陆二师战友网

注册战友网

丹阳湖的战友们也来说道说道

丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 11:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      陆二师战友群里,不能少了丹阳湖的战友啊!那八十年代初丹阳湖没少给弟兄们贡献“丹阳湖大曲”、黄豆、面粉等副食品,凡是来过丹阳湖的,可能都不会忘记丹阳湖有除了有鱼虾、螃蟹好吃的,还有“八大金刚”、“座山雕”。更有那丹阳湖的七大怪:厕所没门槽在外,三个老鼠一麻袋,三个蚊子一盘菜,狗逮耗子比猫快,拖拉机跑比汽车快,老奶奶爬树比猴子快,大姑娘抱着孩子谈恋爱。

评分

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 11:45:04 | 显示全部楼层
期待回帖

马东玉 发表于 2012-4-14 13:45:22 | 显示全部楼层
我在副业队,89年-91年,没见过你
    开心

李晓侯 发表于 2012-4-14 14:52:28 | 显示全部楼层
    八大金刚还在吗?
    奋斗

陈北平 发表于 2012-4-14 15:25:32 | 显示全部楼层
    一九八0年早春,俺83023部队二营在丹阳湖扒大河、扒鱼塘,早出晚归,一天吃五顿饭,还是送到工地的
    开心
    昨天 07:36

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-4-14 15:31:57 | 显示全部楼层
    丹阳湖的战友们为部队建设作出了贡献,当然不应该忘记啊!

齐岗 发表于 2012-4-14 20:08:41 | 显示全部楼层
    李玉生你好 你是几队呀?我看你好面熟....

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 22:39:13 | 显示全部楼层
    马东玉 发表于 2012-4-14 13:45
    我在副业队,89年-91年,没见过你

战友好!你到丹阳湖我已经走了,我是机务队的。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 22:43:29 | 显示全部楼层
    齐岗 发表于 2012-4-14 20:08
    李玉生你好 你是几队呀?我看你好面熟....

战友好,我是79年底到丹阳湖,机务队,当了两年文书,84年回来的,如果是那个时期的兵,基本上都能认识我。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 22:54:32 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-4-14 14:52
    八大金刚还在吗?

战友好!八大金刚都散了,座山雕先死了,前几年老头子也走了。地方政府为了修堤让他们搬走了。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 22:57:08 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2012-4-14 15:25
    一九八0年早春,俺83023部队二营在丹阳湖扒大河、扒鱼塘,早出晚归,一天吃五顿饭,还是送到工地的

战友好!你是四团的?我们同年兵?我很多同学在四团。
    难过

张志涛 发表于 2012-4-15 00:52:02 | 显示全部楼层
    我是1975年换防时间去的丹阳湖,1976年3月回到宜兴。五团的。

宋安民 发表于 2012-4-15 05:53:51 | 显示全部楼层
    无聊

童震孟 发表于 2012-4-15 08:03:13 | 显示全部楼层
    我是一开始就在丹阳湖足足呆了五年啊!

齐岗 发表于 2012-4-15 09:13:53 | 显示全部楼层
    是一队机务队还是二队的,孙爱东、和葛常俊、是你老乡吧。我82年去的丹阳湖、原在一队,一分队,住在八钢对面那个两层小楼、后调中心湖了。84年退伍的。我们应该见过面。

齐岗 发表于 2012-4-15 09:41:30 | 显示全部楼层
    童震孟 发表于 2012-4-15 08:03

我证明小童我和是铁哥们

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-15 12:42:17 | 显示全部楼层
    童震孟 发表于 2012-4-15 08:03

童震孟你好!你不认识我了吗?你是浙江慈溪的是吗?杜云安班长,熊加祥、程论明、幸发荣等一班,后来你们到二队去了你到丹阳湖来时我那时正在队部,你一开采始在炊事班,对不?

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-15 12:46:54 | 显示全部楼层
    齐岗 发表于 2012-4-15 09:13
    是一队机务队还是二队的,孙爱东、和葛常俊、是你老乡吧。我82年去的丹阳湖、原在一队,一分队,住在八钢对 ...

是的,我在二队,他们是我老乡,孙爱东也上“陆二师”网
    无聊

童震孟 发表于 2012-4-15 14:18:35 | 显示全部楼层
    李玉生我们在丹阳湖时是好朋友!我们班的几个战友我都念着呢!念着合肥的其他的丹阳湖一起奋斗过的战友们!
    开心
    昨天 05:32

sly@yahoo.cn 发表于 2012-5-14 08:35:04 | 显示全部楼层
    我叫司兰玉,曾经到丹阳湖农场进行慰问演出。80年受命带领市直属队赴丹阳湖抗洪救灾。那时你在哪里?