陆二师战友网

注册战友网

美丽的花丝巾

开心

高华晴 发表于 2011-10-5 02:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

九月十六日下午,女兵在安阳相聚,我看着时间快要到六点了,心里惦记着刘雅静和韩红卫也该到了。

三十六年里,我找雅静寻寻觅觅无果而终,去年十月份的一天在网上串门,来到红卫门下,在欣赏一组照片时,突然发现其中一张有一个熟悉的面孔,这不是刘雅静吗!我惊喜万分,立即在图下打出我惊喜询问的一行字,谁知当时她还没注册入网,没过几天,刘雅静真的粉墨登场了,带着她原有的调皮、幽默和文才,一石激起千层浪,随后几十篇针时非贬,东渡西出的笑杂文,接踵而来,把大家笑得热火朝天。一时间,这位文学多产的小才女,就像一颗氢原子,把整个网弄得活腾腾的。我熟悉她的顽皮、直率、真诚、重义和忘我的品格,而我从她现在的文章里清晰地感觉到,别后三十六年的磨砺和阅历,让她励练得愈加深厚和包容了。

军营生涯,我们年少真纯,同吃同住,结下了深厚的友谊,所以十六号这一天,我期待与她见面的心情非比寻常,心脏甚至有些悸动。大约是六点半左右,走廊传出嗒嗒嗒的脚步声,我几步穿出门外,嗨!果然是刘雅静和韩红卫迎面走来。我和刘雅静下意识地抱住对方,高兴地说不出话来,两人相拥着进了房间,我这才好好仔细地看着雅静,那双会说话的大眼睛更加深邃了,高高卷起的古典式的发髻下,有些苍白的面庞泛着一抹沧桑,我的心猛然像针扎了一下,掠过一丝痛楚,眼前的雅静与她在网上发表的无厘头逗乐不断的文章形象的反差,刹时间给我脑海里勾勒出一副“深刻与美丽”的仕女图。我正发呆时,她的机灵和爱为别人着想的毛病又暴发了,一眼就看出我给她留的是张大点儿的床,硬是要让我把小点的那张床换给她睡,还精明的说:“因为你胖些”,这理由很充分。我俩倒腾完坐定后,她从一个又长又大的布袋里,厚厚一打塑料包装的东西抽出一件来递给我说:“这条丝巾送给你,今年是你的本命年,我给你选了条红色的”,啊哦,原来她沉甸甸带来这么多的丝巾啊,她接着说:“我家在河南,战友们都来到俺家门口,应该有个见面礼才好,我准备每人送一条丝巾。”她平平静静地说着,我很受感动的听着,雅静就是这样一个重情重义的小不点儿。我俩正说着,隔壁的马医生、吕京花、伊京京和许雅琳呼啦一下都进来了,热情的与雅静打招呼,这时只见雅静把装丝巾的长带子揪住底部往上一提,全部的丝巾都哗啦啦地抖在床上,然后说:“你们每人选一条吧”,这几位一边连声说:“谢谢”,一边热热闹闹的开始选自己喜欢的丝巾,我俩在一旁也帮着选,雅静还对每个人应选什么花色的发表审美理论。当每个人选好后,雅静又亮出自己会打扮人的绝活,她把一条条花丝巾,斜角相对披在每个人的肩上,然后在胸前将两对角处轻轻一系,两朵扇形花瓣两肩铺开,漂亮极了,我们见此一阵尖叫,都为雅静的巧手叫绝。雅静受到鼓励更来劲了,她提议,明天大家都披上花丝巾参加活动和拍照。彼此互相看着,感觉真的很漂亮!大家异口同声说,好啊!说完后,我们高兴地大声笑起来,笑声像一串风铃响起,我想会传得很远很远。

接着一批批战友先后来到我们房间,雅静都一一地帮着选,帮着系丝巾,忙的不得了。

第二天,果然一个个都披着花丝巾笑逐颜开地相互欣赏着,当我们乘车到达红旗渠时,天空雾蒙蒙地伴着冷风下起了淅淅沥沥的小雨,这下子丝巾又成了为我们遮风避雨的风衣,暖和多了,我们都很感激雅静。那天,这一队披着美丽的花丝巾的女兵,走在红旗渠的山路间,与绿色的葱葱陇陇相映,组成了一道靓丽的风景线。美丽的花丝巾成了我们女兵队伍特殊的标志。

[url]  ペ ペ

评分

慵懒

吕京华 发表于 2011-10-5 06:09:47 | 显示全部楼层
    美丽的丝巾带给我们美好的回忆。

[url]  ы ы ы
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2011-10-5 09:36:59 | 显示全部楼层
    一次河南行,引得战友回味无穷,思绪万千,百花齐放,百家争鸣,图文并茂,丰富多采。希望以后多搞这样的行动,男战友应向女战友学习。

138623138623 138623 [/img] ˊ ˊ ˊ
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2011-10-5 11:16:15 | 显示全部楼层
    真诚、生动、感人!好文章!

138293138293 138293 [/img] Ю Ю Ю
    开心

李晓侯 发表于 2011-10-5 12:56:31 | 显示全部楼层
    丝丝相扣
    奋斗
    昨天 21:40

钟豪仪 发表于 2011-10-5 13:05:17 | 显示全部楼层
    开心

王元春 发表于 2011-10-5 20:53:52 | 显示全部楼层
    丝巾系友情,美丽又动人!
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2011-10-6 10:37:55 | 显示全部楼层
    回复 8# tianying0219
    你的花丝巾还多了一个功能--表演蝙蝠侠的道具。难忘那一天啊!
    开心

许雅琳 发表于 2011-10-6 11:07:46 | 显示全部楼层
    难过

张志涛 发表于 2011-10-6 12:10:53 | 显示全部楼层
    图文并茂,字里行间洋溢着战友深情厚意。

刘雅静 发表于 2011-10-8 14:24:27 | 显示全部楼层
    战友们系上花丝巾更美丽了。

lyg255 发表于 2011-10-8 22:26:01 | 显示全部楼层
    爱美之心人皆有之,三十多年前领口的风采就不曾掩饰少女们的爱美之心,如今虽是半老徐娘也不减当年小姑娘的风采。女人的丝巾不怕多。
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2011-10-8 22:38:42 | 显示全部楼层
    回复 13# lyg255
    感谢真懂我们女兵。

张同林 发表于 2011-10-11 07:53:19 | 显示全部楼层
    回复 1# 高华晴

张同林 发表于 2011-10-11 08:08:58 | 显示全部楼层
    美丽的花絲巾,点缀漂亮女兵,月亮露出笑臉,星星睁大眼晴。啊!花絲巾,友谊之巾,常戴常青!

陈秀云 发表于 2011-10-11 08:22:43 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2011-10-12 15:20:22 | 显示全部楼层
    回复 16# 张同林
    同林大哥这首诗写得真是温馨可读,如果谱上曲子肯定美极了。

马兰芳 发表于 2011-10-25 19:24:28 | 显示全部楼层
    美丽丝巾、美好回忆、真诚友谊!