陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

战友画家成名之迷

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 09:46:20 | 显示全部楼层
    吴月望 发表于 2013-2-28 13:58
    这次老前辈到温泉来,为什么老胡没有告诉我们呢?欢迎老前辈下次携家人再次光顾温泉的啊。

拜托战友一件事,有时间过问-下老胡,帮助他注册入网。
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-3-1 09:57:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 09:46
    拜托战友一件事,有时间过问-下老胡,帮助他注册入网。

前天晚上就入网了。老汪强盗过了再摔冲担——晚啦!
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-3-1 10:12:32 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 09:21
    我的帖不象你写的文章,容量很大事情多,我的帖都是单独的小事。

一事一议很好啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 10:30:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-1 09:57
    前天晚上就入网了。老汪强盗过了再摔冲担——晚啦!

在咸宁时我就与他介绍了半天入网的事,并不是现在才说的,不晚啊/!
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-1 10:36:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 10:30
    在咸宁时我就与他介绍了半天入网的事,并不是现在才说的,不晚啊/!

老彭昨天早上就发文欢迎,没见到吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 11:05:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-1 10:36
    老彭昨天早上就发文欢迎,没见到吗?

没有啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 11:15:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 11:05
    没有啊!

怎么没见老胡发言呢?
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-1 11:36:07 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 11:15
    怎么没见老胡发言呢?

在寻找战友版块。杨炜、王小军的自留地里。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 11:36:41 | 显示全部楼层
    听说老胡已经入网了,欢迎老胡!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 11:38:05 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-1 11:36
    在寻找战友版块。杨炜、王小军的自留地里。

好我看看!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 16:29:34 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-2-27 16:37
    从彭大将军出“谜”猜猜幕后战友他是谁,到四团老领导揭出谜底,同时感谢汪振全战友详细介绍,一位关 ...

看来杨班对画很研究,而且对不少名家名作很有琢磨,曾记得一次在丁益祥家看到了你的画作,也很有功底!
    开心

杨铭志 发表于 2013-3-1 21:04:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 16:29
    看来杨班对画很研究,而且对不少名家名作很有琢磨,曾记得一次在丁益祥家看到了你的画作,也很有功底!

! 别的不大行,我“喜欢看+胡说八道”倒是真的,所以有“画家不如话(谈)家高”的说法,丁益祥战友很重我们之间的友情,我送他的那几幅普通白纸画很幼稚浅薄,本不值一谈,他是为了鼓励我才收藏至今,惭愧,汗颜……
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 09:58:11 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-3-1 21:04
    ! 别的不大行,我“喜欢看+胡说八道”倒是真的,所以有“画家不如话(谈)家高”的说法,丁益祥 ...

那画也是他们的结婚纪念,同样珍贵!
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:15:57 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 09:43
    老彭你知道咸宁有多少四团战友吗?

这难不我老彭,不但知道,而且他们的老底我都清楚,要不要指名道姓的都说出来?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 10:20:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-2 10:15
    这难不我老彭,不但知道,而且他们的老底我都清楚,要不要指名道姓的都说出来?

有一位叫吴月望的战友认识吗?
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:21:42 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-3-1 21:04
    ! 别的不大行,我“喜欢看+胡说八道”倒是真的,所以有“画家不如话(谈)家高”的说法,丁益祥 ...

杨班不但画画得好,字也写得好。毛笔书法可以拿到街头卖钱。有一次别人出一万元买他的字画他不愿意卖,谦虚的说是拿不出手,实际上是买家不识货,他不想卖。再该知道了吧?
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:30:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 10:20
    有一位叫吴月望的战友认识吗?

太落后形势了,不但认识,而且是老交情。吴月望同志73年入伍,湖北通城县人,原三营卫生员,后任卫生队医生,队长等职,80年代中期调咸宁军分区,正团职转业。武汉每年战友聚会他都来了。你却不认识,太遗憾了。我说你高高在上没冤枉你吧?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 10:40:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-2 10:30
    太落后形势了,不但认识,而且是老交情。吴月望同志73年入伍,湖北通城县人,原三营卫生员,后任卫生队医 ...

真不如你啊!下次聚会你介绍一下,他说我去咸宁老胡没通知他,这人不错!
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:47:24 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 10:40
    真不如你啊!下次聚会你介绍一下,他说我去咸宁老胡没通知他,这人不错!

咸宁还有好几个战友你可能更不知道。一是刘光荣。原五连副指导员,三连指导员。64年入伍,武昌县人,二是黎南炎,原后勤营房助理员,我转业后任后勤处长,再上战士起码有数十人,其中你连队也有,前年战友聚会时来了好几车人。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:50:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 10:40

请你看何幼鹏相册,冯金河做七十大寿时这些战友大部分都参加了,也有吴月望的照片。