陆二师战友网

注册战友网

编辑 意见之总体策划 作者:聂建平

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  战前的黎明总是静悄悄的。
  绵羊的目录象信号弹,大家战壕里翘首以待。
  北上的担心有许多合理内核。比如“举起手来不许动”。意见未统一前先吵吵,以免欲速则不达,反而乱阵脚。
  指导思想有了,该吵总体策划。
  征荐照旧。也许会有意想不到的收获,也许!支前的扁担和独轮车动了。我们不能苛求,减轻铭志协调压力。应促成一种局面:网站要热闹,我行我素,随心所欲。编辑部要冷清,玩细活,对网站只索取不施压。
  网站一岁了,大米白面吃进不少,应无巧妇难为之虞。满城尽是黄金文,编辑部关门大吉。
  策划需定位这本书的特色。兵网书三位一体,内容形式两方面。关心兵书的受众成分复杂,有喜欢形式热闹,有追求内容精华。
  我和毅刚、海根、野渡交流过。另有大家看好的班长《川埠记忆》、班副《往日》、娄红《峥嵘岁月》、晖南《新兵岁月》、吼猴《浦城往事》、明伟《大江东去》、范君《补课》、武健《酸甜苦辣手榴弹》、铭志落实政策篇,还有北上故意保存实力,自荐的“商邱”,质很好,量有点忽悠大家。其实我看好下乡探望战友篇。应把商邱、班内、下乡三曲串联,营房内外情感延绵,扣与网共舞主旋律。综上所述约四万多字。这些重头戏撑门面,篇幅只能扩大不允缩小,切忌偷工减料。其余八九万字,选60篇。
  这是网站处女作,不敢将大多数拒之门外。文70,诗10,画40。从形式和内容,兼顾热闹和精华。上百作者,可申请吉尼斯记录了。
  吵吵!

[url]  ㄨ ㄨ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:03:08 | 显示全部楼层
北上
我负责认真加一篇,建平如觉得“老兵”不妥。原“老班长”应是一篇,还有野渡的,蔡峰应该献一篇。
我觉得国强、子木、乌有都能够有“参战”文章。槟榔、陈学义、兵痞子也该有。
另原师报道组张金明下周来京,听武建说极热心。
其实我们都快成一个师报道组了,好像能“乐观”点儿?
前不久也曾在师报道组待过的邵先纯来看我,说黄干事、后来在军报干过的、退了、不知道他感不感兴趣?邵不上网,下周张金明来时我问问他黄。

138351 [/img] y y

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:03:49 | 显示全部楼层
高 聂建平
  野渡已经谈好了,四千字大作。蔡峰肯定要亮相,否则编辑部外会不服。
  我对点题征文的顾虑正在于此,更忌逆反心理。参战算光辉文献,500字都行。最好是熟识战友私下动员。

武健应加入编辑部,再加杨炜,修改时可以更精更细。谁帮忙动员此二将?

[url]  〢 〢

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:04:40 | 显示全部楼层
引用:聂建平
参战、女兵可能是原瞎说中的特色,我可叫国强找子木。没什么不服的问题。建军跟乌有熟?还有谁参过战的?
武建当然由你和文涛来叫,并应确认成员。改改稿子一晚上一个小时就够了,不会花他太多时间。
女兵参战 冀树青

[url]  み み

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:05:10 | 显示全部楼层
女兵参战 冀树青
女兵有两位参战的,虽然没有面对阵地,但亲手参加过抢救伤员,掩埋过战友被炸掉的残肢。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:06:21 | 显示全部楼层
回复:高 杨铭志

杨炜已在编辑部,他已诚恳谈出新篇“征稿”想法。你有啥安排对他讲,定会服从。

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:06:52 | 显示全部楼层
傻等! 杨延军

没有信号枪,信号弹怎么发?

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 14:07:38 | 显示全部楼层
破釜沉舟 聂建平

发!!!