陆二师战友网

注册战友网

拉练路上的小女兵冀树青

yangyanjun111 发表于 2009-3-2 21:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1970年底,我从家乡参军来到二师医院,当时我还未满14岁,那年和我同样性质的女兵,即没有履行正规入伍手续,直接穿军装的所谓“后门兵”,共四十余人,年龄大都在十四、五六岁。我们这帮女孩子,穿着不太合身的绿色军装,走在整齐有序的军营里,过着兄弟姐妹般的集体生活,还有着供给制的月薪6.75元,那心绪真是兴奋的不得了。在我们对部队还不怎么摸门、还沉浸在“我是一个兵”的歌词中的时候,上级突然来了命令,让我们这批女兵参加冬季野营拉练。这一消息就好像我第一天穿上军装,从大家兴奋的眼神、快乐的话语里,我能够感受到她们都和我一样,决心在这个革命的大熔炉里,锻炼自己,磨练自己,无论多艰苦,都要严格要求自己,不能给父母亲的老部队抹黑,更不能丢脸!
(部分)

138073 [/img] ⺪ ⺪

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-2 21:50:52 | 显示全部楼层
OK ---聂建平 2008-11-30 14:36
?        1楼
?        2008-12-26 10:08:25
通过了!提点建议,仅供参考。1、标题改作《向前进、向前进》,取娘子军军歌词,并避免和其他战友题目撞车。2、有无和小燕大姐的合影,做配图。3、最后两句不要,改为“这久违的笑声,又激励我抖擞精神,大步向前进、向前进。。。。。。”
  大家也议议,看有无更好方案。

[/img] ⊿ ⊿

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-2 21:51:43 | 显示全部楼层
答覆    冀树青 2008-11-30 18:56
?        2楼
?        2008-12-26 10:09:27
謝謝聶領導通過。問題1、還是用原標題吧,也是和內容相融的;2、照片有但是集體合影不知可否;3、你說的最後結尾,我感覺有點象跳“忠”字舞一般。這樣如何?請吵吵吧!“这久违的笑声,又激励我抖擞精神,大踏步的向前走去“...........。

138193138193 138193 [/img]  [/url]

楼主| yangyanjun111 发表于 2009-3-2 21:53:12 | 显示全部楼层
好---聂建平 2008-12-01 03:36
?        3楼
?        2008-12-26 10:10:46
就这样定下来。合影可以,拣人数少点的。最后编辑时,标明两人的位置。

138323138323 138323 [/img] ォ ォ