陆二师战友网

注册战友网

基层见闻随记

唐增亚 发表于 2012-4-17 21:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  随想随记录
几十年来,我的工作更换了数次,因为工作,接触的人从高官、一般官员、教授级、高、中级工程技术人员、大小老板、贫民百姓、到地痞流氓。一直以来,抱着与人为善、三人行必有我师的态度,与之交往,以听为主,见识了不少,记住的不多。
正所谓“盗亦有道”。不论高官还是百姓,其言论、行为均有符合其行业的、社会阶层的一定道理。
闲来无事,不妨随记,以免忘去。
                     老板的哲学言论            
我这辈子是当不了官的,因此,我不会为了当官去巴结当官的。当官的不认识我是正常的,但是,我们一定要认得每一个区(县)领导、部门主官,(我却特别关注每年的“两代会”和人大常委会公告”,当然是有关地方官员的任职信息,)我们做生意的人不认识当官的就不正常了。
我不喜欢政府下发的文件,但是,我不会因为不喜欢而不去研究它。只是我是找人帮我研究。我找的法律顾问一定要有在政府工作的经历,他除了善于收集法律文件外,还要有收集学习政府文件的嗜好。定期跟我讲解。
我特别讨厌和看不起那些贪官,但是,我又特别喜欢那些有贪污腐败嗜好的官员。也只有这些人才会让我们更快地发财。
谁说工作认真就是对的?业主和监理对工作认真就是对我们施工方的严重伤害。

[url]  ゆ ゆ
    开心

李晓侯 发表于 2012-4-17 22:24:03 | 显示全部楼层
    浑水中体验良深。

[url]  ╋ ╋
    开心

杨铭志 发表于 2012-4-17 22:26:44 | 显示全部楼层
    “生意经”,挺实在的,我也听到过类似的“老板语录”。望继续。

138351138351 138351 [/img] p p
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-4-18 08:20:47 | 显示全部楼层
    目前流行一句粗俗的名言“屁股指挥脑袋”。也就是在什么位置说什么话。“世界上怕就怕认真”。干任何事情都是如此。如果不认真出了问题可就不是那么简单了。不过认真也是有度的,超过了度就不是“认真”了。

138291138291 138291 [/img] : :
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-4-18 09:51:08 | 显示全部楼层
    好!切身体会,感受至深,只有这样才能发大财。中规中矩,堂堂之阵,不论干什么都依法办事,一辈子也别想发财。

周光轩 发表于 2012-4-22 10:50:23 | 显示全部楼层
    社会就是这样否则就不是社会了!