陆二师战友网

注册战友网

喜相逢

难过

何幼鹏 发表于 2011-7-3 22:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中午1时许,回家后正准备休息,突然电话响起,打开一看,首先是一陌生电话号码,然后又是一陌生的带点河南口音的普通话,以为是搞“那个”的,正准备挂掉电话时突然听出来,对方说的是“我是警卫排的蔚长民”。虽然在战友网上已然见到过很多原本没有想到能够再见面的老战友,可这一次心情依然激动不已。得知是顺道来到武汉,而且马上又要离开,当即驾车赶往他们就餐的酒店。
        原以为35年没有见面,相见时不可能一下认出来。谁知道,进得餐厅,蔚长民立马从座位上站了起来“老何、我在这里”。落座之后,两个人全然不顾旁边的人的存在自顾自的聊了起来。原来老兄部队转业之后留在了杭州,现在杭州市人事劳动局任职。此次是带领单位部分中层干部红色旅游先去重庆再顺江而下,经宜昌抵汉,在武汉做短暂停留之后马上要返回杭州。从杭州动身之前,他就专门找到老乡、二师战友网的“老革命”陈学义,从他那里要到我的电话,想的就是在来到武汉之后能和原来一个连队的老战友们见见面,以解相思之苦。虽然只可能有个把小时的时间,由于思念战友心切,抓住这短短的一点时间,争取能够联系几个是几个,一起叙叙旧。于是,赶紧联系彭本炎、汪幼珊及其他战友,谁知竟未能联系上一个,让他留下了小小的遗憾。
        由于是跟团行动,加之蔚长民负有领队之责,任由我苦苦挽留,终因任务在身,不得不匆匆道别。临上车还一再拜托,一定要一一向战友问好,并表示,一定会再来武汉,看望老战友,老领导,好好的团聚一次。
    (由于鄙人分管的版块最近生意清淡,没有新帖,本意是将今天的事情发到“你来我往”去的,谁知来了一个“乔太守乱点鸳鸯”,管他呢,发哪儿不是发呀。)

[url]  ∽ ∽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

陈学义 发表于 2011-7-4 12:29:38 | 显示全部楼层
    谢谢你的“乱点”  叫我知道了你们的特务行动

138293138293 138293 [/img] ↖ ↖
    开心
    昨天 09:42

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2011-7-4 13:48:50 | 显示全部楼层
    啊!原来是尉长明来了,这次没有见到确实遗憾,昨天何老总来电话我误以为是舅辩子,对不起!请谅。

138930138930 138930 [/img] ¤ ¤ ¤

毛海根 发表于 2011-7-4 15:12:05 | 显示全部楼层
    一起入伍的  应该好好聚聚的!!

[url]  ┥ ┥

何源坤 发表于 2011-7-4 15:40:31 | 显示全部楼层
    “(由于鄙人分管的版块最近生意清淡,没有新帖,本意是将今天的事情发到“你来我往”去的,谁知来了一个“乔太守乱点鸳鸯”,管他呢,发哪儿不是发呀。)”

欢迎何大哥常来!

刘雅静 发表于 2011-7-4 17:41:58 | 显示全部楼层
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-4 19:05:10 | 显示全部楼层
    回复 2# 陈学义 没你的“告密”,我将是“踏破铁鞋无觅处”,难得啊,35年没见。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-4 19:06:33 | 显示全部楼层
    回复 3# 彭本炎 知道错了吧?哼哼,周大姐回家又修理你了的吧!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-4 19:10:09 | 显示全部楼层
    回复 5# 何源坤 很想来但又不敢来,怕有“附庸风雅”之嫌!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-4 19:26:32 | 显示全部楼层
    回复 4# 毛海根 是啊,难得人家还惦记着俺呢。老战友在一起,不知怎么就有说不完的话。看来世界上没有比战友之情更深厚的情谊了!
    开心
    昨天 07:38

朱炳炎 发表于 2011-7-4 19:35:11 | 显示全部楼层
    不错啊!战友难得一见啊!
    奋斗

陈北平 发表于 2011-7-5 08:42:29 | 显示全部楼层
    有缘35年来相会,赞一个
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-5 08:52:24 | 显示全部楼层
    回复 12# 陈北平 还得感谢战友网,没有她,上哪里找这些梦牵萦绕的战友们啊!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-5 08:52:52 | 显示全部楼层
    回复 6# 刘雅静
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-5 08:53:36 | 显示全部楼层
    回复 11# 朱炳炎 也和他谈到朱老总的,他一一问到!
    开心
    昨天 07:38

朱炳炎 发表于 2011-7-5 09:03:51 | 显示全部楼层
    回复 15# 何幼鹏 谢谢!下次有认识我的“特务”来汉,不要忘记了,一定通知我啊!
    开心

王元春 发表于 2011-7-5 12:00:53 | 显示全部楼层
    岁月不饶人,不说名字真还认不出来。

云儿 发表于 2011-7-5 13:02:49 | 显示全部楼层
    战友情谊永相随
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-5 13:32:16 | 显示全部楼层
    回复 17# 王元春 老领导应该知道啊,以前警卫排的,后来提干、接丁昌同的班。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2011-7-5 13:34:17 | 显示全部楼层
    回复 18# 云儿 战友情谊是高于一切的感情。马上要去浙江参加战友群的活动,你会去吗?要是你也去,那么就能见到真人了!