陆二师战友网

注册战友网
楼主: 张同林

龙头山之恋

开心
    昨天 08:19

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-9-11 11:15:34 | 显示全部楼层
    13# 朱炳炎  

网上老战友毎篇回忆文章都是一杯纯熟的香茗!炳言兄军事人才,行文流畅,文笔老道,才值得细细品味啊!
    张同林 发表于 2010-9-11 10:50
    政委过奖了。我是文笔差胆子大啊!不能跟老兄相提并论。

周光轩 发表于 2010-9-11 12:02:37 | 显示全部楼层
    老弟可谓人才难得的笔杆子!

聂林根 发表于 2010-9-11 12:43:47 | 显示全部楼层
    政委出手,真不简单,一座平凡的龙头山,经过其艺术加工,看后更加可爱。龙头山----我们的梦,她见证了所有二师人的喜与悲、欢和乐、汗水与泪水。

楼主| 张同林 发表于 2010-9-11 13:53:10 | 显示全部楼层
    20# 冀树青

俺是按"冒号"的指示执行,只是人老了,网络技术又差,写起来太费精力,但俺会努力的。

楼主| 张同林 发表于 2010-9-11 13:56:00 | 显示全部楼层
    22# 周光轩

受到老哥的赞扬俺腰杆子更硬啦!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-11 14:00:23 | 显示全部楼层
    23# 聂林根

平凡的龙头山有咱二师驻扎就不平凡啰!谢鼓励!

马开训 发表于 2010-9-11 21:14:26 | 显示全部楼层
    政委张,龙头山之恋有“果实”不敢收的嘛
    开心

汪文海 发表于 2010-9-11 23:05:17 | 显示全部楼层
    11# 许雅琳  

是啊!那个年代工作生活虽然艰苦,但感到充实自豪。老来非常想念那种朴实丶单纯的幸福时光!
    张同林 发表于 2010-9-11 10:32

龙头山难忘,在这座山上有件亊更难忘!那是76年初,天气还寒冷,师医院早操是爬山,男女兵早穿扮好爬山的行装,争先恐后,向山顶冲锋,记得最快的小伙9分钟,大家都拚命爬上山顶,别提多高兴,一阵后娓娓下山,下到半山腰大家同时听到师大院的新闻广播,播出我们敬爱的周总理在元月八号逝世消息,一下子干部战士仃止了下山的步伐,都仃顿在山坡上,心情都很沉重,眼睛含着泪水,好象空气凝固了!那场景真是无限的悲痛!这时医院吹响了集合号,大家只好靜静地回到营房.今就老张大作也提起我难忘的龙头山一亊,我一生永记得这一幕
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2010-9-11 23:15:11 | 显示全部楼层
    [color=Purple]有景有情有精神,书写流畅!感叹!
    开心

曹振乾 发表于 2010-9-12 10:35:57 | 显示全部楼层
    向张政委致敬!!

孙其存 发表于 2010-9-12 11:03:18 | 显示全部楼层

张政委的回忆录写的真实感人,令人无不怀恋,心潮澎湃!那里记载着当年我们火热的军营生活呀。致敬!!
    记得师医院西面背靠的山叫八脚山,山下是靶场,中间是弹药库有五团负责看守。由八脚山顶向西南看再高的山顶叫铜官山,当年我们侦察连进行地形学训练时都去过,还在山上遇到过野猪呢。早晨爬山训练爬上八脚山顶时,野猪觅食拱过的痕迹也是随地依稀可见的。初春每逢节假日我们都喜欢爬八脚山,一簇簇的映山红随风摇曳,煞是惹人喜爱,偶尔遇上医院的女乒在此嬉戏、玩耍,更是平添了几多风情景致,让人留恋,只可惜由于军纪严明我们都不敢有“偷摘果子”的想法。呵呵!龙头山是这些山的总称吗?

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 11:19:59 | 显示全部楼层
    27# 马开训

小马都不敢摘,老牛只好望梅止渴啰!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 11:24:12 | 显示全部楼层
    28# 汪文海

这的确是难忘的一幕!但老汪在龙头山的趣事蛮多啰!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 11:33:25 | 显示全部楼层
    29# 王元春

谢谢老首长的鼓励!记得老首长在四团当宣传股长时,我到四团采访,首次见股长知是老乡很激动,老首长对小老乡关愛倍至,至今难忘!祝老首长永远扎实!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 11:39:00 | 显示全部楼层
    31# 孙其存

谢谢你精彩的评语!八脚山丶銅官山和龙头山连体,总称龙头山。
    难过

何幼鹏 发表于 2010-9-12 12:42:08 | 显示全部楼层
    看来还是五团好,干部能够带领战士上山看美女。四团的领导生怕战士犯“政治错误”,军区文工团到基层慰问演出本来是很开心的事情,但为了避免战士们犯“政治错误”,于是乎特务连就倒霉了,每逢这个时候加岗加哨是肯定的了。当年没这个觉悟,感到很郁闷,现在想来,“辛苦我一个,幸福全团人”值!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 15:15:38 | 显示全部楼层
    36# 何幼鹏

四团的"枪"打得准,团座带头打"野鸡",不管紧点咋行啰!

何小兵 发表于 2010-9-12 15:38:55 | 显示全部楼层
    如今,山脚下有了铁轨,新长铁路。另外,龙头山周围茶园经过上个世纪九十年代后期进行产权改造后悉数由当地农民经营,毗邻炮团的茶研所这两年已经进行品种改造,可以生产袋泡铁观音了。

femgax070711 发表于 2010-9-12 16:25:47 | 显示全部楼层
    谢谢老领导,让我们感觉龙头山的美,说起龙头山,我们刚当兵的那会,每个星期二出操就是爬龙头山,夏天大家穿的都是白衬衣,从山底往山上看,弯弯曲曲的,就像“羊群”似的,非常好看,真的很怀念那时。
    开心

汪文海 发表于 2010-9-12 16:50:31 | 显示全部楼层
    张政委说:“......二是茶场。战士们到这里不光是为了品茶,更喜欢看人。师医院的女兵周日常结对到茶场嬉耍。回归大自然的怀抱,她们一改往日"冷美人"的形象,尽情放緃,追奔逐北,载歌载舞,不时发出銀鈴般的欢笑声, ...
    马开训 发表于 2010-9-11 00:05
    小马驯咋这聪明哩!