陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

西藏游十一——裸露的苍凉,2012.8

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-7-11 14:28:38 | 显示全部楼层

颇有同感,谢猴哥分享!{:soso_e183:}

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-7-11 14:31:55 | 显示全部楼层
    牛林昌 发表于 2013-7-11 08:38
    原始,空旷,苍凉,心灵又得到一次洗涤,升华。

感谢牛老弟分享!有此一行、感悟至深。顺祝工作开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-7-11 15:40:08 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-11 09:13
    你是什么时候去的,还穿那厚的衣服,是自驾吗?

是在内地最炎热的时候去的,(八月中)由于海拔高气温低,不穿毛衣羽绒衣是不行的。此行还碰见下雪,这在内地是不可思议的事。深入西藏腹地有几个选择,包车、租车和自驾,我们出行都是选择自驾方式, 自由、方便、经济。感谢分享!顺祝安好!{:soso_e183:}

刘丽娜 发表于 2013-7-11 16:12:30 | 显示全部楼层
    亲历艰辛险境,纵览壮丽苍穹,不枉来此一生啊!战友乃勇士,钦佩之至!赞!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-7-12 08:37:08 | 显示全部楼层
    刘丽娜 发表于 2013-7-11 16:12
    亲历艰辛险境,纵览壮丽苍穹,不枉来此一生啊!战友乃勇士,钦佩之至!赞!

高原景色苍凉壮丽,但毕竟单调,只要心存感恩和希冀,纵然满途艰辛,还是会走出心中不一样的风景来。感谢你一如既往的关注和支持,在此顺祝身体康健,开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-7-19 16:10:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-11 10:10
    啊!怪不得你去的快,回来也快,打一枪换一个地方。原来还有体质问题。看来我是去不了的,70年在太行山 ...

嘻嘻····游击战嘛,打一枪换一个地方,不可停留太长时间。据说高原反应专门欺负身体好的,而且是欺男不欺女,这都要根据自己的身体条件,不可妄动的。不过太行山主峰才两千多一些,应该不至于有反应的,与休息好否有很大关系。过两天就要出发,再次进藏,时间三十到三十五天,尝试走一些全新的路线。回来再联系!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}
    开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-7-19 16:54:24 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-7-19 16:10
    嘻嘻····游击战嘛,打一枪换一个地方,不可停留太长时间。据说高原反应专门欺负身体好的,而且是欺男 ...

好哇!祝一路顺风。

槟榔 发表于 2013-7-19 20:06:36 | 显示全部楼层
    西藏行也是我的梦想,不知那天才能实现。看了你梦幻般图片,梦想更强烈了。

韦丽丽 发表于 2013-7-19 20:55:10 | 显示全部楼层
    特别欣赏!期待及时上传新作!祝一路平安!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-8-19 11:21:26 | 显示全部楼层
    槟榔 发表于 2013-7-19 20:06
    西藏行也是我的梦想,不知那天才能实现。看了你梦幻般图片,梦想更强烈了。

槟榔前辈好1如条件允许,去西藏看看,很吸引的。前天下午才到家,行程28天,我已是第二回进藏了。谢谢关注!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-8-19 11:25:38 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-7-19 20:55
    特别欣赏!期待及时上传新作!祝一路平安!

前天下午回来啦!晚上新闻得知,京珠高速因特大暴雨封闭了,好险啊!此行二十多天,一万多公里。照片在整理中。感谢关注!顺祝安康!{:soso_e183:}
    开心

胡作凯 发表于 2013-8-19 13:09:44 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-8-19 11:25
    前天下午回来啦!晚上新闻得知,京珠高速因特大暴雨封闭了,好险啊!此行二十多天,一万多公里。照片在整 ...

每看一遍,使人感觉到,神奇的大自然确实能给人以力量!昐你的新作!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-8-19 20:34:04 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-8-19 13:09
    每看一遍,使人感觉到,神奇的大自然确实能给人以力量!昐你的新作!

面对裸露的山体肌理,那苍凉会使你感到大自然的雄奇威力,有一种想探索,想亲近的诱惑力。谢前辈关注!{:soso_e183:}
    慵懒

余敦山 发表于 2013-8-19 22:49:24 | 显示全部楼层
    如有可能,建议你们在藏历新年(大约在农历正月十五前后)去藏区大寺庙拍“展佛”,那是令人震憾的。
    开心

蒋庆文 发表于 2013-8-20 08:10:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-10 20:17
    看来梁老弟还缺乏点创造精神,太空旅游都有人敢去,何况还是地球上?既然没人去,那你是怎么去了呢?路 ...

这叫超跃!
    开心

蒋庆文 发表于 2013-8-20 08:18:43 | 显示全部楼层
    震撼、壮观期盼能走一趟。
    开心

许雅琳 发表于 2013-8-20 08:19:33 | 显示全部楼层

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-8-20 09:05:31 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-8-19 22:49
    如有可能,建议你们在藏历新年(大约在农历正月十五前后)去藏区大寺庙拍“展佛”,那是令人震憾的。

农历正月十五,可能路不好走,正是大雪封山。这次正赶上雪顿节,还挺热闹的。在甘肃夏河阿卜楞寺,正好赶上一个宗教仪式,我不太懂,但从藏民的服饰和装扮,活动非同一般!感谢前辈分享!顺祝安好!{:soso_e183:}
    开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-8-20 09:35:24 | 显示全部楼层

人们常说:敢想敢干,郭沫若同志也说过:科学就是要敢于幻想。只要有人敢想就有人敢作。你看培养一个宇航员该有趣多难?而有人提出到太空旅游,却招来很多人报名,愿意到太空周游一圈,就是最好的说明。

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-8-20 11:38:26 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-8-20 08:18
    震撼、壮观期盼能走一趟。

如条件允许,去看看也是很不错,西藏景色苍凉,绝对是大美,或许有意想不到的收获。感谢关注!{:soso_e183:}