陆二师战友网

注册战友网

久有释怀志 重下丹阳湖

孟智辉 发表于 2010-5-20 09:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

5日17日六团老战友梁宝忠来宁在二师农场老场长彭国斌现任场长李建年及四团战友李兆成六团战友俞祥斌孟智辉张斌陪同下重访丹阳湖

在机务队打谷场旁的老房子上"中国人民解放军83016部队加工厂"老厂标让大家倍感亲切

八大金刚老房子前的小船边留个影

138073138073 138073 [/img] S S S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-20 09:44:29 | 显示全部楼层
在二师工作战斗的十年中我曾两次下丹阳湖.一次是1980年作为六团通信连硅两瓦电台报话员随部队抗洪担负保障任务,再一次是1989年作为六团八连指导员率连队赴丹阳湖挖排水沟,仅有的两次丹阳湖经历让我记忆犹新,是我一辈子的财富

胡诌几句以记之

久有释怀志
重下丹阳湖
千里来寻故地
旧貌依稀见
到处蟹肥菜香
更有水流潺潺
斧山残壁桓
过了梅山界
胜境这边看
春雷动
旌旗奋
是人寰
三十一年过去
弹指一挥间
可上九天俯看
可下丹阳捉鳖
谈笑凯歌还
世上无难事
只要肯登攀

[url]  ┧ ┧

陈茂海 发表于 2010-5-20 11:35:30 | 显示全部楼层
老孟,哪天等我回南京的时候我也想去故地重游一次。

138190138190 138190 [/img] 囚 囚
    开心
    16 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-5-20 12:49:32 | 显示全部楼层
    茂海,带上我

138581138581 138581 [/img] ㈦ ㈦
    难过

张志涛 发表于 2010-5-20 18:15:41 | 显示全部楼层
    我也想去故地重游一次。
    开心

陈学义 发表于 2010-5-20 18:38:56 | 显示全部楼层
    照片上的字和文后的词都老是像咱们的领袖的,你不简单呀,孟老弟。
    也感谢不简单的你的照片叫我又看到了你和张斌的伟大形象。太好了!
    开心

陈学义 发表于 2010-5-20 18:39:10 | 显示全部楼层
    照片上的字和文后的词都老是像咱们的领袖的,你不简单呀,孟老弟。
    也感谢不简单的你的照片叫我又看到了你和张斌的伟大形象。太好了!
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-5-20 20:19:16 | 显示全部楼层
    孟智辉名如其人,又智慧、又辉煌,像照得好,词也作得好,事也办得好。赞!

毛海根 发表于 2010-5-20 22:07:05 | 显示全部楼层
    丹阳湖农场我没去过 却喝过那里的桶装酒,智辉这次喝丹阳湖酒没有?
    开心

汪文海 发表于 2010-5-20 22:18:58 | 显示全部楼层
    象六团卫生队的梁保忠嘛!

吴军 发表于 2010-5-21 07:46:18 | 显示全部楼层
    孟指的风采依然不减当年。李兆成给我电话里念念不忘的是丹阳湖的野味如此鲜美。可惜那天我因为有事,不然也加入了你们的行列。呵呵

陈茂海 发表于 2010-5-21 15:43:20 | 显示全部楼层
    虽然我只在丹阳湖呆了两个月,但尝尽了人生甜、苦。看来网站要准备一次丹阳湖大团聚活动了。我想不亚于回宜兴的感觉。

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-22 09:17:44 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2010-5-20 18:39

学义老哥,我是主席的战士兼粉丝呀  他老人家许多诗词我都背的出来,他的诗词气魄意境都是上上品,欢迎到江苏走一走

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-22 09:21:55 | 显示全部楼层
    虽然我只在丹阳湖呆了两个月,但尝尽了人生甜、苦。看来网站要准备一次丹阳湖大团聚活动了。我想不亚于回宜兴的感觉。
    陈茂海 发表于 2010-5-21 15:43

身同感受,特别是89年那一次的二十天挖沟让我一辈子记得

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-22 09:23:12 | 显示全部楼层
    孟指的风采依然不减当年。李兆成给我电话里念念不忘的是丹阳湖的野味如此鲜美。可惜那天我因为有事,不然也加入了你们的行列。呵呵
    吴军 发表于 2010-5-21 07:46

呵呵  以后有机会补上

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-22 09:25:14 | 显示全部楼层
    丹阳湖农场我没去过 却喝过那里的桶装酒,智辉这次喝丹阳湖酒没有?
    毛海根 发表于 2010-5-20 22:07

呵呵  老领导,没喝,他们知道我是生产酒的

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-22 09:27:21 | 显示全部楼层
    孟智辉名如其人,又智慧、又辉煌,像照得好,词也作得好,事也办得好。赞!
    彭本炎 发表于 2010-5-20 20:19

老领导千万不要这么说,小事业刚起步,我十分看重战友情.欢迎来江苏转转

楼主| 孟智辉 发表于 2010-5-22 09:28:00 | 显示全部楼层
    老孟,哪天等我回南京的时候我也想去故地重游一次。
    陈茂海 发表于 2010-5-20 11:35

没问题

爱国勇士 发表于 2010-5-22 13:03:14 | 显示全部楼层
    “故地重游”想必一定“别有一番心情”?

魏久松 发表于 2010-5-24 10:23:25 | 显示全部楼层
    丹阳湖印象太深刻了,永远也不会忘记!