陆二师战友网

注册战友网

《东游记》第十集,惜惜依别在宜兴,何年何日再重游!!??

毛海根 发表于 2010-5-25 21:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
东游回郑已数日,本应该将《东游记》奉献给网友,可回郑后适逢二师巴晓学副政委来郑陪同两日,又得处理一些日常琐事,间河南大型图册《河南根艺奇石》给强安了个责任副编辑的烂头衔,需要审核十数篇论文资料耽误几天。更主要的是同林兄的中游记和学义的北游记在网上闹的如火如荼,不忍添乱,所以今日才将《东游记》草草出笼让战友笑纳。
     西子湖水深千尺,不及杭州战友情。
东游一下,回老部队看看,这是我十多年的心愿,近两年不少江浙战友邀请去江浙一游,特别是去年更是电话不断,但苦于琐事缠身没有成行。今年五月侄女在老部队所在地湖州成婚,看样子是非去不可了。因此从年初开始我就计划这次东游的行动路线,江浙沪一带战友最多,在有限的时间里能最大限度的看到较多的战友,并能回部队故地重游,我也很费了一番心思。但考虑到是携全家出游,又要顾及其他,所以是我左右为难。只在定好车票后模糊的透漏了一下行踪,但途中的不确定因素,又不可能确定各地的具体日子。这样就给战友造成了有限误会,认为故意和战友躲猫猫。其实不然,请战友们原谅。
定好车票后,首先和杭州特务连的战友蔚长明打了电话,谁知我7号的车票,他却带队5号来河南旅游,电话里非要我往后推迟几天去杭,我讲明情况,还是按原计划行动。网上杭州的战友南征 亚萍得知消息,电话短信来个不停,人未到,情已至。我只有说到杭再说。我说这次是怀旧之旅,去时就选了芜湖,广德,长兴,湖州,杭州的路线,这些都是我们部队在南方常到的地方。车未到杭州亚萍就来电话,说要去车站接我们,说已订好中午酒店包间,因为长明已提前订好房间,我婉言谢绝了亚萍的好意,下车后直奔九州酒店。稍事休息和四团老战友黄永通(69年四川人)取得联系,他说已在人民大会堂边上订好包间。我急忙通知亚萍和南征让推掉已定包间,并告知新的地点,亚萍电话里非要到九州接我们,我告知接上刘广平参谋长即可,我们乘酒店车去(仅10元钱)。放下电话我给刘参谋长接通了电话,这次有一个任务就是看看养伤的刘参谋长,领导家里来了老家的客人,晚上侄子就要举行婚礼,接到电话竟然说“我一定过去”。让我激动不已。亚萍晚上也要出席刘杰副政委孙子的婚礼,中午忙里偷闲不忘战友来杭,南征好像是在局里值班(我猜的)也违规一次。我们一行到达人民大会堂后,黄永通夫妇早已在那里等候,黄在左张右望时,我说“这不是黄“领导“吗?“两只几十年未谋面的大手紧紧的握在了一起。刚在房间坐下,刘广平参谋长,张青,亚萍夫妇,南征等相继赶到。我手指着我的夫人给参谋长说:“认不认识,你可是我们结婚时的主婚人!!”,并一一作了介绍。人未入座,相互间就已热闹起来,永通夫人郭莉竟是亚萍,南征早年的校友战友和老朋友。真是千里友谊一线牵!!席间菜吃的不多,话却满满一席。战友之间的亲热劲可能连西湖西子许仙素贞都嫉妒!!他(她)们一定要让在杭州多住今天好好玩玩聚聚。可我原定杭州一天行程,三个小时的畅谈在恋恋不舍中结束。南征战友念念不忘老战友的身体健康,还送了一个养生光盘,是我十分感动。下午西湖半日游几乎就结束了杭州的行程。我站在三潭印月岛上,望着西湖一池碧水感叹道:西子湖水深千尺,不及杭州战友情!!
请看下集(爱到深处退阎王,情感苍天惊玉帝)

[url]  ┘ ┘
    难过

何幼鹏 发表于 2010-5-25 21:56:19 | 显示全部楼层
    毛哥携妻将东行,一路不断电话声。西子湖水深千尺,哪及二师战友情!毛领导,大家不知道你是打酱油去了还是躲猫猫去了,现在总算露峥嵘了!

[url]  だ だ

崔亚萍 发表于 2010-5-25 22:13:07 | 显示全部楼层
    海根战友这次来杭的时间太短了,加上阴雨连绵,有许多地方都没有去游玩,希望以后再来江南,让我们大家能好好聚聚。

138835138835 138835 [/img] 氵 氵
    开心

汪文海 发表于 2010-5-25 22:15:36 | 显示全部楼层
    郭莉没变化.

Ⅸ Ⅸ

楼主| 毛海根 发表于 2010-5-25 22:23:53 | 显示全部楼层
    3# 崔亚萍

上海战友意见才大呢,以后会提及
    郁闷

张吉明 发表于 2010-5-25 22:43:03 | 显示全部楼层
    刘广平参谋长、黄永通、郭莉夫妇、张青、崔亚萍夫妇,毛海根我都认识,南征战友没见过面但也应该说是认识,她的夫君可是我在南京大学大专班的同窗哪!看见大家很亲切啊!谢谢传上来这几张照片的战友。
    难过

张志涛 发表于 2010-5-26 00:17:11 | 显示全部楼层
    黄永通、郭莉夫妇在网上没有见过!
    奋斗

陈北平 发表于 2010-5-26 09:02:02 | 显示全部楼层
    真心、真情、真意、真文章,毛指导员的"东游记'',将我们带入了一幅"战友情深似海"的美丽画卷,个中情境,令人回味,让人感动!向杭州的各位战友致意!
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-5-26 09:52:19 | 显示全部楼层
    老毛:黄永通近30年没见了,还是这么年龄,这么漂亮,他上网了吗?刘参谋长右侧是谁?

吴军 发表于 2010-5-26 09:57:01 | 显示全部楼层
    倥偬当年戎马中,  千里迢迢各西东。

浙南豫北重相叙,  两地风光自不同。

楼主| 毛海根 发表于 2010-5-26 11:36:17 | 显示全部楼层
    9# 彭本炎
      是亚萍老公张青战友
    开心

陈学义 发表于 2010-5-26 12:00:06 | 显示全部楼层
    倥偬当年戎马中,  千里迢迢各西东。

浙南豫北重相叙,  两地风光自不同。
    吴军 发表于 2010-5-26 09:57
    顶 好文跟好贴
    开心

蒋庆文 发表于 2010-5-26 12:48:04 | 显示全部楼层
    战友情深似海,小小西湖怎及!

楼主| 毛海根 发表于 2010-5-26 18:30:10 | 显示全部楼层

《东游记》之二  爱到深处退阎王,情感苍天惊玉帝
       我们当兵的时候对杭州的评价是“美丽的西湖,破烂的城市”。这次又临杭州可谓是“美丽的西湖,漂亮的城市”再加上“热情好客的杭州人”来评价杭州一点也不为过。5.月8日中午杭州战友相聚后 ,下午我们全家冒雨游览了西湖的秀丽景色。原打算第二天上午再看看其他景点和商场,谁知慈溪的战友何建荣得知我们到了杭州,第二天一早就派了 个商务车来到了九洲酒店楼下,一下子打乱了第二天的计划。
       何建荣何许人也?!---原四团三机连的一个普通战士,80年从慈溪入伍,当兵三年复员回家。在部队回家探亲时曾救过一个落水女童,地方来信表扬后来经过团里调查给立了个三等功。老网友可能记得我前年发的一个帖子“我们的好战友何建荣”。说的是前年何遇到车祸伤势非常严重。当我在电话里得到这个消息时心情非常沉重,曾在网上发帖祝愿他能战胜病魔,早日康复。网上战友都跟帖祝福。当时 我知道伤很重,重到什么程度却不知道。因其多次邀我去慈溪,这次东游是一定要去的。何在电话里听说带全家及女儿一起去,更是兴奋异常。因此不顾我的劝阻一早就派车到了杭州!!
      车出杭州,上高速,不到两个小时就抵达何的家乡慈溪市周巷镇。出来迎接我们的竟是其妻哥张永新先生。通过聊天我们才知道何建荣的身体还没有完全康复。汽车在村子的小路上缓缓的驶进了何的小工厂(纸箱厂),建荣在厂房门口迎接我们,并大声问;“毛艳(女儿的小名)来了没有?”我急忙下车四只手紧紧地握在了一起。经过一阵寒暄,何邀请我们吃午饭,就餐地点就在他的厂房里,我一看有好几桌酒席,奇了怪了,怎么这么多人? 巧也巧了,一问原来当天是何的50岁生日!!真是双喜临门! 在餐桌上我们才听其爱人摆起了龙门阵。
       何建荣前年的车祸非常严重,在医院昏迷了36天,当时从北京,上海 宁坡请了知名专家会诊,由于其伤势十分严重,专家一度曾要求家属放弃治疗。何的爱人说;只要有一丝希望倾家荡产也要抢救,实在不行了,我要把他放在家里守他15天。---这就是爱的力量。住院抢救期间,前后花去了医疗费等近300万元,何家是没有那么多钱的,看到何的妻子痛苦坚决的样子,感动了何的妻哥张永新老板,张在何治疗期间在资金上给予了最大限度的支持。经过家属的精心护理和专家的全力救治,几个月后何竟奇迹般的恢复了知觉,虽然丧失了大部分记忆,但生命已无大碍。去年专家复诊时连说:“这真是个奇迹。”我佩服张永新老板的慷慨,也佩服何建荣妻子的大爱无限。才把战友何建荣从死神那里拉了回来。战友可能看到网上何的照片及形象,不知道的和一般人没有什么两样,其实他失去了很多记忆,耳朵也处于半聋状态,还经常出现癫痫病。这次我们去当看见我们全家去看望他,高兴异常,他爱人指着我的女儿说:他记不清你爸的名字,但苏醒后却一直能叫“毛艳”的名字。因为在部队时我女儿两三岁,何经常抱着逗她玩!! 我们这次去是他又恢复了许多在部队的记忆!!其妻嫂平时更是对他关心有加,行动全由其陪同(妻子要打理家里的一切)。对于我们全家的到来,其全家非常高兴。我也知道了为什么他们在工厂里聚餐的理由---何仍然行动不便!
       看到何的妻子的举动,听到何的妻哥为抢救生命所做的一切。我感动了,真是“爱到深处退阎王,情感苍天惊玉帝”。真心祝愿何建荣战友早日完全康复!!(图片中间的为何建荣战友)

请看《东游记》下集《部队好战士,警界是精英》
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-5-26 18:54:36 | 显示全部楼层
    好人终有好报,祝何建荣战友健康长寿,合家欢乐!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-5-26 22:10:07 | 显示全部楼层
    看到这里,我也不敢、也不能调侃了,真乃惊天地、泣鬼神是也!在这里向我的本姓兄弟、战友问一声好!大难过后,必有后福。祝好人一生平安!
    开心

张五星 发表于 2010-5-26 22:48:54 | 显示全部楼层
    毛委员帖子太。动人。向二师在杭战友们致敬。

张同林 发表于 2010-5-26 23:20:57 | 显示全部楼层
    大爱无疆!真情惊天动地!向张永新先生致敬!向贤內助致敬!
    奋斗

陈北平 发表于 2010-5-27 10:40:24 | 显示全部楼层
    毛指导员,请代向何建荣同志问好!你文中提到的"地方来信表扬后来经过团里调查给立了个三等功"一事,我记得非常清楚:当时政治处安排我去余姚乡下调查的。来信说是救的是小孩,但据调查,救的一名意外落水的妇女。是何建荣同志走亲戚时,碰巧救的。
       那位被救的妇女当时约30多岁,人很热情,但听不懂普通话,好在他的丈夫也是一名退伍兵,就由他翻译。在这家,我第一次喝了米酒。
       调查回来路过杭州,我将"某部战士何建荣探亲途中救人"一稿,送到浙江人民广播电台军事组,几天后,稿子播出了。
       回来后,我快紧写出了调查报告,并进一步澄清了关于被救者怎么"小孩变大人"的疑问。

楼主| 毛海根 发表于 2010-5-27 10:56:46 | 显示全部楼层
    19# 陈北平

好像我们团是你和其他两人一起去的 前年也有个我们团的回过贴 不知是不是你 哪个人的名字我忘了。 是不是那个妇女带的小女孩落水了??  具体我已记不清楚了。好像那个小女孩长大后还在何的工厂打过工。  时间长了 有些事情淡忘了。 你去调查应该是对的。  记性真好!!