陆二师战友网

注册战友网

对“前言”提提看法

开心

杨铭志 发表于 2009-3-7 22:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
           就“前言”一事,我说几句供参考。
          卞婴的文章写得好,我特爱看,但这次写的“前言”我却觉得“火药味儿”不咋浓,所以就想说说,我是“引火烧身”哦,不对,请大家批评!
    现对“前言”提提看法:
         1· 作为“前言”,似乎觉得长了,可否短一点?
         2· 首长的“口气、语言味道”不足,“书卷味”太浓。
         建 议: 加重一点“工农出身老首长”的气质,口气大一点,粗犷一点,带点“打土豪分田地的味道”也不为过。比方我瞎说一段:
         这些都是俺那时带过的兵,那时“小鬼们”都年轻,上进、听指挥、好带。平时训练“磨爬滚打”都还行,“滚打”就甭说了,军人嘛,天职就是靠敢拼敢打来保卫和平的。可这“磨爬”就有点讲究了,磨,那时候主要是磨练意志,对于有的纪律性稍差点的“愣头青”来说,还要“磨磨性子”呢;爬,那时候军事训练主要是在操场、田野、山坡上爬,肚子里有点“墨水”的嘛,也就经常“爬爬格子”,可今天更不得了了,科技大发展了,都“爬上网”了,要说这群当年的“小鬼们”现在也都老大不小了,可还是当年那股子劲儿,个个都不甘落后,谁也不愿服输。你还别说,还真让他们捣鼓出一点名堂来了,你看看他们爬在“战友网”上发表的……”
         哈哈!仅供参考哦,若说的不对,只当我没说,好吧?

138850"><link href="http://138850/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138850 [/img] ∣ ∣
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2009-3-8 23:36:24 | 显示全部楼层
             兵痞子转来了一封贺信,“陆二师战友网”的名气和影响由此可见一斑,,是有了“战友网”才有了“战友书”啊,我觉得不能离开网来谈书。下面是我给兵痞兄“转来贺信”的回复:
    1# 兵痞子
          这封贺信转得好!建议收录入我们的“战友书”。看见聂总编传来信息说:有关方面要我们出书时,回避“网”字,这离我们的初衷相去太远了。再说,我国已经实际进入“网络时代”了,这个“现实”怎么“回避”得开呢?—— 支持兵痞兄!

138291138291 138291 [/img] ~ ~
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2009-3-11 18:23:01 | 显示全部楼层
      知道了,服从大局!聂总受屈了,衙役们退下!