陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

西藏游之(二)——令人心驰神往的圣湖玛旁雍错2012.8

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:09:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-9-15 13:37
    人们常说,行万里路,读万传书。梁老弟应当把沿途的见闻再写祥细一点,向朱炳炎战友学习。再配上沿途照片, ...

{:soso_e128:}老彭晚上好!给你说到点子上了,俗语说“读万卷书不如行万里路”对去过的地方,也尝试写写游记,无奈笔拙!再者考虑到要加很多照片,就打消了。朱老前辈在这方面是佼佼者,很值得我们学习。谢谢关注!顺祝安好!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:15:51 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-9-15 13:50
    这才是值得去的地方。

老前辈你好!中国的大好河山不乏名山大川,景色各异。多走走,多看看,精神面貌为之一振,旅游是一乐事。感谢关注!顺祝安康!{:soso_e160:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:23:02 | 显示全部楼层
    吕京华 发表于 2012-9-15 15:36
    美丽的风景、详细的解说把我们带到了如画的西藏,感受到大自然清新的空气,草原生灵的气息,犹如身临其中, ...

此行虽然辛苦,但如画的大自然令你身心舒泰、忘却烦忧,值了!能够为大家伙提供更多的精神食粮,我乐意至极!感谢师姐关注和分享!顺祝安好!{:soso_e160:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:25:50 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-9-15 18:26
    这才玩的开心呀。

痞哥好!此行真的很充实、开心!谢谢你的分享!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:33:09 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-9-15 20:45
    写的详细,拍的美丽,吾今生虽难以向往,但看了你的图文并茂,似身临其境,感谢!

王主任晚上好!感谢你的赞赏!现在去西藏很方便,你这个年龄段最好是坐火车,逐步适应还是可以的,我们开车也是一个适应的过程,此行准备了许多药品,以防万一,结果一颗也没吃,原封不动带回来了。感谢你的关注!顺祝安康!

海洋—小鱼儿 发表于 2012-9-15 23:34:53 | 显示全部楼层
    这组片子拍得太美的迷人了,你这样玩太爽了,我看着片子都兴奋,更加向往去旅行了(我还没有去过西藏呢)谢谢你让我有了视觉的享受。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:44:52 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-9-15 22:14
    写得好照的也好。

猴哥晚上好!感谢你的夸奖!东西写得不好,像流水账。谢谢关注!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-16 00:04:58 | 显示全部楼层
    海洋—小鱼儿 发表于 2012-9-15 23:34
    这组片子拍得太美的迷人了,你这样玩太爽了,我看着片子都兴奋,更加向往去旅行了(我还没有去过西藏呢)谢 ...

小鱼儿晚上好! 感谢你的赞赏!据说西藏是人一生中要去的地方之一,就像伊斯兰信徒一生要去一次“麦加”一样。渐渐感觉越苍凉的地方越迷人,有时候它的苍凉程度会使你感觉好像身在异域,一些前辈驴友说:“眼睛看到天堂般的美,身体却在地狱中行走”。话虽夸张,却不过分。还没去过的话,趁现在身体尚可,何不走一遭?自驾游最理想,火车也是个不错的选择。谢谢关注!顺祝安好!{:soso_e160:}
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-9-16 08:44:45 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:15
    老前辈你好!中国的大好河山不乏名山大川,景色各异。多走走,多看看,精神面貌为之一振,旅游是一乐事 ...

太客气了。西藏我是去了了,不过其他地方不是可以走走,有生之年争取多去几个地方。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-9-16 10:02:44 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-9-15 23:09
    老彭晚上好!给你说到点子上了,俗语说“读万卷书不如行万里路”对去过的地方,也尝试写 ...

没关系,不要怕文化低写不好,先把架子搭起来,免得时间长忘记。然后有时间再多修改几次,再说自已亲手写的东西,意义、价值更是不一样啊。对吧?

雁过无声 发表于 2012-9-17 10:31:31 | 显示全部楼层
    去天路,到云端,拍美景,很给力。{:soso_e179:}

刘丽娜 发表于 2012-9-17 11:09:21 | 显示全部楼层
    湖水蔚蓝,碧波轻荡,白云雪峰,景色奇美,真羡慕坐拥其中、沉醉其中。付出艰辛,收获美丽,受益人生。感谢让我们分享精彩佳作,继续关注。
    开心

许雅琳 发表于 2012-9-17 15:47:30 | 显示全部楼层
    美丽极了,欣赏了。。。谢谢。。。。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-17 20:32:04 | 显示全部楼层
    雁过无声 发表于 2012-9-17 10:31
    去天路,到云端,拍美景,很给力。

“去天路,到云端,拍美景,很给力”谢谢你这么给力的点评!顺祝安好!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-17 20:34:20 | 显示全部楼层
    刘丽娜 发表于 2012-9-17 11:09
    湖水蔚蓝,碧波轻荡,白云雪峰,景色奇美,真羡慕坐拥其中、沉醉其中。付出艰辛,收获美丽,受益人生。感谢 ...

景色的美丽都给你概括了,{:soso_e128:}感谢你的关注和分享!顺祝安康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-17 20:36:35 | 显示全部楼层
    许雅琳 发表于 2012-9-17 15:47
    美丽极了,欣赏了。。。谢谢。。。。

谢谢许大姐关注和分享!顺祝安好!{:soso_e128:}

刘丽娜 发表于 2012-9-26 21:11:23 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2012-9-17 20:34
    景色的美丽都给你概括了,感谢你的关注和分享!顺祝安康!

再而欣赏,我心神往!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-26 22:05:09 | 显示全部楼层
    刘丽娜 发表于 2012-9-26 21:11
    再而欣赏,我心神往!

感谢你再次分享!余下的会陆续奉上,敬请关注!谢谢!{:soso_e128:}

崔亚萍 发表于 2012-9-27 11:52:22 | 显示全部楼层
    身体下地狱,眼睛上天堂!绝佳的体验,丰富的收获,令人钦佩……
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2012-9-27 16:21:33 | 显示全部楼层
    崔亚萍 发表于 2012-9-27 11:52
    身体下地狱,眼睛上天堂!绝佳的体验,丰富的收获,令人钦佩……

感谢亚萍姐如此给力的点评!驴友们都这样说的, 身体下地狱,眼睛上天堂!讲法虽有些夸张、却不过分,此行虽有辛劳、但收获还是蛮大的,这样的体验将随着时间的久远而成为永远的回忆。谢谢关注!顺祝安康!