陆二师战友网

注册战友网
楼主: 杨铭志

和周旭、陆建平及群中战友聊聊天

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2010-4-1 16:13:09 | 显示全部楼层
          在网上的言论、观点、行为、是因各人的性格、悟感、爱好而形成。所以依我看在网上任何言论、观点和行为,只要不是反党反社会主义,大可以通过用言讨、辩论的方式分出曲直,如果是谁违反了网上的游戏规则或做出 ...
             冯英威 发表于 2010-4-1 15:18

我鼎力推荐冯英威战友的这一回复。

陈茂海 发表于 2010-4-1 17:34:04 | 显示全部楼层
    是啊。几位前辈说的有道理。大家不必再为此争论了。我在群里也做管理员对不了解制度乱发帖的我也踢过,但后来大家把事情弄明白了也就握手言和成朋友了。来上海时我们还欢聚一堂,把酒言欢呢。都是不文明图片惹的祸,把战友们搞得“反目成仇”把网和群搞得“鸡飞狗跳”的。倒过头来伤的是战友感情。我这小辈都有点看不下去了,还是请大家摒弃前嫌握手言和吧。还有就是我多嘴再这说一句:只要是二师的战友都可以统称陆二师,不管你是群还是网还是站。并永远尊重陆二师的称呼。

评分

周光轩 发表于 2010-4-1 19:09:35 | 显示全部楼层
    真真体会到了“五谷杂粮”的味道。
    陈茂海 发表于 2010-4-1 10:59
    应该偿一下酸甜苦辣的味道,老弟讲话不要太伤和气!

评分

炮团──陆建平 发表于 2010-4-1 20:59:19 | 显示全部楼层

聂战友你好,我不知道你是那年兵?我也不知道你什么时候进过群?你说的一切如果是事实,我对你说声对不起,请你理解……。但是,你作为一名二师的老兵,作为一名国家的法律工作者,在没有了解事情的真相和没有和群取得联系的情况下,发表了如此不文明,影响团结,没有理智的结论和说法,我为你感到痛心和悲哀……。二师战友群,这个群不管是什么群,它既然有那么多的二师战友在里面,你怎么能说出这样的话?什么破群?什么我靠?什么乌合之众等……。这些粗话,是一个当过兵,懂法律,有知识的人说得话吗???!呵呵……但不管怎么说,我们人与人之间是没有什么争论,只是因为对每种事情的做法,发表不同的看法和争论,这很正常。在这里我代表二师群全体战友,向老前辈问好,有做错的地方,请多原谅。同时也欢迎喜欢加入二师群的战友加入,敬礼!!!

炮团──陆建平 发表于 2010-4-1 22:06:12 | 显示全部楼层
    周光轩前辈你好,对不起,我平时忙于工作和二师战友群的事,好长时间没上二师网了,今天才看到你的留言,真不好意思。但是我又几个问题想讨教老前辈,一,什么样的人才算人品好?我是一个懂得尊老爱幼、诚实、懂情感的人,特别是战友情更为深刻。我也是一个优秀共产党员,先进工作积极分子,但只不过是一个平名百姓,文化有限,靠自己勒劳致富。不知这样的人品够不够格?二,二师群的全体战友,都是二师部队出来的兵,那你认为该叫什么群?请指教,总得给我们小辈有个名份。你们作为老前辈,在我们小辈发生争议时,应该是拿出长辈的样子来分析事情,而不是指责,我认为每个事情的发生,都又它的因果关系的,在没有了解事情的真相之前,请不要妄想结论,我们也是受过部队教育的二师老兵,懂得什么是真真的战友之情,二十年后的今天,我们在网上团聚,很不容易。所以我们也不是随便踢一个战友的,如果某个战友确实三翻五次的违反了二师群规,我们是要踢出群的。这是规纪,但在踢前我们都有留言和解释。你可查证。

评分

开心
    昨天 16:32

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-4-1 22:08:59 | 显示全部楼层
    战友一家亲,互相理解,互相支持,友好共存。

评分

难过

何幼鹏 发表于 2010-4-1 22:10:49 | 显示全部楼层

爱国勇士一封信引出了诸位战友对群中一些做法的大讨论,这个班会开得好!我在群里面玩的比较多,和年轻的战友们聊的也很开心,群主陆建平敢于坚持原则、放弃大量的休息时间对群进行管理,完全是因为对曾经的部队生活十分的留念和对战友之情的执著才一直坚持了下来。可以说仍然保持了当年从军时的光荣传统。也正是由于他的为人,深得群众战友们的厚爱,这些从平时在群中大家相互之间的交流中能够感受得到。
        俗话说“无规矩不成方圆”,群中是坚决抵制“黄、赌、毒”等文字和图片出现的,这一点通过我的观察,一是群里早就有言在先,二是在QQ中也早有规定,凡是涉及到这方面的文字、图片都会予以删除或根本就没办法上传。如果在聊天网站玩过的战友们应该知道这些规定。所以说,有的战友如爱国勇士、聂林根等不管你主观上是否故意,只要有这样的事实出现,群主按照群规定采取措施是一点错也没有的。因为群不是司法机关,不可能对每一个违规行为去做深入的调查,然后在去判断“罪与非罪”,最后再去给你定性,那是不可能的。就事论事来说,作为群主也只能这样,希望大家能够理解。其实,我也被踢出来过,甚至可以说根本就不知道为什么就被踢了。后来建平老弟给予解释和道歉,而且根本就不是他的原因。
        话说回来,凡是在参加到群里来的,可以说全是对部队生活十分眷恋,对战友之情十分看重的曾经的战友们。大家对一些事情的看法,尽管有事说事,千万不要意气用事,一棍子打到一大片,伤害了战友之间的深厚情谊。更不应该出现人身攻击等过激语言。那就显得太小家子气了。不是战友们之间应该说的话。
        诚然,我也非百分之百的布尔什维克,也是一凡夫俗子,网上的黄色网站也曾经浏览过。但是,看就看了,不要上传,更不要上传到战友网、战友群上去,这是我们心中的一块圣土,容不得半点玷污。曾经看到有一个战友把他海外的朋友浏览过我们网站之后的感想发表在网站,大概意思就是说,在当今之年代,能有这样一个平台,大家在一起交流的全是对部队、对战友的那种纯真的感情,是一个十分难得的净土。国外人士都这样评价我们的网站,何况我们身在其中的战友们呢!让我们新老战友共同努力,一起来珍惜这一块属于我们大家共有的圣洁的净土,让部队的光荣传统发扬光大吧。

评分

马开训 发表于 2010-4-1 23:39:00 | 显示全部楼层

J拔锚,就这点小JJ屁事惊动俺这多好老兵。两位当事人该给老兵们面子握手大度言和。。。一肚子小回虫子,在社会上咋混来!抗日底勇士(照片发的很伟大)咱身体壮实不应当扇完风溜之。。。这帮子老兵做了一辈子思想工作了为你们也如此尽心,你们兄弟俩该给老兵们致谢了!

评分

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2010-4-2 07:47:33 | 显示全部楼层
    .
    对事不对人 回复一:
    网上争论正常,但提倡文明论理,应尽量避免伤害性言辞,更不能使用不文明语言,以免产生“人身攻击”之嫌。这次小小争议,因个别战友一时气头上,有些言辞过激,暂且谅解,下不为例。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2010-4-2 07:49:16 | 显示全部楼层
    .
    对事不对人 回复二:
    这个其实也没设么呀,本来是一次误会,吴军等战友也从中解释了,列位不要太在乎话说出去了,面子难收。网络上遨游,尽在“虚实”中,“虚虚实实”才显出了网络的乐趣和魅力。我说网络是娱乐天地,透彻地说就是“游戏”,砸、捧、泼水.板砖.倒垃圾.踢出其实都是不同形式的游戏方式,用游戏的规矩来体现提倡“奖优罚劣,惩恶扬善”,但它毕竟是虚拟的,并不是真的呀,纵然游戏中因失误被惩罚,可有谁真地看到你们哪位“被踢被咬”的“足迹牙印”啊?你们年轻人怎么就把它看成真的了呢?如果都这样当真,那我种的那么多“菜和水果”,还有辛辛苦苦养的那么多的“动物”都被偷了,一头牛都不便宜,何况我还有那么高大的“骆驼”呢?岂不是要和战友们上法院“打官司”啊?哈哈哈哈!

陈茂海 发表于 2010-4-2 10:34:55 | 显示全部楼层
    杨前辈言之有理。小辈陈茂海在此表示不再提此话题。大家一笑免恩仇。

评分

爱国勇士 发表于 2010-4-2 12:08:02 | 显示全部楼层
    我会永远忠于“曾经是二师一兵”这个“荣誉的”!同时也希望“某些管理员”要“善待战友”,不要有“私心杂念”?

爱国勇士 发表于 2010-4-2 12:09:36 | 显示全部楼层
    理解老聂!我当初和老聂有同样的“感受”。但不支持老聂的“过激言语”。

评分

炮团──陆建平 发表于 2010-4-2 21:38:49 | 显示全部楼层
    蒋前辈你好,目前我的三个二师高级群都于满额了,你如果真的要加进来,你先加我的qq号,我来拉你进群,qq号523147847!qq734116318!这二个号都是我的,或加老何提供的那个号也行,还有八零后的战友群群号是33713378!欢迎加入,多多指点!敬礼!

聂林根 发表于 2010-4-2 22:25:37 | 显示全部楼层
    30# 杨铭志 谢谢杨主任的谆谆教诲,老领导就是水平高,说的在理,我会接受这次教训,管好自己的电脑,不让别人利用我的电脑乱来,我把QQ号的密码也改了,不让朋友再利用我的QQ惹事了,这次把我的一世英名就这样毁了,我真的很生气,特别是发A片,不知道的人还认为我这人人品低下,没有修养,一个人的名誉是重要的,特别是在战友网里,我们这些战友多是经过部队多年培养出来的,不管是军事、政治、思想、工作等各各方面都是优秀人才,摊上这样的事,能不难受吗?特别是被战友们误解,就更是难受,无颜见江东父老。经过老领导的开导,我想通了好多,是呀,战友情浓于血,还有什么个人的恩恩怨怨不能抛弃的呢?再次谢谢老领导的苦口婆心。也请老战友们谅解。

我的空间 - [email=webmaster@leszyw]联系我们[/email] - 京ICP备09066948号