陆二师战友网

注册战友网

于晓奎医生您走好~~~

张晓兰 发表于 2010-8-10 23:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
惊闻原二师医院的于晓奎医生已经于2010年的7月因病仙逝,心中突然感觉好堵,于医生原是我们二师医院内科所的医生,我在部队的时候,每天上班都是在执行于医生的医嘱,打针\发药\值班,他总是对我们很和蔼。记得那时我们小女兵都喜欢吃零食,每到周末的时候,我们就会到丁山买回许多的零食,瓜子、花生、糖果、饼干等等,然后在值班的时候放在口袋里偷偷的吃,每次被于医生看到,他总是用手指指着我们笑着说:你们这帮丫头啊,真不知道干净,上班还吃东西,多少病菌啊?我们总是笑着说,我们的手很干净的 都是用酒精刚消过毒的。至今还记得他手指我们时的样子。
    记得有一次在我上班的时候发生过一件事情至今让我难以忘怀,那天,是于医生值班,在我执行医嘱给病号打肌肉注射针的时候出了问题,我误把3号床病人的针打在了2号床病人的身上。事情的经过是这样的,当我走进病房,恰好2号病人坐在了3号病人的床上,因为都是当兵的,那时在我看来好象他们穿上军装都长一个样似的,于是我走过去,犯了一个严重的错误,忽略了应该问一下病人的姓名和床位,然后直接对他说,打针了,2号床病人也不问,直接就让我打了。过了一会,3号病人回来到值班室问,怎么还不打针?我惊讶的问,刚才不是打过了吗?他说,没有啊,我刚出去了才回来啊。我听完大吃一惊,马上去找于医生,把情况告诉了他,他仔细问了情况,好在打的只是一般的消炎针,不是青梅素,然后他嘱咐我,不要惊动病人造成他的心理紧张,要不停的观察,如果发现有什么不妥,马上告诉我,于是,一个下午,我不停的去看2号病人,不停的询问他有什么不舒服的没有,一个下午让他感到莫名其妙,一直到晚上都没出现任何问题,于医生说,没问题了,就这样这件事情没有任何声张就过去了,他为我隐瞒了这件事,但是,我却一直在自责自己,为什么不仔细问一下姓名,床位,要犯这样的错误呢,事情过去后,于医生再也没有提过这件事情,但是通过这件事情,让我感觉到当一名医护人员要有强烈的责任心,还有它所要承担的责任。
    退伍后。我毅然的改行没有再进医院,因为,我感觉或许你的一个错误就会葬送掉一个人的生命,那件事情让我感悟许多同时也感觉愧疚,但是于医生为我所做的让我至今难以释怀,现在他走了,永远的离开了我们,让我没来得及再次见到他向他说一声谢谢,我感觉心中非常的悲痛,我想发自内心地向于医生道一声,于医生,您走好。。。。。。。

138075138075 138075 [/img] ‰ ‰
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-8-10 23:39:25 | 显示全部楼层
    沉痛悼念于医生!

138067138067 138067 [/img] ォ ォ

毛海根 发表于 2010-8-11 00:13:22 | 显示全部楼层
    悼念逝者!!

138583138583 138583 [/img] ゐ ゐ
    难过

张志涛 发表于 2010-8-11 00:17:05 | 显示全部楼层
    晓兰写的朴实感人,充分体现了医护人员的责任心,愧疚之情反映了医护人员的医德医风,字里行间洋溢着战友的纯真情感!
    沉痛悼念于医生!

138901138901 138901 [/img] ⊙ ⊙

马开训 发表于 2010-8-11 00:58:28 | 显示全部楼层
    沉痛悼念于医生!

云儿 发表于 2010-8-11 05:48:49 | 显示全部楼层
    兰姐,惊闻余医生仙逝,倍感痛心,在医院共事三年,历历在目,祈祷余医生一路走好!另外余医生的名字应该是余孝奎吧。
    郁闷

张吉明 发表于 2010-8-11 07:02:48 | 显示全部楼层
    晓兰写得情真意切,感人至深啊!于晓奎医生很会妥善地处理问题的,不知道这位于晓奎是不是后来在药房的那位?
    开心

刘书祥 发表于 2010-8-11 10:28:28 | 显示全部楼层
    向晓奎战友致哀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

孟智辉 发表于 2010-8-11 10:43:25 | 显示全部楼层
    沉痛悼念余医生!  晓兰写的情真意切!

老报务员 发表于 2010-8-11 11:15:34 | 显示全部楼层
    兰姐,惊闻余医生仙逝,倍感痛心,在医院共事三年,历历在目,祈祷余医生一路走好!另外余医生的名字应该是余孝奎吧。
    云儿 发表于 2010-8-11 05:48

各位战友:他叫於孝奎。是我的老乡。一起入伍他在我们通信营卫生所当卫生员,七八年任军医,后在师医院任军医,科主任,后曾任院长。因患癌症医治无效于八一前去逝的,终年五十七岁。重庆方向的战友在八一聚会时向到会的战友通报并致哀!

老报务员 发表于 2010-8-11 11:16:33 | 显示全部楼层
    他叫於孝奎,这是我们当地对此姓的准确写法。
    开心
    昨天 16:32

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-8-11 11:41:12 | 显示全部楼层
    余晓奎战友是72年十二月从原四川江津县入伍分在二师通信营,是通信营的医生,在川埠和我们汽车连在一个营区,因我72年12月在江津接过兵,我们认识很早,去年六月准备到川埠老部队去看看,听说他在医院当院长,没想到他英年早逝,也是二师医院的一大损失。沉痛哀悼晓奎战友一路走好。谢谢小兰战友的对晓奎医生真挚之情朴实感人的文章。

聂林根 发表于 2010-8-11 12:07:23 | 显示全部楼层
    惊闻淤晓奎院长仙逝,心里倍感悲痛,我在医院与他共事前后五年,在门诊所长任上勤勤恳恳,我们是很好的战友,02年见过一面,已经是院长了,此后听说他生病,去宜兴看他,多在外住院,没有见上一面,今天知道,留下了终身遗憾,晓奎老哥一路走好。
    开心

许雅琳 发表于 2010-8-11 13:03:58 | 显示全部楼层
    我们很熟,去年10月见过面,看很精神,没想到这么快走了,心情很沉重,,,祝一路走好。。。

吴月望 发表于 2010-8-11 13:09:56 | 显示全部楼层
    沉痛悼念於孝奎战友!祝老战友一路走好!!

韦丽丽 发表于 2010-8-11 15:31:50 | 显示全部楼层
    向於孝奎战友致哀!

崔亚萍 发表于 2010-8-11 15:59:13 | 显示全部楼层
    沉痛悼念於孝奎战友!

05年10月我们到宜兴师医院时,於院长当时身体很好,他和我家老张70年代同在通信营当兵,真没想到他竟英年早逝,让我们倍感痛心!祝老战友一路走好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

冀树青 发表于 2010-8-11 16:28:06 | 显示全部楼层
    07年我们回宜兴,於孝奎正在二师医院当院长。他热情招待了曾是医院的老兵我们。他去年就查出疾患住在武警总院。我一直说去看看他的,没想到他却走的如此匆忙!
    战友你一路走好!

陈茂海 发表于 2010-8-11 16:58:46 | 显示全部楼层
    於院长一路走好!

颜大卫 发表于 2010-8-11 17:46:32 | 显示全部楼层
    沉痛悼念於医生!祝於院长一路走好!