陆二师战友网

注册战友网
楼主: 毛海根

真不错

冀树青 发表于 2010-9-5 10:23:03 | 显示全部楼层
19# 毛海根
老毛别卖关子,在网上教教!大伙都学学!

景冠梁 发表于 2010-9-5 10:53:46 | 显示全部楼层
毛委员不必多虑!介绍咱战友的店很正常.以后叫你来上海游玩,难到是为上海旅行社在做广告吗?我个人认为,二师网的构建平台目的很明确,不但是个大家聚会的新天地,也是咱退伍军人的构通舞台.想说啥就说啥!毛委员在郑州根基至深,以后去郑州向你指教.
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-9-5 11:04:49 | 显示全部楼层
    老毛这回可有歇脚的凉蓬,近水楼台先得月,没事时可每天可到那里嗨两盘,简直不亚于神仙。

聂林根 发表于 2010-9-5 18:24:08 | 显示全部楼层
    什么时候也去吃一次,就找毛委员带路了

楼主| 毛海根 发表于 2010-9-5 19:03:55 | 显示全部楼层
    纠正毛委员的一句话“7.24郑州战友聚会,才知道金字烩面的老板是我们二师90后的战友孙金奎开的。”
    孙金奎战友今年大约是45岁年龄,83年师文艺队队员。是很有才华的一名战友,他的山东快书段子都是自编自演,曾经和 ...
    吴军 发表于 2010-9-5 10:22 AM

已纠正

楼主| 毛海根 发表于 2010-9-5 19:26:37 | 显示全部楼层
    19# 毛海根  
    老毛别卖关子,在网上教教!大伙都学学!
    冀树青 发表于 2010-9-5 10:23 AM

班副想喝河南小吃胡辣汤了,我就不保密了,把秘方告诉战友吧 让战友不来河南也能吃上河南的特色小吃胡辣汤   战友们就称它叫“毛氏胡辣汤”吧
        原料:木耳,黄花菜少许(用温水泡开)。花生,胡椒粉(一定要胡椒粉,增加辣味),十三香(最好自己到调味品市场用各种香料加工成的五香粉) 粉芡少许,没有粉芡用面粉也可以,粉条少量用水泡开,如果有青菜(菠菜,油麦菜,生菜一类)。这些东西准备好后,根据人口多少将水烧开后将面粉打成糊状做成面汤(不可太稠,像小米粥那样稀稀的即可),同时将胡椒粉,十三香少许,食盐, 花生 黄花菜 木耳,粉条,青菜,豆腐皮等一起放入锅中,煮熟即可。火关后,放入少许生抽(酱油),鸡精 香油。一锅香辣可口的胡辣汤就做成了。我们家每次做 人人都是两碗才能解馋
      一定切记  面粉一定不要太多,因为其他原料一加就很稠了,多了就成糊涂了,不过糊涂也很喝
      如果好吃了 一定不要忘记给“毛氏胡辣汤”打广告呀!!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-9-5 20:24:33 | 显示全部楼层

少许是个什么概念???水要多少,各种调料的量各为多少?好像你这个配方里面还差一点主要的原材料啊!!!毛氏胡辣汤别成毛氏忽悠!!!

云儿 发表于 2010-9-5 20:30:38 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈哈

楼主| 毛海根 发表于 2010-9-5 21:10:45 | 显示全部楼层
    少许是个什么概念???水要多少,各种调料的量各为多少?好像你这个配方里面还差一点主要的原材料啊!!!毛氏胡辣汤别成毛氏忽悠!!!
    何幼鹏 发表于 2010-9-5 08:24 PM

鱼翅燕窝粥你喝过没有 就那个样子   人的口味不一样 喜欢辣的多放点胡椒粉 喜欢咸一点的 多放些盐,反正不是毒药,何何!!总不能把胡辣汤做成捞面条吧
      你说的原料不是罂粟壳吧 ?那样上瘾了不得了!!

陈茂海 发表于 2010-9-5 21:24:45 | 显示全部楼层
    老景,你搞啥。带啥指南指北针啊。找个战友带上不就得了。哈哈哈 14# 景冠梁

陈茂海 发表于 2010-9-5 21:29:52 | 显示全部楼层
    老何,胡椒粉少放一点,放多了胡辣汤就变辣胡汤了

马开训 发表于 2010-9-5 21:40:35 | 显示全部楼层

谢谢老毛,我就喜欢美食制作。

收藏“毛氏胡辣汤”
    难过

何幼鹏 发表于 2010-9-5 22:06:19 | 显示全部楼层
          收藏“毛氏胡辣汤”http://leszyw/blog/attachment/201009/5/55_12836948343vt2.jpg" border="0">
    马开训 发表于 2010-9-5 21:40
    PS你是高手,烹饪你还差点火候,老毛在卖关子呢,你就不知道还差什么没告诉你。我知道也不说。

马开训 发表于 2010-9-5 23:10:12 | 显示全部楼层
    PS你是高手,烹饪你还差点火候,老毛在卖关子呢,你就不知道还差什么没告诉你。我知道也不说。
    何幼鹏 发表于 2010-9-5 19:06

楼主| 毛海根 发表于 2010-9-6 11:53:17 | 显示全部楼层
    哈哈!毛委员,给我留一张免费餐劵呦~~
    tianying0219 发表于 2010-9-6 08:40 AM

好的 不够让孙老板再给!!

张晓兰 发表于 2010-9-6 13:21:31 | 显示全部楼层
    毛班长话的确真实,金子烩面好吃不贵,经济实惠,金子本人更是热情好客,每每有战友到了郑州,他总是热情的邀请:到咱的金子烩面去品尝一下吧,保证你吃的满意,而且这里也成了我们几个郑州战友常聚的地方,每次逢去必品,在这里我们领会到的是其他任何老店所没有的感觉,因为我们不仅仅吃到的是金子烩面的地道,还吃出了战友那份浓厚的情谊,我们都从内心祝愿着金子烩面能在郑州甚至全国发扬广大.
    难过

何幼鹏 发表于 2010-9-6 13:57:13 | 显示全部楼层
    毛班长话的确真实,金子烩面好吃不贵,经济实惠,金子本人更是热情好客,每每有战友到了郑州,他总是热情的邀请:到咱的金子烩面去品尝一下吧,保证你吃的满意,而且这里也成了我们几个郑州战友常聚的地方,每次逢去必品,在这 ...
    张晓兰 发表于 2010-9-6 13:21
    哥们吃的不是烩面,是感情! 请晓兰战友将胡辣汤的原材料帮毛委员补齐,否则,就是毛氏忽悠汤而不是胡辣汤了。

景冠梁 发表于 2010-9-6 15:52:39 | 显示全部楼层
    孙金奎的嗓子不错,我建议在郑州的未来路上开一家卡啦OK,名称是二师会所.我第一个入股,前提是毛委员也得参股.

陈茂海 发表于 2010-9-6 16:09:21 | 显示全部楼层
    写清楚是陆二师还是武警二师会所。哈哈哈 39# 景冠梁
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-9-6 17:40:00 | 显示全部楼层
    写清楚是陆二师还是武警二师会所。哈哈哈 39# 景冠梁
    陈茂海 发表于 2010-9-6 16:09
    嘿嘿,那就叫鲁尔思会所!