陆二师战友网

注册战友网

“胡司令”向大家致敬

孙安瑜 发表于 2010-5-3 14:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
file:///C:/Documents 大洋彼岸的戴习为---当年的“胡司令”,很想念大家。他自唱自录了一首《长征》,托我放到咱们二师网上。
我将他的这个文件,压缩后,才能帖上。希望战友们看到后,需要先行将文件下载,并解压,才能听到老戴依旧嘹亮的歌喉。
老戴认为,这只歌,最能表达出他对昔日战友们的思念,他以歌声向朋友们致敬!

[url]  — —

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

张同林 发表于 2010-5-3 17:02:04 | 显示全部楼层
我和"沙奶奶"向"胡司令"致敬!感谢孙老师的及时转载!

138519138519 138519 [/img] ﹍ ﹍

评分

冀树青 发表于 2010-5-3 18:08:43 | 显示全部楼层
感谢当年的“胡司令”对我们战友网的厚爱!谢谢孙姐姐转达!

那位战友能把这制作成视频,方便浏览。谢谢啦!

138195138195 138195 [/img] 丩 丩

评分

开心

冯英威 发表于 2010-5-3 18:25:13 | 显示全部楼层
    文件解压后不是视频,只是歌曲。“胡司令”唱的是:
    长征组歌里面的《过雪山草地》

雪皑皑,夜茫茫,
                             高原寒,炊断粮,
                             红军都是钢铁汉,
                             千锤百练不怕难,
                             雪山低头迎远客,
                             草毯泥毡扎营盘。
                             雪皑皑,野茫茫,
                             高原寒,炊断粮,
                             红军都是钢铁汉,
                             千锤百练不怕难,
                             雪山低头迎远客,

草毯泥毡扎营盘。
                             风雨侵衣骨更硬,
                             野菜充饥志越坚 志越坚。
                             官兵一致同甘苦,
                             革命理想高于天高于天。
                             草毯泥毡扎营盘。
                             野菜充饥志越坚 志越坚。
                             风雨侵衣骨更硬,
                             官兵一致同甘苦,
                             啊 啊,革命理想高于天高于天。

“胡司令”的嗓门真够雄亮!
         半年前,听过“沙奶奶”苏娟娟优美的歌声。
         哈哈!现在就差“刁德一”了。

138323138323 138323 [/img] ︼ ︼

评分

楼主| 孙安瑜 发表于 2010-5-3 19:21:07 | 显示全部楼层
    看来,这个文件可以打开了,大伙儿可以听到了。
    这个文件,原本是MP3格式的,在我们网上,不能上传。后经高人指点,压缩为rar格式,才上去了。而且戴习为第一次发来的容量为4M,后来又请他改小,他再次发来的,小于2M,我们的网也就可以上传了。
    如果战友的计算机有解压缩软件,那么下载后,解压缩后,就可听到。如果没有这种软件,那么可以试着这么做:1.下载附件 2.将rar改为mp3, 这样再试一试吧。
    总之,我们共同探讨一下吧。

评分

蒋诗明 发表于 2010-5-3 19:32:27 | 显示全部楼层
    真想听这首歌,原来一直记不起歌名,现在终于得到了。谢谢!

评分

楼主| 孙安瑜 发表于 2010-5-3 19:47:57 | 显示全部楼层
    又一位听到。高兴! 6# 蒋诗明
    开心

李晓侯 发表于 2010-5-3 20:43:32 | 显示全部楼层
    “官兵一致同甘苦,革命理想高于天”。不仅是红军时代也是我们那个时代最感动、最让人怀念的。

评分

开心

杨铭志 发表于 2010-5-3 21:28:37 | 显示全部楼层
    .
        好感动!想念胡司令!——请安瑜战友万万转告——当年的粉丝小老杨。
    开心

张五星 发表于 2010-5-3 21:36:18 | 显示全部楼层
    很动人,谢谢!

评分

楼主| 孙安瑜 发表于 2010-5-3 21:37:16 | 显示全部楼层
    9# 杨铭志

我一定一定转告给他。

刘景春 发表于 2010-5-3 23:34:04 | 显示全部楼层
    望安瑜战友转告老戴四十年前同台演戏的唐山战友刘景春非常想念他,并祝他嗓音永远高昂,身体健康!

评分

难过

张志涛 发表于 2010-5-4 08:50:11 | 显示全部楼层

感谢“胡司令”在大洋彼岸表达的心情,在部队看过他演的节目。请安瑜战友转告对老戴的问候还祝福!

评分

韦丽丽 发表于 2010-5-4 09:51:35 | 显示全部楼层
    我也听到啦沙奶奶找到了 胡司令找到了 阿庆嫂呢 郭建光呢 刁德一呢 凑在一起又是一台好戏啊

评分

崔亚萍 发表于 2010-5-4 11:01:35 | 显示全部楼层
    唱的好!请转告“胡司令”原来和他一起同台的小女兵们,向他问好!并希望能在战友网上见到他,再看到他当年的风采。

评分

楼主| 孙安瑜 发表于 2010-5-4 16:03:51 | 显示全部楼层

众位战友:我刚刚把咱们这个页面直接转发给他了。估计,他都能够看到。
    我先替我的这位战友和师兄谢谢你们啦!

马开训 发表于 2010-5-4 19:43:00 | 显示全部楼层
    官兵一致同甘苦,
                 革命理想高于天。
                                              唱的好。

评分

聂林根 发表于 2010-5-4 20:10:57 | 显示全部楼层
    刚下载下来,听到胡司令的声音了,唱的真好,还是当年的声音。请安瑜战友代向老戴问好,我们都想他。

评分

开心

陈学义 发表于 2010-5-5 12:54:27 | 显示全部楼层
    演坏人真好人今日好歌来  谢战友转战歌永念战友情
    开心

张五星 发表于 2010-5-8 22:04:01 | 显示全部楼层
    向二师的战友致敬。