陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

陕北宁夏行30银川掠影

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 00:17:57 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-12-28 16:41
    哈哈!“天安门”搬到银川来了。还真有点象呢!

老哥真正是地道的老西北无所不知,这个楼子果真是个古迹,起初我还以为是是火红时期仿建的天安门呢。我从网上搜了一下此楼就是有名的南熏门城楼我节录一段网说附后;“虽然现在看来南熏门并不高大,可是那个时期的它完全成是城市和繁华的象征。远道而来的乡下人,只要看到了南熏门城楼就算看到了人间天堂了。
    1739年,即大清乾隆三年,银川八级地震时,城楼倒塌了。所幸得是两年后又得以重修。辛亥革命时,城楼再一次在战火中焚毁。现在的南熏门城楼是1917年由宁夏地方政府出资重建的。50年代,银川古城墙被拆除,惟有南熏门幸运地保存了下来。
    如今的南熏门装饰的俨然就像北京的天安门城楼,只是比天安门小一号而已。拱卷门洞只有一个,门洞正上方安然悬挂着毛主席像。肖像的两侧同样有横幅,上书“中国共产党万岁”和“中华人民共和国万岁”,宛若真的天安门。
    更加唯妙为肖的是城楼的两侧也居然建起了观礼台,土红色的粉壁,汉白玉的栏杆,也跟天安门广场的一模一样,招实的叫游人忍俊不住。
    南门广场是1952年开辟的。填了湖,拆了桥,铺成广场。当时领导人登上城楼讲话,广场上就会站立着黑压压一片人群。两侧观礼台是1978年增添的。当时这里是银川市唯一的可供群众集会的场所。”
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 00:20:53 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-12-28 17:25
    在当地是吃不到的,因为在当地出产的菜心又高又瘦,完全不是那回事。服务员说:我要的是用宁夏的种子在南 ...

感谢剑淳介绍,这玩意一定要吃到嘴里
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 00:21:29 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2016-12-28 17:42
    祖国处处在发展。

西部发展速度不慢
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 00:22:50 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-12-28 18:02
    出乎意料,总以为宁夏风沙迷雾,得益于西部大开发,现代化气息很浓,处处是好地方!

老哥宁夏是山水之乡塞外江南
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 00:23:59 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-28 19:59
    拜读了,又长知识了,谢谢!

没老哥质疑,我还糊涂呢
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 00:26:22 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2016-12-28 20:08
    一座非常美丽的城市展现在我们面前!谢谢你的传媒。

谢谢桂平分享
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2016-12-29 09:58:15 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-12-28 14:26
    老哥银川发展的相当快,新区发展远远超过老城,老城改造也相当快。

发展快是好事!希望尽快提前缩小东西差距,全国共同富裕。
    开心

马有德 发表于 2016-12-29 11:28:22 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-12-29 00:17
    老哥真正是地道的老西北无所不知,这个楼子果真是个古迹,起初我还以为是是火红时期仿建的天安门呢。我从 ...

谢谢晓侯老弟详细介绍!{:soso__6468533990763016983_4:}
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 14:16:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-29 09:58
    发展快是好事!希望尽快提前缩小东西差距,全国共同富裕。

没错   
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-29 14:17:13 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-12-29 11:28
    谢谢晓侯老弟详细介绍!

老哥不客气
    开心

胡作凯 发表于 2016-12-29 18:19:33 | 显示全部楼层
    银川真漂亮!连城市建设也赛江了!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2016-12-29 19:32:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-12-28 14:44
    老领导,银川除了老城少数地方没改造基本上是个全新的城市规划也不错水多城新

我以为这是拍的西宁市照片(昨天好像说的是西宁),原来这是银川啊!比想象中要漂亮。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-30 00:26:31 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-12-29 18:19
    银川真漂亮!连城市建设也赛江了!

老哥,确实规划建设的不错,地理条件也很好
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-12-30 00:27:22 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2016-12-29 19:32
    我以为这是拍的西宁市照片(昨天好像说的是西宁),原来这是银川啊!比想象中要漂亮。

老领导昨天是我打错字了,抱歉