陆二师战友网

注册战友网

洛阳心情

李建伟 发表于 2011-10-18 14:19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    治安一家

[url]  ` ` `

毛海根 发表于 2011-10-18 16:51:57 | 显示全部楼层

[url]  ╊ ╊
    开心
    16 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-10-18 20:00:54 | 显示全部楼层
    我是68年去过洛阳,算来已经有43年了。

[url]  Н Н Н
    开心
    14 小时前

彭本炎 发表于 2011-10-18 20:17:21 | 显示全部楼层
    请问建伟老弟:有一张照片倒酒的矮个子小老头是陈八一吗?

138392138392 138392 [/img] ⒃ ⒃
    开心

蒋能展 发表于 2011-10-18 20:41:03 | 显示全部楼层
    请问,第9张照片中左1是任献邦吗?第3是刘春发吗?

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-18 20:58:32 | 显示全部楼层
    呵呵呵呵,我正在着急,原来我准备每张照片都加个说明或者解说词,可是把照片传好后,每个照片之间的距离打不开了,我准备,慢慢来,都加上,也希望看过的战友有什么认识的,也说两句,加强感情么。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-18 21:02:13 | 显示全部楼层
    回彭老总,倒酒的小个子很有可能是你说的陈八一,我准备提名洛阳的战友回答您

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-18 21:07:04 | 显示全部楼层
    蒋营长,参考倒查第二张,左一李建伟,二刘春发指导员,三孙根定指导员,四任献帮参谋长,五,杨志安,都是通信营的人民子弟兵,呵呵呵
    开心

王元春 发表于 2011-10-18 21:58:09 | 显示全部楼层
    任献帮我俩熟悉。
    开心

杨铭志 发表于 2011-10-19 00:41:18 | 显示全部楼层
    老首长、老战友们好!感谢给我们也带来好心情,最喜欢钓鱼那一幅。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-19 14:13:38 | 显示全部楼层
    开心

许雅琳 发表于 2011-10-19 14:36:55 | 显示全部楼层
    又见到俞国元了。。。。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-19 14:42:06 | 显示全部楼层

洛阳心情
         10月15和16日,我和老连长带着对战友们的深深的想念,去洛阳拜见多日没见过的一起当兵的众兄长,兄弟们,同时,也喜气洋洋的参加治安女儿的婚礼,一举两得。说来话长,这次离上一次来洛阳已经十几年了,虽然距离不远,战友们情谊也很深,可终究是有日子没见了。想念啊,夜里醒了3,4次,终于着急了,不睡了,早早就起床了。
    1.喜见治安

从早上一上车,洛阳的战友刘指导员和杨志安就关心的给我们联系,唯恐我们坐错了车跑到西藏了。刘指导员因为有事,治安战友就在车站门口接我们,一下车,太激动了,先啪嚓一张再说。精神头还是有吧。

到家了,治安还是老传统,赶快向组织汇报,家里如何建设了,思想如何提高了,还用糖来说一些甜言蜜语。老连长正在帮他分析当前的大好形势。

治安的87岁的老父亲,知道我们来到洛阳,十分高兴,握住任连长的手,激动的话儿说了很多。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-19 15:07:38 | 显示全部楼层

2.寻找孙指导员

当天,我们一行由治安的好友小张开车,到511厂找俺们连的老指导员,一切很顺利,门岗热情的领我们到孙指导员的楼前。当我们猛的出现在他面前时,那种愕然,激动,惊讶,咳,话都说不连贯了,瞧,三位当年的风华正茂的军人,50年后又相聚了。

正说着话,孙指导员的老伴回来了,他们原来都是很熟悉的,因为刘指导员的老伴也一起去的,所以,在一起更是热闹非凡了。他们都是70多的人了,根本不像,身体很硬朗的。

下午,我们抓紧时间到了洛阳的几个新修的桥看了看,把洛阳的新面貌展现给我们,真的,桥修的十分好,增添了不少的城市风采。这是我们又来到植物园,现在都爱把植物进园子了,刚才照了一张,老首长们在找成绩,肯定优点,总结经验呢。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-19 15:29:22 | 显示全部楼层
    3.美丽的洛河

第二天,治安要忙着女儿婚事,我们就先品赏了马户汤,然后,来到洛河边。真的,可以说比郑州的好,绿就是绿,水就是水,天明气爽,天上飞过来一架轰炸机,训练的,连机翼上灯在一闪一闪都看的很清楚,透明度好吧。

我们漫步在河堤上,说不来的感觉,可能是战友相聚吧,心情是那么的好,都感到十分惬意,连出口气都是匀实的。瞧。老连长的笑容就一直没有断,真是人逢喜事精神爽啊。

我们在洛河的河堤上走了足有4公里,那种感觉,,,那种回忆,,,,那种神情,,,那种回味,,,都变成了那种神往,,,,。我们在谈论,交流,嬉笑,大笑,看,映画里的我们的脚步走的是那么踏实,稳重,有力,在人生的路上,我们就这样走下去了,,,,,。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-19 16:10:26 | 显示全部楼层
    4.战友都是好汉

中午,趁着治安女儿的婚礼,众战友正好有了个圆桌会议的机会。几十年没见,相见自然亲热,叙吧,好好叙叙那战友的情怀。

老翟,团长,是这次洛阳战友我见过的大官,呵呵呵呵

老连长,这次,就是我和他一块去洛阳的,我们在晚上聊到1点半,几十年的事情,老连长如数家珍,那个思维,那个记忆力,俺是十分的佩服,怪不得人家,,,,。呵呵

刘指导员,现在更稳重了,年岁不饶人啊,已经银发一片了。

丁志瑞协长,也是在工商战线奋斗好几十年了,见他的这一次,觉得还是那么年轻,也不知道人家咋保养的,秘方也没有给大家透漏,,,。

哦,秘密在这里啊,是不是在碰杯的同时,把秘方就给透漏出去了,呵呵,有这个可能。

终于,有了一个认识的了,陈学义,刚才我俩使劲握了手了。举杯吧,庆贺吧,

瞧,文武双全,一个和颜悦色,一个双目圆睁,还有一个是领导,碰杯,多喝一点啊,感情深,一口闷。

不够,不够,再来一点,手拿开么,,。

少倒一点,还是你们年轻人有战斗力,对,喝五两就行了,,,。

大家看这啊,基本上就是两次一杯了,主要是高兴,喝不多,共同庆贺我们战友的相见啊,,,。

阿根这样说,在宜兴时我就经常主动喝多,你们这次也要表现好一点么,家属在你们更要努力,对吧。

我当监事,看谁少喝表现不好,,,。

省里为了郑汴洛,咱也为郑汴洛的密切联系多努力。

瞧,战友的众生相。立正,向前看齐,报数,,,,

开心
    14 小时前

彭本炎 发表于 2011-10-19 18:52:03 | 显示全部楼层
    各位战友都老了,看到您们真高兴。

毛海根 发表于 2011-10-19 20:07:10 | 显示全部楼层
    图文并茂  好
    开心

蒋能展 发表于 2011-10-19 20:33:52 | 显示全部楼层
    分别30多年了!在此看到战友们还是那样健康,还是那样精神焕发,我感到非常高兴!请建伟友代问他们好。

梁振江 发表于 2011-10-19 22:07:45 | 显示全部楼层
    真是岁月不饶人啊!但是精神还在!