陆二师战友网

注册战友网

编辑意见之选秀 作者:聂建平

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
?         
  初选时,尽量注意以下原则:
  1、题材:与二师有关,无论营内营外,现役退役。内容或事件撞车时,选小不选老,选女不选男,选官不选卒。
  2、体裁:最好是报告文学、通讯或故事会形式。
  3、情节:这是龙骨,决定原稿的可塑性。要求生动活泼或凝重感人。学北上文章,芝麻大点事,细节一铺张,变成西瓜了。
  4、语言:这是选秀的难点,也是网文的通病。可读性要求描写、叙述和抒情结合,以描写为主。网文大多就事论事,平铺直叙。就象女孩子,服装和化妆能判若两人。选秀时,要掂量修改的潜质。
  吵吵!

138190 [/img] そ そ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:56:59 | 显示全部楼层
北上

再加一条半:关乎“老兵有用的情结”,有意思。

138293 [/img] ︰ ︰

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:57:51 | 显示全部楼层
回复:睡了覺后再起來吵 杨铭志
除建平所說的“復退軼事”、“網絡情結”以外,這一條很重要,北上出了個好點子,新征文中我將提出引導性的要求。我今下夜班回來才準備吃飯,現沒勁跟你們吵。待睡一覺起來再吵別的,北上叫我晚一步,我做到了,為的是盡量考慮周全一點。但下一步我不準備再拖晚了,當然是做我份內應該做的事。

138891138891 138891 [/img] ⅰ ⅰ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:57:56 | 显示全部楼层
回复:睡了覺后再起來吵 杨铭志
除建平所說的“復退軼事”、“網絡情結”以外,這一條很重要,北上出了個好點子,新征文中我將提出引導性的要求。我今下夜班回來才準備吃飯,現沒勁跟你們吵。待睡一覺起來再吵別的,北上叫我晚一步,我做到了,為的是盡量考慮周全一點。但下一步我不準備再拖晚了,當然是做我份內應該做的事。

138109138109 138109 [/img] ⑺ ⑺