陆二师战友网

注册战友网
楼主: 张同林

情满江夏

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 16:08:19 | 显示全部楼层
15# 叶明伟

好诗!你要一块来那更爽!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 16:39:41 | 显示全部楼层
17# 彭本炎

咱俩都是"老姜".谢指正!更谢你热情周到的接待!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 16:48:36 | 显示全部楼层
18# 冀树青

盛情育佳文.没有武汉战友的盛情,俺老杆子不如-根燒火棍啰!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 16:52:35 | 显示全部楼层
19# 高华晴

义重重,意切切,真情相拥心心贴.今求聚首,喜!喜!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 16:56:26 | 显示全部楼层
20# 包薇芳

心比天高,难比战友的情谊高!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 16:59:56 | 显示全部楼层
22# 许雅琳

浓浓战友情,再长的省略号也代表不了啰!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:01:57 | 显示全部楼层
23# 黎建兴

战友重逢,情义无价!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:13:31 | 显示全部楼层
24# 何幼鹏

何会长会办亊,会讲话,会写文章,不愧身为会长!认识你三生有幸!请到长沙来!才食武昌鱼,又飲长沙水,战友再相聚,心潮逐浪高!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:20:26 | 显示全部楼层
25# 欣怡

谢夸奨!你是网上公认的大才女,此行一睹你的风彩,真是光芒照人,心旷神怡啊!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:26:45 | 显示全部楼层
26# 崔亚萍

俺沒啥了得的,是武汉战友可生了得!"神枪手"前往,可能"俘虏"几个

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:36:06 | 显示全部楼层
27# 张忠权

谢家门的鼓励!武汉是有名的"三大火炉",老战友的"火炉"更大更炽,谁去了会"烤"的汗流夹背,泪流满面!

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:41:01 | 显示全部楼层
28# 周光轩

谢谢老哥的教导!请携家人来长沙作客,给老弟一次荅谢的机会.

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 17:49:55 | 显示全部楼层
29# 蒋庆文

说得好!西湖碧波蕩,长江逐浪高!战友喜相逢,友谊万古流!

槟榔 发表于 2010-5-26 21:56:15 | 显示全部楼层

荆楚五月地气温,
氤氲九头真个性;
老鹰归来去也匆,
洒满江夏不了情!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-5-26 22:02:40 | 显示全部楼层
    24# 何幼鹏  

何会长会办亊,会讲话,会写文章,不愧身为会长!认识你三生有幸!请到长沙来!才食武昌鱼,又飲长沙水,战友再相聚,心潮逐浪高!
    张同林 发表于 2010-5-26 17:13
    承蒙老领导夸奖,没想到俺也三会 回家的鱼没吃好,但长沙的水有机会还是要去恰的

楼主| 张同林 发表于 2010-5-26 22:52:29 | 显示全部楼层
    54# 槟榔

习和-首

五月花艳游子归,

"三友"高温弹泪催;

长江汉水难笑纳,

情满江夏歌满天!

吴越金星 发表于 2010-5-27 17:58:09 | 显示全部楼层
    同林故乡行,充满战友情。战友情比水清纯;比蜜甜美;比酒浓烈。
    开心

杨铭志 发表于 2010-5-27 23:11:33 | 显示全部楼层
    .
          回贴晚了,自己的乡友战友,况且是叔叔辈的,不会因此见怪的。张政委回乡之行重战友情、乡友情、ZY网友情,给我留下了极为深刻的印象。特别是提到老战友和ZY网友,他那一句话真是掷地有声:“非见不可!”我们说你还有亲戚要见,他说:“那不要紧,自己家里好办。”这篇檄文,是在战友聚会之余张政委给我和何幼鹏会长看的,叫我们提意见,怕写掉了什么。我说:“你真的发扬‘老传统’了,又在爬格子”,其实那是三种不同的纸真的是用笔写成的稿子,包括纸不够时,临时从酒店服务员要来的白纸。
          我说:先前有李卞婴发了回忆二师传统的“重磅炸弹”,你这篇帮了我的忙,又是一个“重磅炸弹”,战友网该热闹一下了。哈哈,同时,学义、海根也都带回了“重型炮弹”,“三炮连响”,简直不亚于放了个“5月号——卫星原子弹”呀!
          我爱玩,也很贪玩,反正张政委在家乡有他的那么多老同事排队接他,战友会有何幼鹏会长“鞍前马后”主动出征,想得很细致。看来,彭信生老会长确有眼光,汪文海老排长没有说错:“这个会长选对了!”我照平时帮社会团体玩戏反而未尽其力,实有怠慢——还请同林政委多多谅解!
          看了战友们的深情回帖,我倍受感动,我非常感谢大家!咱们的“陆二师战友网”真是个好集体,一动带联动,战友情难分。

聂林根 发表于 2010-5-28 14:40:38 | 显示全部楼层

36# 张同林 是吗?祝贺陶老师。说来见笑,我在师报道组,是最没有水平的一个,有点滥竽充数之嫌,比起报道组的前辈们,我真是无颜见江东父老,张政委讲的门生,我是惭愧。陶老师是一个很有新闻眼光的人,记得80年有一个中国青年杂志发表的一篇文章:我的路为什么越走越窄?潘晓。在六团一营采访时,有一个双脚残废的战士,还在连队养鹅,陶老师知道后,就结合大讨论组织报道,在人民前线报整版发表,引起师领导的重视,作为典型在全师演讲,得到解放军报社江永红记者重视,在二师影响很大,我当时真的佩服陶老师的眼光,一般人听听,也就当一个故事一听就完了,他却能敏锐地理解出新闻的价值,这就是一个新闻工作者与众不同,有机会真想再见见陶老师。

彭信生 发表于 2010-6-1 23:42:13 | 显示全部楼层
    首先道歉,一是搬家,二是电脑故障,晚复望海涵;首长的文章感人,催人泪下,故乡情浓!战友情深!