陆二师战友网

注册战友网

我是76-78年在五团七连服役的。有谁知道他的后续情况。请告我。谢谢。

开心

任深耀 发表于 2011-10-29 16:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是76-78年在五团七连服役的。有谁知道他的后续情况。请告我。谢谢。

138737 [/img] ` ` `

聂林根 发表于 2011-10-30 11:56:33 | 显示全部楼层
    老战友:我89年到90年在五团三机炮连任指导员,七连就在我们连后面,由于部队编制变化,85年到89年8月,五团编为新兵教导团----主要训练通信技术的一军的新兵。人员编制很少,新兵分下部队后,就没有什么任务了,89年9月又编为实兵团,我就是这时候由四团带一个连队到五团去组建五团的三个机炮分队的,我就留在三营三机炮连。七连是一个红军连,有光荣的历史连队,从97年开始跟随二师全部改为武警部队了,现在还在原来的营房里,老战友有时间可以去看看。

138109138109 138109 [/img] ¢ ¢
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-10-31 04:09:15 | 显示全部楼层
    谢谢。指导员。因为我原先听说咱连先于全师改编为武警赴杭州了。

[url]  ↓ ↓
    开心

何新华 发表于 2011-11-1 14:46:19 | 显示全部楼层
    [quote]谢谢。指导员。因为我原先听说咱连先于全师改编为武警赴杭州了。
        是的,应该是改编为武警部队了。

[url]  $ $

尚文毅 发表于 2011-11-3 19:22:31 | 显示全部楼层
    我是三机炮连的,一九八四年三月,三营七连八连九连和机炮连奉命转为浙江武警,七连是红军连,离开五团时把许多的锦旗奖状和光荣的连史都带到了杭州.当时我机炮连属浙江武警四支队,驻在上虞五夫镇,七连属浙江武警直属支队机动大队三中队,驻在杭州留下.任务是守卫西子国宾馆和西湖国宾馆,也守卫过钱塘江大桥.八连属武警四支队,驻在乔司监狱,任务是看押犯人,后转到临平第四监狱.九连同属武警四支队.驻在临平第二监狱.也是看押犯人.部队由于多次整编.红七连现在驻扎在嘉兴.机炮连已经解散.八连九连还在浙江临平看押犯人.

聂林根 发表于 2011-11-4 08:29:43 | 显示全部楼层
    回复 5# 尚文毅 尚战友,84年组建武警时,我二师是组建一个营,分别由每个团出一个连队,我当时在四团,我团出的是二营4连,这个营的教导员由我团一营副教导员张国胜担任,张后来担任了湖州支队政委,一个团并没有出一个营呀,五团出7连有可能。不会一个营都改了吧,请指教。

尚文毅 发表于 2011-11-4 08:59:33 | 显示全部楼层
    林根战友:此事绝没错的.八四年初五团三营全部改为浙江武警.那年四团和六团各出了一个连,唯独五团三营全部改编.部队到浙江后暂驻在浙江上虞五夫(除七连八连外),张国胜担任我营教导员,营长是杨晓干(原三营副营长).张国胜后调湖州支队任职.我们三营离开五团时,大家都依依不舍,有的流下了眼泪,三营干战全部乘坐大卡车到浙江长兴.三机炮连的马匹由部分战士徒步到长兴.后在长兴换乘列车到上虞.二十多年过去了,当时离开五团时的情景还历历在目,很想近期去五团看看.
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-11-5 07:06:19 | 显示全部楼层
    感谢你们:我的战友。我很激动。我记得九十年代就听说我们七连改编为武警驻在杭州。76年在安徽当涂梅山看守营房。三机炮连在釜山(农场场部)。八连在梅山看守营房。76年底与八连调防到丹阳湖农场。荣立集体三等功。77年底与一营(?)调防回川埠。真想回去看看我的红七连。再向她敬个礼。还有谁知道他的今天。请继续告诉我。谢谢。
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-11-5 07:12:37 | 显示全部楼层
    重要更正:“八连在梅山看守营房”更正为“八连在丹阳湖农场”。致歉。
    开心

张福顺 发表于 2011-11-7 14:02:26 | 显示全部楼层
    我也是五团七连的后去丹阳湖农场谁能告诉我连吏吗

李建伟 发表于 2011-11-7 18:25:38 | 显示全部楼层
    想找找老部队归一下根,是要费一点功夫了,变化有点大了,
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-11-8 07:18:08 | 显示全部楼层
    回复 10# 张福顺
    我的七连战友:你怎么是机务一分队的了?
    开心

张福顺 发表于 2011-11-8 08:54:37 | 显示全部楼层
    回复 12# 任深耀

新兵训练结束后调到丹阳湖
    开心

何新华 发表于 2011-11-18 15:40:14 | 显示全部楼层
    重要更正:“八连在梅山看守营房”更正为“八连在丹阳湖农场”。致歉。
    任深耀 发表于 2011-11-5 07:12

应该纠正为:八连76年在丹阳湖农场劳动,77年在梅山看守营房。这个营房当时二十军调防时留下师医院。

牛林昌 发表于 2011-11-18 19:08:12 | 显示全部楼层
    老兵情怀
    开心

刘润胜 发表于 2011-11-19 21:56:13 | 显示全部楼层
    老战友你好,你在七连时的连长还是那位裴连长吗?
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-11-20 07:25:53 | 显示全部楼层
    回复 16# 刘润胜
    当时的连长是李映高、付连长胡连生、指导员谢光德、付指导员刘坚伯、范德法。
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-11-20 07:30:26 | 显示全部楼层
    老战友你好,你在七连时的连长还是那位裴连长吗?
    刘润胜 发表于 2011-11-19 21:56

老兵:赖玉堂好吗?他这个人特好。
    开心

刘润胜 发表于 2011-11-20 22:29:27 | 显示全部楼层
    老兵:赖玉堂好吗?他这个人特好。
    任深耀 发表于 2011-11-20 07:30

他很好,去年战友聚会时见到过,不过平时很小来往,七连的莫品宁你还记得吗?
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2011-11-21 08:50:32 | 显示全部楼层
    他很好,去年战友聚会时见到过,不过平时很小来往,七连的莫品宁你还记得吗?
    刘润胜 发表于 2011-11-20 22:29

莫品宁不记得了,还有个李井泉的吧。