陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

我贊老彭,气贯人生 ![写在老彭生日]

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-20 09:57:46 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-8-19 21:36
    没有汪才子清闲,每天穷忙。但只要有时间会来逛逛,欣赏一下汪才子的佳作,也是一种享受,谢谢你的精神 ...

黄陂有一句俗语你是否知晓:叫花子被米压死了------自讨的!

谢文胜 发表于 2013-8-25 16:37:39 | 显示全部楼层

汪战友的贺诗写的妙。彭参的生日不是农历八月十八日吗?今日我也趁此写首小诗,提前祝贺你生日快乐!

七律

贺彭夲炎战友六十四周岁寿辰

八月炎热溢江城,    拙笔小诗贺老彭。
       壮年岁月从政法,    青春光华献军营。
       一生勤奋作表率,    四团队里称豪雄。
       今逢六十四寿辰,    高举酒杯遥祝兴。

谢文胜 发表于 2013-8-25 16:52:22 | 显示全部楼层

汪老弟的贺诗写得妙极了。彭总的生日不是农历八月十八吗?今日我也趁此写首小诗祝贺彭总生日快乐:

七律

贺彭本炎战友六十四周岁寿辰

八月炎热溢江城,     拙笔小诗贺老彭。
         壮年岁月从政法,     青春光华献军营。
         一生勤奋作表率,     四团队里称豪雄。
         今逢六十四寿辰,     高举酒杯遥祝兴。

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-8-25 19:57:15 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2013-8-25 16:37
    汪战友的贺诗写的妙。彭参的生日不是农历八月十八日吗?今日我也趁此写首小诗,提前祝贺你生日快乐!

...

老哥的记忆是准确的,汪振全把我的生日记成阳历不对,难为他一片好心,只好将错就错。谢谢!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-26 08:50:46 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2013-8-25 16:52
    汪老弟的贺诗写得妙极了。彭总的生日不是农历八月十八吗?今日我也趁此写首小诗祝贺彭总生日快乐:

...

文胜兄记得清楚,老彭怕我讨酒喝不告诉生日,哪想半仙只信阴不信阳,那就让他沾便宜过两生日吧!我那不叫诗叫胡闹。

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-8-26 10:11:25 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-8-26 08:50
    文胜兄记得清楚,老彭怕我讨酒喝不告诉生日,哪想半仙只信阴不信阳,那就让他沾便宜过两生日吧!我那不叫 ...

阴是我们本国固有土生土长的,既是习惯,又倍感亲切。阳是外国传进来的,有崇洋媚外之嫌,所以宁可站着死,不当汉奸,不做亡国奴。

开心

陈学义 发表于 2013-8-28 15:31:17 来自手机 | 显示全部楼层
    生日过得真美气  
    阳历过完过阴历
    热热闹闹祝大寿
    全网统统沾喜气
    开心

陈学义 发表于 2013-8-28 15:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
    生日过得真美气  
    阳历过完过阴历
    热热闹闹祝大寿
    全网统统沾喜气

张海河 发表于 2013-8-28 16:59:34 来自手机 | 显示全部楼层
    老汪没接老彭喝上几杯吗

张海河 发表于 2013-8-28 17:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
    老汪能帮我寻下陈八一指导员吗,我想死他了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-29 09:48:42 | 显示全部楼层
    张海河 发表于 2013-8-28 17:01

陈八一在洛阳沙,我与他通过-次电话。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-29 10:00:03 | 显示全部楼层
    张海河 发表于 2013-8-28 16:59
    老汪没接老彭喝上几杯吗

应该是老彭摆桌子,我喝酒送寿礼吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-29 10:05:02 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2013-8-28 15:33
    生日过得真美气  
    阳历过完过阴历
    热热闹闹祝大寿

阳历过完过阴历,
    老彭沾个大便宜,
    可惜某人太小气,
    到了酒没見一滴。

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-8-29 10:08:18 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2013-8-28 15:33
    生日过得真美气  
    阳历过完过阴历
    热热闹闹祝大寿

谢学义老弟祝福。又是很长时间没见你上网,在忙什么呀?翟金碧现在身体怎么样?

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-8-29 10:13:04 | 显示全部楼层
    张海河 发表于 2013-8-28 16:59
    老汪没接老彭喝上几杯吗

这老汪过得舒服着呢,他总喜欢拿我开心。要开就开呗,只要战友们高兴,我愿意装苕,至于喝酒那倒不很重要,随时都有机会弥补。

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-8-29 10:16:06 | 显示全部楼层
    张海河 发表于 2013-8-28 17:01

陈八一在洛阳电视台任台长,已经退休多年,楼上战友陈学义最清楚。

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-8-29 10:20:29 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-8-29 10:00
    应该是老彭摆桌子,我喝酒送寿礼吧!

既然你老枉有这份心意,就干脆好人做到底,祝寿、请客一肩挑,我老彭感谢你。

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-8-29 10:26:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-8-29 10:05
    阳历过完过阴历,
    老彭沾个大便宜,
    可惜某人太小气,

中共中央会议刚刚结束,习总书记讲话如雷灌耳,强调反腐倡廉,要求继续贯彻八条标准,六个不准,从现在做起,从我做起,一切开支从简,怎么能顶风上呢?

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-29 10:27:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-8-29 10:13
    这老汪过得舒服着呢,他总喜欢拿我开心。要开就开呗,只要战友们高兴,我愿意装苕,至于喝酒那倒不很重 ...

做梦都想喝酒啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-8-29 10:31:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-8-29 10:26
    中共中央会议刚刚结束,习总书记讲话如雷灌耳,强调反腐倡廉,要求继续贯彻八条标准,六个不准,从现在 ...

不管这个会那个会,也不管八条还是七条,你请我吃不犯规。