陆二师战友网

注册战友网
楼主: 袁雅民

离婚算啥

景冠梁 发表于 2010-10-13 00:14:19 | 显示全部楼层
用我大哥殷保华的股言;线上阴线买,买错了也要买!线下阳线抛,抛错了也要抛!,,,,,,,,天量见天价,见了天价回老家!,,,,,,,,,有钱到香港去,没钱到乡下去!
    开心

杨铭志 发表于 2010-10-13 01:49:51 | 显示全部楼层
    ·               离 就 离 呗,啥了不起?(转)

——这是我将战友袁雅民写的娱乐帖子,“偷”过来稍加粉饰,作为回复并与大家分享。

股市很热,我坐在电脑前,随着上下跳跃的数字,在不停的欣喜和失落着。
          手机响了,朋友老周打电话来,非要约我出来喝酒,于是我被从k线图中拉到小餐馆里,老周已经坐在那等我了,一壶小烧酒,两碟小菜。
          我刚坐下,老周告诉我,他离婚了。老周显得很受伤,我嘴很笨,一时找不到合适的语言。
          老周是个老股民,三句话离不开本行,于是我们自然而然地用股市方言唠嗑起家常琐事来。

我:“按说你那基点不错啊。怎么跌得这么快,一下就离了呢,嫂子不是挺听你的话么,你在家里应该是高度控盘啊?”
          老周:“我kao!谁知道她还偷摸的建了些老鼠仓啊。”
          我:“想开点吧,再本分的庄家也不能总炒一只股票啊,人啊,老对着一张脸,迟早都会烦,现在都在做短线,这是没办法的事情啊。”
          老周:“让我感到窝囊的是,她先出货了,和一个男的跑了!”
          我问道:“那孩子呢?”
          老周都快要哭了:“在我这呢,我接盘呢。”
          我拍了拍老周抖动的肩膀,拿了面巾纸给他。 老周擦了一下湿润的眼睛,呷了一口白酒,不无愤恨的道:“妈的,这个女人心太狠了,我直到办完手续,才知道她有外遇了,她一直用公告忽悠我,说我们俩的婚姻里有泡沫,她要和我分开一段,时间很短,挤完泡沫更精彩,等我反应过来,我的头上已经深绿一片了。”
          我也端起酒杯啁了口酒,目光在他头上三尺处盘旋,缓缓的道:“也不要太较真了,现在离婚算不了什么事情了,男人和女人频繁的接触,必然会导致成交量大,换手率高;男人摆阔,女人亮贱,一个眼神,都能放电。一来二去,眉目传情,再互相赠送一些秋天的菠菜,至于零距离的在一起‘停仓休整’,睡个安稳觉,那就是迟早的事了。”
          老周又喝了一口酒,哽咽着打断了我:“可……可孩子太小,这下我算是被套牢了。”
          我也喝了一口酒,感叹而又惋惜地说道:“哎——那没有办法了,只能炒长线了。来,先干一口。”
          见老周停板之后稍有转机,我接着往下说,“人是要有点眼光的。你算算,二十年后,你儿子正年轻,成长性好,必然会被机构追捧,这不,你的后半生就有依靠了!”
          听到这,老周眼里一亮,显然由暗转明。他补充道:“这个送我绿帽子的小户头女人,必然因为年老色衰,胸部没有业绩支撑,而遭到遗弃,甚至ST!”
          老周越说越激动:“到那时,我将作为我儿子的控股母公司,必将大放异彩,连续涨停,运转自如。”忽然,老周的面部又罩上一层阴云,“可是……如果那个女人先来个探底而后追涨,回头哀求,甚至欲逼停我怎么办呢?”
          我冷冷的回答道:“思想有多远,就让她滚多远!‘男子汉大战俘’没股子赌劲儿怎么行呢?”
          听到这儿,老周顿时云开雾散,脸色由阴转晴,不由豪气干云,一饮而尽:“对!我要尽快反弹,彻底把她逼空,巨量买单封住涨停。”此时,老周的情绪明显回升,“等我八十岁以后,那时候,呵哈哈......”
    ·

孙志民 发表于 2010-10-13 03:03:38 | 显示全部楼层
    精彩股市,这文章更精彩
    开心

楼主| 袁雅民 发表于 2010-10-13 07:35:50 | 显示全部楼层
    ·               离 就 离 呗,啥了不起?(转)

——这是我将战友袁雅民写的娱乐帖子,“偷”过来稍加粉饰作为回复并与大家分享。

股市很热,我坐在电脑前,随着上下跳跃的数字,在不停的欣喜和失落着。 ...
    杨铭志 发表于 2010-10-13 01:49

精彩的粉饰!这样好看多了。

易新会 发表于 2010-10-13 08:32:16 | 显示全部楼层
    老弟文章不错啊,幽默含蓄而且有哲理。你什么时候开始炒股了,那年在电视上看多你是在炒鸡蛋,哈哈,记的吗?

评分

周光轩 发表于 2010-10-13 11:50:18 | 显示全部楼层
    绿帽加上绿衣服更环保!!!
    开心

楼主| 袁雅民 发表于 2010-10-13 15:16:26 | 显示全部楼层
    老弟文章不错啊,幽默含蓄而且有哲理。你什么时候开始炒股了,那年在电视上看多你是在炒鸡蛋,哈哈,记的吗?
    易新会 发表于 2010-10-13 08:32
    老兄 还记得那次记者采访的事,但当时电视播出我不知道。记得还是你告诉我的,说我上了电视了。哈哈。你的那把“轻骑”当时打的很漂亮。
    开心

高华晴 发表于 2010-10-13 15:45:13 | 显示全部楼层
    挺逗,真是娱教于乐啊!

孙志民 发表于 2010-10-13 17:42:30 | 显示全部楼层
    有味道
    开心
    昨天 16:32

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-10-13 17:56:38 | 显示全部楼层

爱国勇士 发表于 2010-10-13 20:14:18 | 显示全部楼层
    经典!妙语连珠!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2010-10-13 21:05:11 | 显示全部楼层
    袁雅民战友这篇散文是战友论坛近来不可多得的好作品,借股论离异,主题新颖。原生态创作,颇具趣味性。字里行间,妙笔生花。给近日沉闷的论坛注入了一股新鲜空气,战友论坛就是需要这样的好帖。像这些大家伙都喜见乐闻的好帖比那些充满火药味、打打杀杀的帖子强多了。
    开心

许雅琳 发表于 2010-10-13 21:51:47 | 显示全部楼层

张同林 发表于 2010-10-13 23:12:40 | 显示全部楼层
    这个帖应是网上下载的吧?我在百度早以看过。

孙安瑜 发表于 2010-10-14 05:28:14 | 显示全部楼层
    我对此类,以股论婚、论人生......的文章,也是有些耳熟或是眼熟。当然,这篇肯定是重新加工过的。

老报务员 发表于 2010-10-14 08:01:54 | 显示全部楼层
    乐在其中!
    开心

刘书祥 发表于 2010-10-14 12:22:34 | 显示全部楼层
    股海浸淫,楼主成精了!妙文!!

易新会 发表于 2010-10-14 17:16:40 | 显示全部楼层
    27# 袁雅民

易新会 发表于 2010-10-14 17:21:28 | 显示全部楼层
    27# 袁雅民 哈哈那个轻骑我很快就靠你的发票卖出去了,争了改革开放后第一笔外块。
    开心

楼主| 袁雅民 发表于 2010-11-4 21:08:13 | 显示全部楼层
    老弟文章不错啊,幽默含蓄而且有哲理。你什么时候开始炒股了,那年在电视上看多你是在炒鸡蛋,哈哈,记的吗 ...
    易新会 发表于 2010-10-13 08:32

其实本文我也是转来的,主要是看着风趣幽默特转来共享。