陆二师战友网

注册战友网

腐朽的树根 精美的艺术---根雕艺术展

毛海根 发表于 2010-10-5 22:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
   近几日盖楼的战友都在声讨我,说大楼要成烂尾楼了。幸亏有那么多战友帮忙,大楼继续在拔高!!
   其实俺是去筹备建楼的资金去了。上月29号为了筹备河南根雕艺术精品展,我们与开封翰园(占地近百亩的世界最大的碑林公园,与《清明上河园》和杨家将府邸相邻,由年已80高龄的李公涛先生筹办)协商共同举办2010年河南根雕艺术精品展,29号-10.1号三天时间布展,开幕,到11.3号结束,因此一直忙活了几天,网也上的少了,楼也没有盖了。
   在开幕式上,我们还邀请了我们二师四团的战友魏开汉(曾在四团电影组及政治处工作,后任开封市委党史办主任,刘少奇展览馆首任馆长,现退休任中国收藏协会论坛(论坛设在开封)副秘书长)参加了开幕典礼,更是我喜出望外!!
  会上共有400余件作品参展。

[url]  ① ①

评分

陈茂海 发表于 2010-10-5 23:37:08 | 显示全部楼层
看的不专业。但一看就知道是好东西。毛委员,造楼有奖,你就奖我一个根雕吧。千万别给我一颗树根啊。哈哈哈

138203138203 138203 [/img] ┄ ┄
    开心

朱均良 发表于 2010-10-6 06:21:18 | 显示全部楼层

138519138519 138519 [/img] ⒁ ⒁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

楼主| 毛海根 发表于 2010-10-6 08:11:05 | 显示全部楼层
    [quote]8032
    均良也做根雕??

138193138193 138193 [/img] Α Α Α

楼主| 毛海根 发表于 2010-10-6 08:11:38 | 显示全部楼层
    看的不专业。但一看就知道是好东西。毛委员,造楼有奖,你就奖我一个根雕吧。千万别给我一颗树根啊。哈哈哈
    陈茂海 发表于 2010-10-5 11:37 PM

没问题!!

孟智辉 发表于 2010-10-6 09:51:12 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

评分

孟智辉 发表于 2010-10-6 09:51:30 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

孟智辉 发表于 2010-10-6 09:53:10 | 显示全部楼层
    毛委员,这个愚公移山怎样?我收藏的!

楼主| 毛海根 发表于 2010-10-6 09:56:16 | 显示全部楼层
    毛委员,这个愚公移山怎样?我收藏的!
    孟智辉 发表于 2010-10-6 09:53 AM

还可以吧  但有人认为整天背着石头 挺累的,有点压抑感
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-10-6 13:43:29 | 显示全部楼层
    老毛和智辉都是一专多能,这根雕很有艺术价值。
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-10-6 15:12:03 | 显示全部楼层
    刚才没注意,第一张照片中间那位是魏开汉,还是那样年青,他是50年生的,有一个女儿,算来有35岁左右,原住开封四面钟附近,调防前去过他家一次,再见面时代我向他问好。

孟智辉 发表于 2010-10-6 15:15:38 | 显示全部楼层
      还可以吧  但有人认为整天背着石头 挺累的,有点压抑感
    毛海根 发表于 2010-10-6 09:56
    有人出到三千元,我都没卖!
    奋斗

陈北平 发表于 2010-10-6 16:25:58 | 显示全部楼层
    化腐朽为神奇
    开心

蒋庆文 发表于 2010-10-6 21:17:37 | 显示全部楼层
    7# 孟智辉
    这根
    雕如石头是天然的很值钱
    难过

何幼鹏 发表于 2010-10-6 22:02:36 | 显示全部楼层
    腐朽的树根 精美的艺术---根雕艺术展其实应该是不朽的树根才是,因为有了“毛,树根还是树根吗”咱连高楼都敢盖,玩儿一下树根还不是小菜一碟?

楼主| 毛海根 发表于 2010-10-6 22:13:04 | 显示全部楼层
    刚才没注意,第一张照片中间那位是魏开汉,还是那样年青,他是50年生的,有一个女儿,算来有35岁左右,原住开封四面钟附近,调防前去过他家一次,再见面时代我向他问好。
    彭本炎 发表于 2010-10-6 03:12 PM

好的 据他说 是48年的

楼主| 毛海根 发表于 2010-10-6 22:13:54 | 显示全部楼层
    有人出到三千元,我都没卖!
    孟智辉 发表于 2010-10-6 03:15 PM

卖了吧 3000元不少了  你可能是几百元买的 对不对!!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-10-6 22:17:56 | 显示全部楼层
      卖了吧 3000元不少了  你可能是几百元买的 对不对!!
    毛海根 发表于 2010-10-6 22:13
    货卖与识家对不对?

孟智辉 发表于 2010-10-7 01:49:53 | 显示全部楼层
    7# 孟智辉
    这根
    雕如石头是天然的很值钱
    蒋庆文 发表于 2010-10-6 21:17
    是的.因为是石头长在树根中.故名叫根抱石.所以找不出相同的第二块!

吴军 发表于 2010-10-7 12:42:22 | 显示全部楼层
    老孟,我出5000,开始拍卖