陆二师战友网

注册战友网

爷爷孙子及其他

毛海根 发表于 2012-4-4 10:43:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
写这篇日记在脑子里已存很久,但始终没有成文。但在两会期间看到银行的暴利,以及银行也回应说银行没有暴利,有些专家也随声附和!  真的感到无耻之极!  今天看到温家宝:中央已统一思想打破银行垄断的文章终于看到中央领导人发话啦!   咱响应党的号召,这辈子没有当爷爷的福分! 可去年和J银行的一件事却是我实实在在的当了一回爷爷!! 去年上半年朋友有一笔50万的闲钱暂时不用,想搞点投资理财利用我的股票账户临时打新股,于是朋友将50万打到我在JT银行的账户上,谁知这50万一到,我的手机就响起来了,说是JT银行的客户经理,要我去银行一下,有好消息告诉我,当我来到银行门口时,银行的行长已在门口等待,马上将我请到行长办公室,又是好茶又是好烟的,说要给我办一张沃德卡,这是比贵宾卡等级还要高的卡,说什么你只要拿着这张卡在机场车站可以进贵宾室,且不收任何费用!以后用这张卡不管从哪个银行转款都不收任何费用! 我拿着这张黑色的卡,心里叶美滋滋的! 每次去银行,只要把这黑色的卡一亮出来,马上就有银行的工作人员过来,不管前面排多长的队,咱都能马上OK,那阵子咱去银行真的像爷爷! 可好景不长,几个月后朋友将这笔钱转出,我并没有在意!可就在几个月前,我的手机收到短信说是从我的卡上扣了25元服务费,我并没有在意,以为每年扣25元咱也认了,权当是当爷爷的份子钱!!谁知过了两个月又扣了25元,这下我感到不对劲啦! 就到银行询问,一问才知道因为我的卡上没有了50万,因此要每月扣25元的服务费!! 我让他们查银行记录,我发现怎么10月没有扣呢! 银行工作人员怎么也说不上来理由,后来她们说,那10月是不是你的生日啊! 可找遍银行得所有条款都没有找到每月25元服务费的规定! 因此就和她们理论开了,这时惊动的行长!这次行长早没有了孙子像,倒摆出了一副无赖像,我的要求并不高,要求她们把收的服务费退给我就行! 因为她们没有通知我! 行长说退钱没门,经过几次交涉,行长看他们实在理亏,又有那么多顾客看热闹! 不得不把我叫到行长办公室,说退钱不可能,但可以变通,我说怎么变通?他说:这样吧,我们送你一份礼品,和你的钱差不多,你看怎么样! 但你的沃德卡是不能用啦,只能降到贵宾卡啦!  这次交涉是喔一下从爷爷的身份降到了孙子!!请战友们注意!  这贵宾卡也是有条件的----说是如果卡上每月余额不足5万元也是每月要扣10月服务费的!可不是每年10元!!!!!!!
     现在看看银行得暴利! 仅手续费一项不知道从顾客手里收走多少钱!  我们的银行里为什么每天都排长队!  从甲行转款到乙行要收手续费,因此在我国出现一个怪现象,顾客不得不从甲行排队取出大包小包的现金,然后再到乙行排队将现金存上,外出也是如此!
    中国的银行收费比任何一个国家的银行都要高!! 中国的人民币比任何一个国家的纸币都要破!!   中国的利差比哪个国家都要高!!     中国的银行贷款不贷给急需的实体经济,而是贷给中间环节什么什么担保公司一类的再吃一次利差!!!
   不过千呼万唤始出来! 今天终于看到总理发话了,虽然晚了些!!

我们真相当爷爷!  别让我们当孙子了!

138251138251 138251 [/img] ‰ ‰
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-4-4 17:01:36 | 显示全部楼层
    储户本来就是银行的衣食父母,可由于银行是笼断行业,既然把父母不当人看。这样的儿子还是不养的好。

[url]  ち ち
    开心

任深耀 发表于 2012-4-5 02:54:44 | 显示全部楼层
    你就把他当着孽子来养吧

138903138903 138903 [/img] ┡ ┡

楼主| 毛海根 发表于 2012-4-5 18:43:25 | 显示全部楼层
    好   我们就把他当着孽子来养

[url]  〖 〖

爱国勇士 发表于 2012-4-6 20:34:09 | 显示全部楼层
    所以它们的工资非常高!
    开心

陈学义 发表于 2012-4-12 10:46:10 | 显示全部楼层
    理  什么是理   没有理   不讲理哪有理
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2012-4-12 20:08:23 | 显示全部楼层
    俗话说:人无利已,谁肯早起。没有免费午餐。老毛怎么聪明一世,糊涂一时。凡事主动献媚您的人都是有目的的,没有无原无故,做梦娶媳妇的好事主动送给您的。如果说真的有好事能轮到您吗?早就有人抢跑了。
    开心
    22 分钟前

张忠权 发表于 2012-4-12 20:45:33 | 显示全部楼层
    现在一切都是为了有钱人,银行更是是为富人服务的。

楼主| 毛海根 发表于 2012-4-14 17:14:31 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2012-4-12 20:45
    现在一切都是为了有钱人,银行更是是为富人服务的。

一点不错
    开心

蒋庆文 发表于 2012-4-14 19:18:44 | 显示全部楼层

原来的储蓄所是现在的三倍,现在的储户是原来的三倍。可还有驴专家研讨如何解决银行排队难{:soso_e111:}银行为了一己之利浪费了多少社会资原?????????!!!!!!!!{:soso_e130:}

董社子 发表于 2012-4-15 11:32:13 | 显示全部楼层
    爷爷与孙子的变化是因为两个字:金钱,钱可以让爷爷孙子互变.