陆二师战友网

注册战友网

哈哈,猜错了---我一个人过生日,感觉好极了

开心

杨铭志 发表于 2011-10-22 21:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    哈哈.猜错了---我一个人过生日.感觉好极了
    引用: 杨铭志:
                             战士坚如铁,
                             友情浓似血,
                             同共一肝胆,
                             乐擒五洋鳖!
                              ——感谢战友们前来蔽苑祝福,僅赠
                            小诗一首以表答谢,敬礼!

今日您的生日一定热闹吧!嫂夫人做的饭菜肯定香甜可口!祝您生日快乐!健康长寿!

哈哈!志涛啊,这次你估计错了哦。你嫂子和她们的那个“民族联谊舞蹈班”一起外出交流去了,两天后才能回来呢。女儿在学校也没时间回来,就我一个人在家,今天的生日是咋过的,明后天我又是如何安排的呢?莫慌——且听我慢慢道来。
           今天我先抽了一点时间去看了一个生病的戏剧票友,回来后,就在冰箱、橱柜里翻箱倒柜,找出里面存放的干腊肉、烂香肠,还有我自己前几天在“石榴红度假村”钓的“喜头鱼”,亲自下厨,味道还真的不错。好在只有我独自一人在家过生日,喝酒就不用小杯子了,亲自用大杯子伺候啊。一边饮酒,一边看根据长篇小说改编的电视连续剧《兵临城下》,接着又欣赏了电脑里储存的麒派传统京剧《徐策跑城》,徐策在台上卯日地跑,我端着酒杯慢慢悠悠把头摇,你说是要几逍遥就有几逍遥。绝没有李白当年那种“举杯邀明月,对影成仨人”的孤独寂寞感,也没有老婆在家时的那种孙悟空戴着“紧箍咒”,“金枝宫前挂红灯”的制约感,“心想喝了加一杯,老婆在旁边直是个催,‘快点喝了好吃饭,莫一天到晚光喝尿(音:虽)’”,尽管她有来言逞强,我也三不知地有去语打个马虎眼:“老婆你莫骂,多喝几杯也不怕,多屙几泡尿,身体不吃亏,怕么事呢?”可她卯起来一昂,就嚇得个人直慌,她要跟你杠倒裹,你还真的幺了锣——搞得你一杯也喝不成!像今天这样的机会可以说是继毛泽东让中国人民站起来的第一次解放,邓小平让中国人民富起来的第二次解放后,真是老婆让我“开放搞活”的第三次解放啊,想到这里,真是叫人热泪盈杯啊!(稍不注意,泪水就流到酒杯里去了)就这样,一瓶北斗七星级的精装“陈酿黄鹤楼”八九不离十地被我干掉了足足有半斤之多呢,那个空前绝后的自由劲儿啊,哈哈哈,感觉真是好极了!这样的生日宴会恐怕你们没能享受过吧?这样的大好机会真是今生今世难得,千载难逢几回呀!
           随后又被邻居昂得去简单地和街坊玩了几把牌,本来老婆临走的时候嘱咐我“用钱要计划,钱要细倒花”,要我做个“节能省油的灯”,可我不知不觉就糊里糊涂地把老婆给我“计划生育”备用的这一个星期的饭钱、菜钱、烟钱、酒钱、出门的车费钱,连过早的热干面钱等全部的生活费都彻底输了个落地精光,只剩下了个进门的钥匙还挂在胸前。
          好在冰箱里还各有一包“冠生园速冻饺子”、“五芳斋干冻汤圆”,都是武汉著名的品牌食品呢,看来明天一天的生活也将是非常滋润、非常感动上帝的,只是担心后天你嫂子要是不能按时回来,那就惨了,存折工资卡也不知她藏在哪儿呀,橱柜里的“康师傅”泡面也仅仅只剩下一包了……一旦真的出现这样的“经济危机”,只恐怕我这堂堂的“七尺男儿”非要折损3尺不可呢。在坚决抵制“瘦肉精”的诱惑之后,好不容易自我精心培养、积累数月涨起来的一点膘子肉恐怕难以保住了…… 但是请你们相信,我是经过‘党国’和名人培养、久经沙场锻炼出来的,我一定牢牢记住老人家的“最高指示”:我们的肚子在困难的时候要看到成绩,看到光明,要提高我们的运气。“黑暗”即将过去,光明就会到来,了不起就是勒进裤带咬咬牙也要坚决挺过去,不到万不得已,决不给他美国龟孙儿的奥巴妈的打电话求援,那样太丢国格,丢人现眼;也绝不用“触电”的手法结果自己,因为电费太贵了;也不能够用绳子悬梁自尽,因为现在伪劣产品充斥市场,万一要是吊上去,刚刚踢开了脚下的凳子。“咔嚓”一声绳子一断,人没吊死,反而把腿摔骨折了咋办?嫂子没在家,自己又爬不起来么样办呢;当然也不能喝农药害了自己,因为现在假农药太多了,万一喝下去上吐下泻不止,又闹不死岂不坏了大事吗?当然就更不能去跳长江黄河了,那是母亲河,辱沫了祖宗还不说,还造成了大面积的污染,岂不成了千古罪人,遭到千万人的唾骂么?

放心吧战~友,放心吧——战~~友,口哨已吹响,臀部已擦亮,裤子已穿好,我就要开始,寻找下一顿的口粮。我一定会坚持,会挺住,一直挺到老婆归来,胜利一定属于我这样——麻将打不垮、地主斗不死的、顶天立地的大老爷儿们!你看就连我们的彭大参谋长都在夸奖我:你“57岁登记为7岁,这并不是登记人员工作上的疏忽,是因为您确实年轻,才相当于7岁的身材,说明您有长生不老,返老还童之硬功夫,这是人们求之不得的。过去很多仙神、道人躲藏到深山老林中炼功夫,希望能长生不老、返老还童,秦始皇派五百童男童女到海外寻求长生不老药,均始终不能如愿,而您却轻而易举、不废吹灰之力就得到了,这就是福份,就是机遇,可望而不可求,独享天赋,甘落实受,不是谁都能够得到的。”
          哦,对不起,我先接个电话:“喂,哪位呀?噢,老刘呀,什么事呀?听不大清楚,大声点儿,再大声点儿,什么?请我喝酒呀,啊,太好了,这个消息太振奋人心了,我马上来,马上到。什么——?你接客,我付台子?哎呀,你看我这脑子使的,差点儿忘了,我还有事儿呢,好了好了,你就别客气了,白白——”哎呦,真是麻雀掉到了粗糠里——空喜一场啊!你猜是哪个?原来是我们票友里那个有名的吝啬鬼老刘,你要想喝他一顿酒呀,那你只怕要等得肠子打转饿勼了筋,肚子饿得成了“瘪脸盆”啰——
    ·

138073"><link href="http://138073/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138073 [/img] ` ` `
    难过

张志涛 发表于 2011-10-22 23:59:10 | 显示全部楼层
    哈哈!您真是一位乐天派、'笑和尚',这个生日过的有意义!"一个人过生日,感觉好极了"!
    “第三次解放”让你获得自由,腊肉、香肠,还有“喜头鱼”自制美食,“陈酿黄鹤楼”半斤下肚,让您联想多多、感慨万千....
    放心,面包会有的!嫂夫人如若看到此情此景肯定会心疼、心酸的...

138292"><link href="http://138292/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138292 [/img] ﹕ ﹕
    奋斗

陈北平 发表于 2011-10-23 10:59:22 | 显示全部楼层
    老哥,生日愉快,愉快生日

138901138901 138901 [/img] $ $
    开心
    昨天 07:45

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-10-23 13:21:09 | 显示全部楼层
    原来杨编有如此难处,是我们武汉战友失职,没有关照好领导。你早该发话,让我们找几个好吃好喝的战友,陪你度过这六十大寿啊!

138193138193 138193 [/img] ^ ^ ^

谢文胜 发表于 2011-10-23 14:54:05 | 显示全部楼层
    自得其乐,神仙生活。六十大寿,战友同贺!哈哈,快乐快乐!