陆二师战友网

注册战友网

美国议员向咱鞠大躬

高景生 发表于 2012-1-16 18:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国议员向咱鞠大躬
      高景生
2010年3月29日,我正参加遵化市政协会议,市委通知我去陪同美国ups全球快递公司访华团照相,我赶到母校遵化一中时,公司高级副总裁威尔曼先生和夫人正在大礼堂与高一学生用英语互动,当我拿着相机出现在大礼堂时,已在访美时熟悉我的威尔曼先生把我拉到学生面前,拍着我的肩膀伸着大拇指用英语向学生介绍着什么,接着,同学们便“嚯——嚯”地也用英语向我这个老校友表示赞叹和敬佩,我一红脸,躲到边上照相去了。然后美国客人一行访问了堡子店小学,参观了他们援建和捐赠的电脑屋,观看了孩子们的电脑操作。吃午饭时,客人们又赶到燕山脚下的西下营小学和小学生互动,我来不及吃午饭,赶紧驾车回到市里我的摄影工作室赶制照片和影集。午饭时还在摄影,晚饭时三本精美的影集就送到了美国客人手里。Ups公关部经理、漂亮的雪丽尔女士一边翻看影集,一边或仰头大笑,或啧啧赞叹。看完影集,她扭过头不可思议地上下打量着我,突然把我拥抱起来,使劲地摇来晃去,还“Ok !Very good ! Thank you!……”地叫个不停,大厅里招满了看热闹、起哄的人群,我脸红得邪乎,老半天不敢瞅人。
缓过神儿来,我又想起了我们的老连长张金玉。一九七四年我探家,从母校图书馆带回一套《红楼梦》,沉湖农场蚊子多,晚上就打着手电每天在蚊帐里看几页。不知谁给老连长告了密,他先是把我看“黄色小说”的事件报告给了营部,接着又在全连大会上点名批评了我。我和他分辨说,连毛主席都嘱咐许世友多看几遍《红楼梦》我为啥不能看?“他是军区大司令,是首长!你是班长兵蛋子!没那么高的抵抗力!”不分辨还好,一分辨,除了“看黄色小说”外,,我还多了一顶“顶撞领导,破坏纪律”的大帽子。也许就是这次“顶撞”,使我含泪草草结束了自己的军旅生涯。今天的拥抱,若是让老连长撞见,只不定他还会绷着猪肝样的脸气鼓鼓地说:“伤风败俗的屌兵,你把我的脸都丢给外国人了!”
第二天早起,在宾馆大厅,雪丽尔和她的美国参议员丈夫亨利远远看见了我,雪丽尔指指点点用英语向丈夫介绍着什么,亨利上上下下将信将疑地打量着我,连连摇头:“太不可思议,太精美了!”然后他后退两步,恭恭敬敬弯腰九十度向我鞠了个大躬。这时,我想,这是一个物质高度发达、高度文明、又高度霸权,而从不肯轻易向别人弯腰的美国议员,在向我;不!在向我们摄影人;也不,在向我们七十万遵化人民;还不!他是在向包括老连长和陆二师在内的十三亿中国人民鞠大躬!
自豪吧!我们是二师兵,我们是中国人!
我,也谦恭地向他们夫妇回敬了中国礼……

威尔曼和堡子店小学学生

威尔曼在堡子店村村民家

威尔曼和孩子们

威尔曼和西下营小学学生

威尔曼和西下营小学学生

威尔曼和我的老伴

威尔曼在栗农家

我(右)也光彩了一把

雪丽尔夫妇在欣赏《走近清东陵》

威尔曼在向美国客人介绍我的另一部作品《光荣的遵化》

雪丽尔夫妇在一中

漂亮的雪丽尔

漂亮的雪丽尔

美国客人和中国孩子

村头

俏皮的雪丽尔

照相的亨利

老妪也交洋朋友

路遇皮帽哥

138583138583 138583 [/img] ℅ ℅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-1-16 18:59:20 | 显示全部楼层
    好!

138737138737 138737 [/img] な な

黄爱谋 发表于 2012-1-16 22:45:41 | 显示全部楼层
    你的样子象一个纯扑的农民,但你却真正是一个天才的艺术家,你用你的摄影技艺把遵化乃至中国推向了世界,让国外的朋友,尤其是不堪一世的美国朋友认识了遵化并重新认识了中国。说实话我也是通过你,最近才知道中国有个尊化的,并还花了一定的时间查阅了遵化的地理位置,风土人情,物产旅游。你的《画说清东陵》简直太美了,本来物景就美,但通过你高技的镜头显得更美了,并激起我真想到此一游的愿望呢!

138065138065 138071 [/img] ⑼ ⑼

楼主| 高景生 发表于 2012-1-17 07:14:43 | 显示全部楼层
    欢迎你来遵化,游览清东陵我当导游!

138923138923 138923 [/img] ぷ ぷ
    开心

蒋庆文 发表于 2012-1-17 18:48:25 | 显示全部楼层
    顶!

楼主| 高景生 发表于 2012-1-17 21:11:08 | 显示全部楼层
    回复 5# 蒋庆文

谢首长厚爱!
    郁闷

张吉明 发表于 2012-1-17 22:37:53 | 显示全部楼层

景生,您的“宝贝”太多了,要不断地拿出来晒晒啊,叫陆二师的战友兄弟们见识见识,或者说欣赏欣赏吧,在师创作组时我就看出您是人才,刘宝玲是人才,还有我也算一个吧,现在实践证明,我还是有先见之明滴,谁不服也拿出真金白银来晒晒!
    开心

杨铭志 发表于 2012-1-18 00:57:18 | 显示全部楼层
         你的样子象一个纯扑的农民,但你却真正是一个天才的艺术家,你用你的摄影技艺把遵化乃至中国推向了世界,让 ...
         黄爱谋 发表于 2012-1-16 22:45

是啊,真棒,农民骄子,二师战友的骄傲!

·

楼主| 高景生 发表于 2012-1-18 18:26:00 | 显示全部楼层
    回复 8# 杨铭志

谢谢首长!思来想去,现如今消耗的还是在部队积累的那点营养!

楼主| 高景生 发表于 2012-1-18 18:33:13 | 显示全部楼层
    回复 7# 张吉明

离队前,你我漫步畅谈时首长嘱咐了很多,我说到地方一定不辜负您的嘱托,即使烧锅炉,也坚持看书和写作,我听话了,坚持了,做到了。

楼主| 高景生 发表于 2012-1-18 19:40:23 | 显示全部楼层
    回复 2# 朱炳炎

谢谢!
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-1-18 20:28:58 | 显示全部楼层
    回复 11# 高景生

崔亚萍 发表于 2012-1-18 20:55:41 | 显示全部楼层
    我们二师战友的骄傲!谢谢你!希望能看到你更多的作品。

黄爱谋 发表于 2012-1-19 04:10:33 | 显示全部楼层
    如来旅游有你亲导,盛感荣耀。我们团卫生队(四团)刘汉有、贾贺宽、张平云,好像也是唐山(丰润)的吧?如有机会见到,请问他们好!让他们也上二师网
    游一游。谢谢

楼主| 高景生 发表于 2012-1-19 19:11:40 | 显示全部楼层
    回复 13# 崔亚萍

让我引以为骄傲的除了二师,就是我们美丽的家乡,这里有清东陵、古长城、鹫峰山、上关湖和禅林寺。。。。。。这些都是苍天赐给我们的杰作!你看实景,更陶醉,会更流连!

楼主| 高景生 发表于 2012-1-19 19:18:38 | 显示全部楼层
    回复 14# 黄爱谋

你提前看看清史,免得由我亲导时,造成误导。我一定替你问候四团战友,让他们像你说的那样,都上二师网。

董社子 发表于 2012-1-30 15:30:36 | 显示全部楼层
    景生,景生你真中,美国人向你鞠大躬。

楼主| 高景生 发表于 2012-1-30 20:04:33 | 显示全部楼层
    回复 17# 董社子

陆军二师个个中,美国给咱鞠大躬!

古藤老弦 发表于 2012-2-1 13:12:09 | 显示全部楼层
    七十年代,高景生给我的映象是“其貌不扬,却有内秀”,但如今有人称:样子象农民,却是个天才的艺术家。真是印证了“人不可貌相,海水不可斗量”这一名言。人格魅力所在呀!

爱国勇士 发表于 2012-2-4 23:23:47 | 显示全部楼层
    你也二师战友的骄傲!