陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

【钗头凤】 《情 怀》

开心
    昨天 09:22

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-6-25 19:37:36 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-25 16:47
    假谦虚,真骄傲!

我说的是实话。
    开心

彭本炎 发表于 2014-6-25 19:41:58 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-25 16:49
    这是个人习性问题,时间人人都有,我比较懒没有你勤奋,这才是根本原因!

这回说得点子上去了,我要是懒一点,耳朵不会坏,这说明懒有懒的好处。
    开心

彭本炎 发表于 2014-6-25 19:43:36 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-6-25 16:59
    好好好!秒秒秒!今天这里真热闹!

就算是好,也只有分秒钟的事,那好什么呢?

韦丽丽 发表于 2014-6-25 20:28:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-25 19:43
    就算是好,也只有分秒钟的事,那好什么呢?

哎呦!打错字了!应该是:“好好好!妙妙妙!今天这里真热闹!”马上去改正!

半仙就这么-个人,专挑刺的。  发表于 2014-6-26 08:59
    慵懒

余敦山 发表于 2014-6-25 20:33:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-25 04:50
    老兵真是个大才子,老才子,难怪他们都说你是笔杆子,对古诗也有研究!这才真要呱唧!

枪杆子,笔杆子,革命的“二杆子”。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-6-25 21:33:51 | 显示全部楼层

彭信生 发表于 2014-6-25 22:07:11 | 显示全部楼层

汪振全,
    彭本炎,
    满脑诗意尽抒情,
    胡作凯,
    余敦山,
    文笔炳炎,
    战友才子,
    敬、敬、敬!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-26 08:49:54 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-6-25 16:59
    好好好!妙妙妙!今天这里真热闹!

咱们的家园七岁了!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-26 08:52:50 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-6-25 22:07
    汪振全,
    彭本炎,
    满脑诗意尽抒言,

彭合得好,不过我比上他们我是瞎起哄凑热闹。他们才有真功夫!

你的作品我很喜欢,顺口易懂,有创意,我们哭都哭不出来。  发表于 2014-6-26 11:30
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-26 08:54:18 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-6-25 21:33
    今天这里演的是群英会!

在战友网里我们是亲兄弟。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-26 08:58:26 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-6-25 20:33
    枪杆子,笔杆子,革命的“二杆子”。

我算是看到老余笔杆子的风范!佩服!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-26 09:02:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-25 19:41
    这回说得点子上去了,我要是懒一点,耳朵不会坏,这说明懒有懒的好处。

说实话象你写的那厚的书我没看过一本,写东西就靠鹦鹉学舌。
    开心

彭本炎 发表于 2014-6-26 09:41:02 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-6-25 22:07
    汪振全,
    彭本炎,
    满脑诗意尽抒言,

高!高!高!实在是高!
    开心

彭本炎 发表于 2014-6-26 10:02:34 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-26 09:02
    说实话象你写的那厚的书我没看过一本,写东西就靠鹦鹉学舌。

这点我可能跟你有区别。我手上从来不断书,哪怕上厕所,也是要看书的,每天饭可以不吃,觉可以不睡,但不看书不看报可不行。每天的电视新闻,网上新闻都是必须要看的,为什么天上晓得一半,地下全知,就是这个原因。每天晚上八点半上床(夏天亦如此)看书,磕睡来了,书一丢就睡觉,中午也是这样。现在年龄大了,眼睛不好,每天至少要看近两个小时。

彭信生 发表于 2014-6-26 11:27:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-26 10:02
    这点我可能跟你有区别。我手上从来不断书,哪怕上厕所,也是要看书的,每天饭可以不吃,觉可以不睡,但 ...

好习惯,终身受益,子孙后代也受益,你和伟人习惯基本一致,毛爷爷读书写诗,在长征路上,马背上,厕上,枕上,书不离身,所以你写文做诗信手拈来,豪不含糊,令人敬佩!
    开心

彭本炎 发表于 2014-6-26 11:45:57 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-6-26 11:27
    好习惯,终身受益,子孙后代也受益,你和伟人习惯基本一致,毛爷爷读书写诗,在长征路上,马背上,厕上, ...

哎呀!我可不敢跟伟人相比,只不过是自已给自已施压罢了。这个习惯还是在连队当班长、排长时养成的,那时各方面的知识水平确实很低,总担心讲话没水平别人看不起,说话没人听,因此,暗暗使劲,坚持学习,久而久之,就逐步养成这个习惯。老实说,儿子从小受我的影响,也爱读书,过去单位发的独生妇费,过年过节的压岁钱,全部都买了书,我家保存的书很多,至少有三大柜子,另外还有两个借书证,常年不愁书看。谢谢鼓励。

冀树青 发表于 2014-6-26 21:47:01 | 显示全部楼层
    谢谢战友的祝贺,没有你们的执着和热情,不会有今天的家园哦!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-27 04:41:41 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-6-26 21:47
    谢谢战友的祝贺,没有你们的执着和热情,不会有今天的家园哦!

冀班,谢就不必了,建好呵护好自己的家是我们的责任!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-27 04:44:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-26 10:02
    这点我可能跟你有区别。我手上从来不断书,哪怕上厕所,也是要看书的,每天饭可以不吃,觉可以不睡,但 ...

看来这辈子的习惯不好,下辈子再超过你!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-27 04:45:31 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-6-26 11:27
    好习惯,终身受益,子孙后代也受益,你和伟人习惯基本一致,毛爷爷读书写诗,在长征路上,马背上,厕上, ...

二彭都有才,鄙人都要学。