陆二师战友网

注册战友网

大笑三声,祝五一快乐(原创笑话)

开心

杨铭志 发表于 2012-4-30 23:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
           大笑三声,祝五一快乐(原创笑话)

·  
                                     (一)  “李白”来了
             五.一节到了,随着手机铃响,接到一个电话,是兵痞子打来的——请我到“天上人间”喝酒,说是席间可以饮酒赋诗,也可以猜拳行令,酒后还可以找美女“卡拉欧克、天上人间”一番,简直太令人兴奋了。正好公园娱乐场放假,想到还有美女作陪,平时一贯不修边幅的我,特意理了个“神州9号龙卷风”的发型,脚下装饰有R 国际名牌标记的 “本拉登”皮鞋擦得油光铮亮,就是一时没找着那条最漂亮的华尔兹领带,时间不等人,应急要紧,忙乱中赶紧找了一条微带粉色的长方形带子用别针别成和领带一样的梯形,套在颈子上,自我感觉还不错,于是赶紧出发乘船过江。到了“天上人间”大酒店门前,果然见一斜挂着印有“迎宾”字样红色锦带的美女笑脸相迎,令人怦然心动。一见我,她笑我也笑,引得其他服务员都过来看着我笑,那一个个表情,就像站在她(他)们面前的不是一个地球人,而是一个突然从UFO上下来的外星球上人模猴样的怪物似的,尽管有点诡异,但终归是笑比哭好。我不竟有点春风得意,不料那迎宾小姐一下子笑得差点仰面跌倒,说:“哎哟,呵呵呵!先生,你怎么把夫人的卫生巾系在脖子上了啊?哈哈哈。” “哈哈哈哈……!”,众人皆然。低头一看,果然——哎,难堪,真的难堪……我赶紧摘下来一边往裤袋里塞,一边自我解嘲说:“哎,这可是最新潮的领带呀。好好好,不说这个了,请问昨天痞子先生预定的包房在几楼?”迎宾小姐反问我:“是定的 ‘太虚幻境’ 吗?”我回答:“正是正是。”小姐告诉我:“李白来了”,“什么?李白也来了!”我高兴得差点栽倒在地上。“我说的是李白来了”, 小姐提高了嗓门儿,“是啊是啊,李白来了,就是那个大名鼎鼎的大诗人大酒仙哪,他可是 ‘笔落惊风雨,斗酒诗百篇’呢,我,我连做梦都想见他,今日得见,真是千古奇缘哪!”我激动得有点颤抖。“听清楚:你白——白——来了,痞子先生已经电话撤销了这次预定宴会,通知由来人支付‘预定台座费’,你来得正好,请付款签单吧”。什么?一口酒也没喝上,还要支付‘预定台座费’?没搞错吧?“没有,不会搞错的?这是预定合同。”  我撒眼了,一看那合同上面分明打印着:“取消宴席,由乙方指定人支付预定费250元”,天哪,什么李白?到头来是我白——白白来丢人现眼,250啊!  
                                      (二)  梦见吃“馒头”

大前天晚上,我做了个梦——梦见在大街上看见一笼热气腾腾的馒头,正好肚子饿得慌,一摸口袋儿,没带钱,买不成啊,可又很想吃,咋办呢?趁人不注意,我试着伸手去摸笼子里的馒头,有点烫手,突然被人发现,只听得店主拿着菜刀在白案上狠狠一拍,大吼一声:“偷馒头,剁断你的手!”我大吃一惊,被驚醒了,幸好是个梦,要不然多出洋相啊!
           第二天一大早,我就在公园里问一位拉琴的同事,因为他是我们这里有名的“周公解梦”大师,我说“做梦想偷吃馒头是啥意思?这个梦好不好?”他告诉我说:“你今天可得小心,做梦想吃馒头可不是好事儿,闹不好会跟人吵架。”哈哈哈!还是什么“解梦大师”呢,我觉得简直好笑,吃馒头和吵架风马牛不相及,这不是牛头扯到马胯里去了吗?
           一整天过去了,我也没跟任何人吵架,不但平安无事,而且玩得非常开心,非常快乐。晚上回到家来,我把我的这个梦和公园里“解梦大师”的话合盘向老婆端了出来,我说:“做梦本来就是假的,何况只是想吃馒头,就是想吃肉也无所谓呀,怎么就……”谁知我的话还没说完,老婆就一蹦三尺高地叫骂起来:“好哇,你个花浪子!这大把年纪还贼心不死啊,还想偷吃年轻咪咪的‘馒头’啊,还想要吃肉啊,你个不要脸的老东西!”“我我我……”我一急竟说不出话来了。“你你你什么?你怕我不知道,你个老牛想吃嫩草,老馋猫想吃新鲜鱼。”我的天哪,一天都快过完了,没想到真的会吵架,大师真行,真准!这话应在这儿了。
                                      (三)  老婆终于感动了

“你昨晚又做梦了?”不知怎么的,老婆微带羞涩地问我,多少年都没见过老婆这种表情了。“是吗?你咋知道我做了梦的?”一说到做梦,我心里有点发怵。“都是我不好,上次错怪你了,你还算是个有良心的人。”听到老婆的表扬,我有点受宠若惊,便试探着问:“我说梦话了吗?”老婆点点头,说:“嗯,说了,声音还很大。”其实这次我也记不清,究竟梦见了什么,于是进一步试探着问:“我说了什么来着?”老婆说:“你嘟嘟啷啷地大声说:‘我老婆就在家里,孩子也在等我,你,你怎么能这样呢?’看来你还不是个爱采野花的人,我真不该错怪你了。”
           老婆的话提醒了我,我终于记起了我做的那个梦,我告诉老婆说:“我梦见朋友拉我去打牌,我说今天不打。”老婆一听,马上“晴天”转了“雷阵雨”:“一天到晚就记得个打牌打牌,连做梦都是打牌,你看人家有钱买房子买车子,你置了一点家业吗?输得裤子都快没穿的了,还嫌没输够啊,打打打,打你个头啊!”——咳,怪我多嘴,惨惨惨!!!{:soso_e117:}  {:soso_e107:}
    ·

138930"><link href="http://138930/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138930 [/img] Й Й Й
    奋斗

陈北平 发表于 2012-5-1 08:44:39 | 显示全部楼层
    俺合笑三声,祝五一快乐

[url]  * * *

战友合唱团:大家一起笑笑笑!!  发表于 2012-5-1 09:52
    开心
    昨天 09:31

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-5-1 08:46:21 | 显示全部楼层
    好!有意思!

[url]  .. .. ..
    开心

刘润胜 发表于 2012-5-1 09:30:11 | 显示全部楼层
    您偷吃咪咪的肉馒头,要该打!{:soso_e144:}

138193138193 138193 [/img] ㄐ ㄐ
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-5-1 10:00:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-5-1 08:46
    好!有意思!

吃瓜子,扔石子,图的就是逗乐子。感谢彭老总!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-5-1 10:05:48 | 显示全部楼层
    刘润胜 发表于 2012-5-1 09:30
    您偷吃咪咪的肉馒头,要该打!

看是不是,被钱袋子砸中进医院了吧?哼!想揍我,先挨揍吧。谁个不知,哪个不晓,“荤素参半,经吃耐看”呀。不过我还是感谢润胜占有关注!!

唐增亚 发表于 2012-5-1 10:32:08 | 显示全部楼层
    偷吃“馒头”谓之“瞟”;打牌谓之“赌”,外加“250”。你不挨打谁挨打?!

哈哈哈!看来我是“暧昧”不成,想“玩火”反倒引火烧身,挨霉定了!  发表于 2012-5-1 10:59
    开心
    4 天前

兵痞子 发表于 2012-5-1 14:24:04 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈,我可是大笑了四声,定座费终于有人付啦!

再笑一声,不是菲律宾就是日本地震,你,你负得了责吗?   发表于 2012-5-1 23:32

爱国勇士 发表于 2012-5-1 20:05:01 | 显示全部楼层
    此馒头好吃,价格太贵!一般人吃不起!{:soso_e120:}

是吗?多少钱一个?只要好吃,贵一点也不要紧。   发表于 2012-5-1 22:56

爱国勇士 发表于 2012-5-2 19:02:41 | 显示全部楼层
    爱国勇士 发表于 2012-5-1 20:05
    此馒头好吃,价格太贵!一般人吃不起!

报告杨班:看在什么地方?因为有“地区差” 的{:soso_e120:}。