陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 陈学义

情漫江城战友聚 冬日依旧艳阳天(七)

开心

蒋庆文 发表于 2013-12-27 18:10:56 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2013-12-27 14:58
    一边写来一边想  何时老弟到洛阳

非常期待能到洛阳拜访前辈。
    开心

胡作凯 发表于 2013-12-27 19:28:14 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2013-12-27 14:49
    盼相见。
           好像你和冯参谋是赤壁住吧,请代问冯参谋好。我们连队在3营西边的营房时,冯 ...

老冯是赤壁人,他与我一起转业,都安置到咸宁市司法局,后调政法委。老冯也登录了战友网,因退休后忙于帮别人打点官司(他很爱好律师工作),很少上网。你记忆中有关他部队那些事,正是如比,他很有才华,作诗、写文章、书法很精到。一定代问好。咸宁到武汉的城际高铁已开通,一趟半小时,以后到武汉请来咸宁走一走。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2014-1-8 14:46:51 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-12-19 12:38
    学义的”情漫江城战友聚  冬日依旧艳阳天“写的很动情”,描述的很细,看后很感动。遗憾这次不巧我去了欧洲 ...

是的,没能见面,很是遗憾。我听广东战友们提到你没在南阳的事儿。咱们近,有机会再见。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2014-1-8 14:51:16 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-12-27 18:10
    非常期待能到洛阳拜访前辈。

非常欢迎,但我算不上什么前辈,只是当兵早了几天,别客气。咱们战友都是兄弟。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2014-1-8 14:56:48 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-20 01:08
    《情漫江城战友聚  冬日依旧艳阳天》连续七篇,一个完整的系列,一丝不苟,有情有义,读来令人感动,回味无 ...

杨枝为鞭一策马  陈年瘦马也奋蹄
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2014-1-8 14:59:09 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-19 13:04
    看着看着,第七篇了,其真能写啊!

战友情深道不完  下笔不觉近万言
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2014-1-8 15:03:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-12-18 18:37
    战友情是我们这些曾经的军人的财富,我们应该一辈子珍惜。

是的,我总觉得和别人不一样,就因为咱们当过兵,现在有了战友这一圈人,咱就像大富翁,在军营这个红色银行了天天都能有收获,有快乐。
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-1-8 15:34:45 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2014-1-8 15:03
    是的,我总觉得和别人不一样,就因为咱们当过兵,现在有了战友这一圈人,咱就像大富翁,在军营这个红色银 ...

军人的特殊情结是永远不会流失的。战友之间感情纯真,没有那些世俗的利害关系参杂期间。更多的是回顾与思念。
    开心

蒋庆文 发表于 2014-1-8 18:41:54 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2014-1-8 14:51
    非常欢迎,但我算不上什么前辈,只是当兵早了几天,别客气。咱们战友都是兄弟。

此前辈非彼前辈我说的就是兵前辈