陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 孟智辉

久有释怀志 重下丹阳湖

开心
    7 小时前

浙江湖州黄芝山 发表于 2012-5-24 20:42:02 | 显示全部楼层
    丹阳湖是一个好地方,我永远也不会忘记!只因在丹阳湖一呆好几年,就是环境太差了。

丹阳湖李玉生 发表于 2012-5-26 23:05:10 | 显示全部楼层
    看到这些丹阳湖的照片很亲切,特别是第二张老机务队篮球场。这个篮球场是82年由时任队长范德胜领导我们机务队全体战友共同利用休息时间,晚上加班加点,从河下船上挑石子、搬石头、抬黄沙、背水泥建起来的,更有那篮球架是我一手设计、下料,由胡志高焊接,我们两人完成的。
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2012-5-28 12:04:48 | 显示全部楼层
    我也想重游丹阳湖,看看临湖堤搭建的舞台,回视抗洪救灾搭建帐篷的地方。千里来寻故地,
    旧貌依稀见,到处蟹肥菜香,更有水流潺潺……由此得知,全变了。
    开心
    昨天 16:32

张忠权 发表于 2012-5-28 14:48:38 | 显示全部楼层
    谢谢孟老弟把我去过多次的丹阳湖农场在网上再现,丹阳湖农场是我们师后勤部门,我们汽车连到农场运物那是家常便饭,79年中越反击战,我们汽车连十几台车,头天我们到南京送物资,第二天从南京到到丹阳湖农场,接送四团三营的部队到湖州的火车站,那天天气很冷,我们四团的步兵战友在车厢里冻得在到目的地时,下车都站不起,又马上坐火车到前线部队报道,我们从四团返回宜兴川埠时是晚上十点多钟,那天我们车队行程近四百公里,我们安全把部队送到目的地,安全返回驻地,虽然辛苦劳累,比步兵战友好多了,谢谢孟老弟给我带来了回忆。让我永远记住在部队的战斗情结。

hefeitang 发表于 2012-8-21 18:41:00 | 显示全部楼层
    哈哈还在想八大金啊你想她家老几啊?

何思满 发表于 2012-8-21 21:40:36 | 显示全部楼层
    看到了老照片和老领导及老地方,久违的记忆涌上心头,丹阳湖也是我毕生难忘的地方,我在那里呆了十多年。已经回去过了一次,但是还想再去。越老越是难忘过去艰苦的岁月。
    开心

何新华 发表于 2012-8-22 13:23:08 | 显示全部楼层
    陈茂海 发表于 2010-5-21 15:43
    虽然我只在丹阳湖呆了两个月,但尝尽了人生甜、苦。看来网站要准备一次丹阳湖大团聚活动了。我想不亚于回宜 ...

举手赞同。
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2012-8-23 09:15:01 | 显示全部楼层
    文武奇才。
    开心

但茂贵 发表于 2012-9-22 14:47:59 | 显示全部楼层
    七六部队大换防,千军万马来丹阳.梅山林阴营房掩,釜山似花吐芬芳.
    转眼一别数十载,岁月如歌声悠扬.抚今追昔忆往事,故地在心永难忘.{:soso_e166:}
    开心
    7 小时前

浙江湖州黄芝山 发表于 2012-11-18 19:53:12 | 显示全部楼层
    丹阳湖,我心中永远怀念的地方,我生在浙江长在浙江,高中毕业后直接当兵,这一愿望终成现实,但我最最没想到的是来到了部队后来到了丹阳湖,永远不会忘记1979年11月16日那天,来到了丹阳湖,冬天挖沟夏天抗洪,晴天泥土象玻璃,雨天泥土象糯粉,想买东西到新市镇上(虽是一个小镇,其实与我们地方的一个小自然村小店都不如),终于呆到1980年12月25日,我与战友们欢蹦乱跳,我终于要离开丹阳湖这个鬼地方,在中心湖大门口二侧的梧桐树上,用小刀狠狠刻了一行字:我死也不到丹阳湖这个鬼地方来了,就这样无声无息地离开了。人生的命运就这样捉弄人的,部队是;军人以服从命令为天职。于1982年12月6日又来到了丹阳湖,我想我已经食言了,但让我纠心的是:中心湖大门口二侧的梧桐树上一行字:《我死也不到丹阳湖这个鬼地方来了》不知还在不?不看不知道,一看吓一跳,当年的小刀疤已成为一厘米多的宽度的大字了(不知现在还存否),这样我就安心地下来了,又一年的驻地生活对丹阳湖有了一个重新的认识,同时对丹阳湖有了很深的感情,退伍后无论是在战友当中的议论或是听到安徽当涂丹阳湖,总有一种觉是家乡之情,忘不了,一生都忘不了,2005年偶赴宁,十分想念去一下丹阳湖,与一个朋友同行到横溪,可是天公不作美,先是堵车后是天色已晚,到后无法成行,成了我心中的30年的憾事,我想有一天总会成行的,况且现在年龄不是问题,自已开车总行吧?丹阳湖二年的军营生涯,我心中永远的第二故乡。
    开心
    7 小时前

浙江湖州黄芝山 发表于 2012-11-18 20:03:23 | 显示全部楼层
    孟战友,我认识上面照片上的一个人,彭场长,不过我在时他还是一个助理员,我们这些兵有时调皮,叫老彭,太熟悉了,不过他现在好吗?