陆二师战友网

注册战友网

福建霞浦之行(5)——东安岛鱼排.2012.5

奋斗

梁剑淳 发表于 2012-7-2 23:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       拥有“海上威尼斯”美誉的东安鱼排,距离霞浦县城约30公里,在东安码头改乘渔船约十分钟就可以到达东安岛上的小山拍摄。这里由数十万个网箱和数百间小木屋组成的海上鱼排,五彩缤纷、大小各异,这里的设施林林总总、五花八门,俨然是一座漂浮在海上的小型社区。
       这里是霞浦最集中的鱼排,场面非常壮观、大气。如果站在东安岛上俯视这片鱼排,可以清晰地看到渔民弟兄在辛勤劳作,驾驶着机船急速地在鱼排之间穿梭,浸满汗水的衣衫透着一层白白的盐花,拗黑的脸庞在阳光下熠熠生辉,又像一幅幅富有生机活力,温馨、静谧的海上田园画卷。

138091138091 138091 [/img] ケ ケ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

雁过无声 发表于 2012-7-3 08:37:40 | 显示全部楼层
    好山,好水,好地方。{:soso_e189:}

138251138251 138251 [/img] d d
    开心

兵痞子 发表于 2012-7-3 09:35:11 | 显示全部楼层
    养鱼还是养虾在?

[url]  ρ ρ ρ

韦丽丽 发表于 2012-7-3 10:53:15 | 显示全部楼层
    扑捉美景  收获快乐!我想,鱼虾在那里都是小意思的啦{:soso_e128:}鱼排里一定养着更贵重的海珍,不过不要告诉痞兄,否则他口水都要留到脚上了{:soso_e120:}

[url]  Π Π Π

韦丽丽 发表于 2012-7-3 10:53:39 | 显示全部楼层
    扑捉美景  收获快乐!我想,鱼虾在那里都是小意思的啦{:soso_e128:}鱼排里一定养着更贵重的海珍,不过不要告诉痞兄,否则他口水都要留到脚上了{:soso_e120:}
    开心

刘润胜 发表于 2012-7-3 11:38:29 | 显示全部楼层
    致富发财的人家!

毛海根 发表于 2012-7-3 11:39:56 | 显示全部楼层
    真的比一些景区好看做啦

刘小军 发表于 2012-7-5 09:38:59 | 显示全部楼层
    居高临下,东安鱼排尽收眼底!漂亮!
    剑淳去西藏何时动身?是自驾?佩服!祝此行硕果累累!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:05:46 | 显示全部楼层
    刘小军 发表于 2012-7-5 09:38
    居高临下,东安鱼排尽收眼底!漂亮!
    剑淳去西藏何时动身?是自驾?佩服!祝此行硕果累累!

回军长话,此行本月中旬动身,原来打算走318(川藏线)但康定新都桥以西还在修路,且限行。或会走滇藏线进,新藏线出,(经阿里翻越昆仑山到新疆喀什)整个行程约14500公里,时间暂定四十到四十五天。三车同行。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:08:19 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2012-7-3 11:39
    真的比一些景区好看做啦

祖国处处是风景,只要到处走走,总有收获。谢谢毛委员点评!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:09:38 | 显示全部楼层
    刘润胜 发表于 2012-7-3 11:38
    致富发财的人家!

感谢老战友关注!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:11:41 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-7-3 10:53
    扑捉美景  收获快乐!我想,鱼虾在那里都是小意思的啦鱼排里一定养着更贵重的海珍,不过不要告 ...

谢谢丽丽关注和点评!祝好!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:13:26 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-7-3 09:35
    养鱼还是养虾在?

痞哥好!应该啥都有,船老大告诉我,鱼排养了很多对虾。哇······馋死鸟。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:16:17 | 显示全部楼层
    雁过无声 发表于 2012-7-3 08:37
    好山,好水,好地方。

这里真是好地方,东西相对便宜,景区没有门票,在国内也算是少有的,再说,杭州的距离也不太远,温州过去便是,很方便。感谢关注,顺祝安康!

刘小军 发表于 2012-7-6 08:37:13 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-7-5 21:05
    回军长话,此行本月中旬动身,原来打算走318(川藏线)但康定新都桥以西还在修路,且限行。或会走滇藏线进 ...

川藏线最美,但也最难走,新都桥.塔公寺一带非常凓亮。滇藏线没走过,应该也很漂亮的。三车同行是必须的,阿里无人区走单太危险了。俺在北边给你喝壮行酒了!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-7-6 11:50:38 | 显示全部楼层
    刘小军 发表于 2012-7-6 08:37
    川藏线最美,但也最难走,新都桥.塔公寺一带非常凓亮。滇藏线没走过,应该也很漂亮的。三车同行是必须的, ...

老弟在此谢过啦!!!今早把边境通行证办好了,办证的女警官恰好是同道中人,热情有礼,详细讲解,不一会就办好了。