陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 工兵

共产主义到底是什么?

擦汗

楼主| 工兵 发表于 2010-7-9 23:48:04 | 显示全部楼层
    20# 槟榔
    槟榔大哥:你的共产主义理想我看了,但是转载的《理想》我实在看不下,太长了,看到最后不知道作者的“理想”到底是什么?
    我只认同你“目前还是多理想一下自己的身体,生活、家庭”,“与子孙后代”我不认同;前者是活在当下,后者纯粹是给自己过不去,你能做的就是引导后代走当走的路。上帝说:一天的苦一天受了就好,不要为明天担忧,人不会因忧愁就能减少灾难。
    试问:有几个人真正实现了自己的理想?——是当代政治伟人还是科学家。。。。。。?没有。
    所以说:是人无不带着遗憾离开世界。

再说共产主义,现在的物质、财富与50、60、70、80、年代比,是不是越来越丰富,按说离共产主义越来越近了吧!但是人却是越来越自我(就不说自私吧),就拿你的好朋友文强来说吧,一个农民的孩子,做到局长,按说该知足了吧,但是他觉得不够,于是,只好前天跟你说拜拜。今天你身边步文强后尘的人还少吗?可是人若是按这样的方式不断地进化(生物学说人是猴子进化而来的,但几千年来没有听说谁家的猴子变成人)你说这共产主义寄希望于后人能。。。。。。
    算了,夜深了,不说了,免得开训兄半夜睡不着又说我在扇风。
    做人难啊!!!!

槟榔 发表于 2010-7-10 00:54:22 | 显示全部楼层

工兵兄弟:

你不愿照看“子孙后代”也行,那你就把自己的“身体、生活、家庭”建设好也中。
    “文强”那小了活得不耐烦,就让他死掉算啦。
    开训兄与你过不去,你就用“地雷”炸他就是了。
    至于“猴子变人”的事,你可与何作庥或方舟子联系一下,看他们能否将猴子变成人。

马开训 发表于 2010-7-10 11:50:23 | 显示全部楼层
    20# 槟榔  
    槟榔大哥:你的共产主义理想我看了,但是转载的《理想》我实在看不下,太长了,看到最后不知道作者的“理想”到底是什么?
    我只认同你“目前还是多理想一下自己的身体,生活、家庭”,而“与子孙后代” ...
    工兵 发表于 2010-7-9 20:48
    下雨了

马开训 发表于 2010-7-10 11:53:57 | 显示全部楼层
    工兵弟弟槟榔咯咯的笔杆子很厉害耶!

张晓兰 发表于 2010-7-10 15:38:17 | 显示全部楼层
    小的时候,我们天天幻想着共产主义的到来的那一天,那时的理解就是用最通俗的话说,你需要什么什么就能得到什么,到饭店想吃什么就点什么,到商店想穿什么,想用什么尽管拿,不需要花银子,各尽所需,大家没有剥削,没有压迫,没有贫富贵贱之分,是一个和谐幸福的大家庭,现在想来,即使是这样概念中的共产主义也还遥远的很哪,看来我们真的要为实现共产主义奋斗终身了~~~~
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-7-11 10:14:36 | 显示全部楼层
    我退休的时候,区组织部长找我谈话,让我交权休息。我对他说:“这不怪我,是您不要我干,我自已本来还想往下干的。党章规定,党的最终目的是实现共产主义,我在入党宣誓时也说过,要为共产主义奋斗终生,现在还没有到终生,身体尚好,还可以工作,您们却把我赶下台了”。说得在场的人大笑,连忙说:“这不怪您,这不怪您”。从目前的发展情况看,我可肯定的说,我们这一代人共产主义理想是没有希望了,再过若干代人后,看能否见到共产主义的曙光?