陆二师战友网

注册战友网

我猜 我猜 我猜猜猜

难过

何幼鹏 发表于 2011-8-11 09:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我把网上的战友发给我的几张照片传上来,如果我不说出它的渊源,看哪位战友能够说出个所以然来!点题的照片稍后发出。

四团营房内仅存的几个建筑物之一—老水塔,过去没有自来水,营房用水全靠这座水塔,不知什么时候就会没有水了。

这里曾经是老四、六团共用的大操场。

四团俱乐部旧址,在它的左边应该有一个水泥做的供训练用的T62坦克。

[url]   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2011-8-11 10:03:35 | 显示全部楼层
    没有见过这地方恐怕难已猜出。

138193"><link href="http://138193/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138193 [/img] ε ε ε
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-11 10:22:26 | 显示全部楼层

138193138193 138193 [/img] ㄟ ㄟ

刘小军 发表于 2011-8-12 07:10:19 | 显示全部楼层

[url]  э э э
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2011-8-12 20:33:38 | 显示全部楼层
    这里象南方的地形,跟河南商丘不相象,河南都是沙土,树也没有这样好,到有点象江浙一带的样子。
    开心

许雅琳 发表于 2011-8-13 09:06:03 | 显示全部楼层
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-13 11:31:28 | 显示全部楼层

回复 5# 彭本炎 看来没有一点明显特征让你这个老四团也迷糊了。

假如你看了这一张照片你还会迷糊吗?这是现在商丘定居的原师医院、师宣传队的战友陈秀云最近到原四团老营房旧址去专门拍摄的,现在画面上的这个建筑就是当年的四团俱乐部,不知道为什么还能保存到如今。回头你再去看一下我给图片加的说明,看一下能够勾起你多少美好的回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2011-8-13 12:00:39 | 显示全部楼层
    这个位置我去年去商丘时没有看到。从西哨所一直走到六团北哨所,四、六团所有的营房除原通信连的房子保留外,其余都拆除了。通信连的营房现在是部队午托部,您们特务连的房子做了奥赛中心、宋庆龄基金会等单位。大操场至大礼堂那一片为商丘市农业银行等单位。
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2011-8-13 12:43:43 | 显示全部楼层
    如果不说明实在难以辨认,时间改变了一切,正是让人不可思议啊!

刘雅静 发表于 2011-8-13 13:40:50 | 显示全部楼层
    何会长急性子呀,我本来要猜是商丘老营房的,往下一翻你答案已公布了,不然我就中大奖了。

李秀全 发表于 2011-8-13 15:23:52 | 显示全部楼层

我曾在这里排练 演出过,因旁边配有其他建筑物要是不说很难辨认。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-13 16:02:41 | 显示全部楼层
    回复 10# 刘雅静 都想拿大奖,我卖房子去呀!要怪就怪陈秀云。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-13 16:07:21 | 显示全部楼层
    回复 11# 李秀全 宣传队当年是住在四团一营,那么这个位置您也应该是很熟悉的。老彭当年就在俱乐部对面上班,成天面对的就是俱乐部,他说他看不出来,要命
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-13 16:10:11 | 显示全部楼层
    回复 9# 朱炳炎 变化确实大,但彭炎说他一点也看不出来,还说去过商丘,看到这里那里,唉,你说他是不是老年痴呆???
    开心

张五星 发表于 2011-8-13 16:53:12 | 显示全部楼层

谢文胜 发表于 2011-8-13 19:45:07 | 显示全部楼层
    如果不加说明真是难以辨清。我虽是六团的,但我还请楚的记得四团的老水塔和俱乐部左边靠南的水泥坦克。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-13 19:45:45 | 显示全部楼层
    回复 15# 张五星 别,老领导,和他们稀拉惯了,没办法
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2011-8-13 19:46:08 | 显示全部楼层
    回复 14# 何幼鹏 说起来也像有点。不过聪明人有过毛病,容易过头。聪明反被聪明误啊!你说是不是啊?
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-8-13 19:48:43 | 显示全部楼层
    回复 16# 谢文胜 水塔虽然是在四团营区,可六团用水应该还是这一个水塔吧?
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2011-8-13 20:12:34 | 显示全部楼层
    回复 19# 何幼鹏 六团另有水塔,各不相干。