陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李建伟

開始动手了啊,警惕吧

槟榔 发表于 2010-9-10 21:30:45 | 显示全部楼层

百花齐放,兼听则明,工兵的某些看法或意见,并非全无道理。战友之争也是兄弟之争,不争不相识,梁山的好汉是越打越亲。哈哈,有道是——海纳百川,能容乃大!
    擦汗

工兵 发表于 2010-9-10 23:38:32 | 显示全部楼层
    感谢北京战友会发起、创办这么个平台,让新兵有机会向老兵放炮,而不担心象在部队时挨老兵D。
    因为新兵——在部队是弱势群体,在老兵面前只能是“屁癫屁癫”地跟着跑。
    但是,在今天的现实生活中,所有新兵对老兵的尊重都是由衷的,现在要是听说有战友聚会,新兵一定很起劲,早早地带着小板凳来,听老兵讲那过去的故事,完了还要毕恭毕敬地敬杯酒。
    这就是军旗的魅力,因为我们都来自二师,我们有血缘关系,血浓于水!
    因此,也恳请过去(包括将来)被工兵在背后扔石头砸到的老兵海涵,而且回家这样告诉老婆:刚才在路上走,有一台车轮胎压到石子弹起来刚好砸到我,车子跑了。这样还会得到你老婆的安慰。
    一定要记住哦!!!
    好了,中秋佳节就将来临,工兵在上海衷心祝愿二师老兵:
    身心健康!阖家幸福!
    待到中秋赏月时,莫忘战友小工兵!

毛海根 发表于 2010-9-10 23:52:35 | 显示全部楼层
    感谢北京战友会发起、创办这么个平台,让新兵有机会向老兵放炮,而不担心象在部队时挨老兵D。
    因为新兵——在部队是弱势群体,在老兵面前只能是“屁癫屁癫”地跟着跑。
    但是,在今天的现实生活中,所有新兵对老兵的 ...
    工兵 发表于 2010-9-10 11:38 PM

楼主| 李建伟 发表于 2010-9-13 12:59:53 | 显示全部楼层
    换种说法,中国房价现在不能跌,因为一旦跌了,政府、银行、各大企业都会遭受重大的损失。政府从中牟利是不容否认的。所以,如果与民争利的政府利益不能被侵害,只能牺牲老百姓的利益了。房价2万块一平米,一个月2500元的工资都不够被中国移动、中国石油抢的,
         我是移動的,目前的價位,買不起房子,。
    擦汗

工兵 发表于 2010-9-13 14:09:30 | 显示全部楼层
    房价问题,我也不想管了,太复杂,留给候任总理去处理。
    不过,我可提个思路供你参靠:
    1,在中国房子是实用品又是投资品。
    2,这么多年小部份人积累下来的巨额财富,只有投资房产最保值增值。
    3,要使房价回归合理,首先要使“房子”回归居住本质。
    4,堵炒家、疏钢需,是政府正在执行的政策。
    5,只要政府有决心,房价一定能回归合理。
    6,要猜房价走势,候任总理的态度值得关注。
        假如你是候任总理,你希望在你上任时房价很高,泡沫在你手里破掉,还是现在把房价
        打下去,到你上任时再房价大涨?

楼主| 李建伟 发表于 2010-9-13 14:49:44 | 显示全部楼层
    因此,也恳请过去(包括将来)被工兵在背后扔石头砸到的老兵海涵,而且回家这样告诉老婆:刚才在路上走,有一台车轮胎压到石子弹起来刚好砸到我,车子跑了。这样还会得到你老婆的安慰。
    1.希望 工兵不要再從背后扔石头了,打仗时你会从背后下手么?
    2.我们是一介平民,不会是后任总理,
    3.最好你使用真名字,不要很潜伏了,站在黑影里,不公平啊?
    郁闷

张吉明 发表于 2010-9-13 23:50:45 | 显示全部楼层
    7# 毛海根
    坚决支持毛委员的正确观点,如果认为实现共产主义甚至不可能的人,那肯定不是共产党的部队的工兵,说不定是从青岛来的日本工兵小队长渡边吧,专挖八路军游击队埋的地雷的。
    郁闷

张吉明 发表于 2010-9-14 00:25:41 | 显示全部楼层
    7# 毛海根
    坚决支持毛委员的正确观点!
    开心

叶利平 发表于 2013-9-11 11:39:55 | 显示全部楼层
    坚决支持楼主李建伟的文章和毛委员的跟贴评论!不同意工兵的评论和观点,
    难过

何幼鹏 发表于 2013-9-11 12:17:51 | 显示全部楼层
    有毛委员在、阵地在!誓死捍卫毛委员的革命路线!!!{:soso_e113:}全连集合,扎腰带、带凳子,带轻武器......{:soso_e113:}

开心

但茂贵 发表于 2013-9-11 12:37:36 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2010-9-10 20:49
    我也听有人说抗日战争不该打,那样老蒋就把陕北解决了!

支持毛老弟的观点!中国之大什么样的人都有各抒己见很正常,只要不是别有用心就行.
    开心

胡作凯 发表于 2013-9-11 14:26:39 | 显示全部楼层
    我们完全应该关心政治,关心国家大亊,这是我们每一个中国公民的责任。现在的年轻人有多少能关心政治和国家大事的呢。我们的子女都是七十年代以后出生,他们不关心政治我们是最清楚的,出现这样的断层,对国家不利。
    开心

任深耀 发表于 2013-9-11 14:47:22 | 显示全部楼层
    坚决支持毛委员的正确观点!
    开心

叶利平 发表于 2013-9-11 15:16:24 | 显示全部楼层
    这三十多年来到目前为止无论说的多好多漂亮,中国的教育改革,如同房改,医改不是成功而全是失败的。我们是老百姓,请问工兵是公务员还是政府的某级领导!?????
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-9-11 19:19:36 | 显示全部楼层
    教育改革并不是撤去几篇大家支持的课文就解决了。而是应该从培养什么人的角度来考虑问题。毛主席曾经对年青人说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结蒂是你们的。”如果年青人都不关心国家的前途和命运,那么这个国家还有希望吗?
    如果真正要进行教育改革,就必须把年青人培养成为国家的真正的,具有高度社会责任感的人。在接受知识传授的同时,必须具有正确的世界观和人生观。否则改革的措施再多也是事与愿违。

钟玉泉 发表于 2013-9-11 21:24:44 | 显示全部楼层
    工兵在部队受了莫大的委屈,现在专找老兵背后砸砸石头。理解理解!!
    慵懒

余敦山 发表于 2013-9-11 23:32:09 | 显示全部楼层
    我只当过5年小兵,离4个兜很远,却终身感谢部队的首长和战友们,我发的帖子全在军营轶事里,都是感恩部队的。我看到罗中立的油画《父亲》就会想到朱自清的《背影》,忘不掉啊,我记着列宁的名言——以革命的名义想想过去,忘记就意味着背叛!
    开心

叶利平 发表于 2013-9-12 08:13:45 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-9-11 23:32
    我只当过5年小兵,离4个兜很远,却终身感谢部队的首长和战友们,我发的帖子全在军营轶事里,都是感恩部队的 ...

哈哈,我比你还少一年的小兵,于四个兜无缘,却也终身感谢部队的首长和战友们,部队是个大熔炉,大学校,没提干说明自己能力不够,不符合条件和干部标准,但我一生忠诚于国家,忠诚于部队。所以我顶你一个
    开心

汪振全 发表于 2013-9-12 10:11:51 | 显示全部楼层
    [/不管风吹浪打,胜似闲庭信步,愿在貌似平安中冷眼看世界,坚持信条,警惕将要发生的事,警惕那几种人,虽然不管用,呵呵呵呵color]
    开心
    半小时前

张相祖 发表于 2013-9-12 19:25:06 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-9-11 23:32
    我只当过5年小兵,离4个兜很远,却终身感谢部队的首长和战友们,我发的帖子全在军营轶事里,都是感恩部队的 ...

我在部队的时间与经历和你相似,都没穿上四个兜的衣服,但在地方上提干也是一样的。我79年经考试晋升为医士后,院人事科的人就问我愿不愿意转干,我说同意就转干了。不论在地方还是在部队,都要努力地工作才能有光明的前途。当时我院有个从部队转业来的干部,我记得工资每月是53元,比我多18元。但他在医师这个岗位上一干就是一辈子,我都晋上高级啦,他还是初级,退休工资每月3500,比我少1800,所以不论在任何地方,关键在自己。