陆二师战友网

注册战友网

我的想法 作者:杨炜

yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了进一步扩大稿源,是否借国庆之际再来一次征文活动?

[url]  ⺶ ⺶

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:51:31 | 显示全部楼层
北上

反正应该再出几个题目征文,让建平把“编辑意见”即征文具体化

カ カ

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:51:57 | 显示全部楼层
同意 聂建平

放在中秋和国庆之间。说实话,我满脑子是发行问题。亏损一次,没有第二,会挫伤大家的积极性。我们已出框架,太具体太细化会阻塞思路。我补充两点具体的。一是提过的“复退故事”,因为民政部门有钱,说不定哪个战友在当地兜售了。如果国家民政部订八千本,我们可以闭着眼睛编20万字。。二是“网络故事”。老兵学电脑上网,把雅虎拴进来。大家也想想。建议铭志汇总,以网站和编辑部双重名义,既征文又过节,委婉含蓄些。节总是要过的。以战略眼光,不是网站服从编书,而是编书从属并促进网站。征文标准高,怕大家望而却步,变成冷清清。我似乎已有不祥之兆。所以学奥运内紧外松

138079138079 138079 [/img] ⑾ ⑾

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-4 13:52:21 | 显示全部楼层
我也同意 杨铭志
       以上意見非常好,所見略同,我有思想準備,明(后)天我會發出一個綜合大家意見的通知到公用論壇。北上在另頁發表的意見我注意到了,“三個月”和“八月份”的概念并無大的矛盾。老作品的收集審編時間盡量縮短,留出充分時間來布局、創作、整理、收編新作品。原則是“引導”而不“限定”,“內緊外松”好!辦好網站是主業,編輯書刊是奪取另一陣地的“意外收獲”,是“第二產業”,分清“主次”,“主次”并行。編輯部以出書為重頭,網站還是以日常活動為中心,不可丟了“大多數”。

138562138562 138562 [/img] █ █