陆二师战友网

注册战友网

和周旭、陆建平及群中战友聊聊天

开心

杨铭志 发表于 2010-3-30 22:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    .                     和周旭、陆建平及群中战友聊聊天
           哦呵呵,新战友们都挺幽默的呀!真羡慕你们,保持着不衰的青春气息和血气方刚呀。

周旭战友:你好!

相信你会正确对待这个“小风波”的,哈哈,战友网、群内部的“图片门”或“玩笑门事件”?
          等你现在稍稍平静下来了,我们俩聊几句谈个心,好吗?正如你所说的,大家都是40开外老大不小的人了,别耍小孩子性情啊。
          陆二师战友都是一母所生,一个大家庭的哦!大家回忆一下,当初在“茫茫网海”里寻找到自己的战友,自己的家园,是何等的激动啊!好不容易找到了,大家亲热相聚,重新拾掇逝去的岁月,那是终身难忘的一腔热血,暖暖的战友情啊。我想,大家心里一定都有这两个字的感觉——珍惜!因为来之不易,太珍贵了。
          正好,咱们聊聊“网事”吧。
          因为战友网“没有职位大小、衔级高低之分,不再有上下级、新老兵之间那种拘束”,我们力主“战友网是战友相聚的平台,在这个平台上,战友们人人平等”,所以总的来说,无论你过去或现在职位高低,无论你兵龄年龄先后大小,无论你经济环境贫穷富贵,我们是保持一致,尊重大家、尊重每一个战友的。
          吴军战友几次给我们老战友网提过意见,大意是“太严肃了,不利于战友放开讲话,不活跃就不容易聚集人气了”。他是善意的,他转发的那篇“杨振宁证实翁凡怀孕”的网上娱乐信息,在战友网外面的大圈子里,就有多种不同说法和看法,一说是“假的,是炒作”,二说是“无聊,吃饱了”。发在我们网上,也有战友提出了批评意见。我没直接批评,但我发了评论,我说的大意是:战友网、群都在探讨提倡娱乐,问题是:娱乐是要分对象的,娱乐是要看所在的环境的;在一个地方适合,在另一个地方就不一定适合,在地方适合的,在军网特定对象群中并不一定适合。吴军对此“并不客气”,保留看法,据理相争。我也并不介意,老战友们还纷纷出面做了调和,也是一种理解的“拖鞋”吧,哈哈!
          再就事论事,或者“就事论理”吧。其实,中国人都是喜欢开玩笑的,而且也喜欢三不知地开点吧“荤玩笑”,我敢说,除极个别“佛门教头”“正人君子”外,无论什么层次的人都有这个小经历的。我公开地说,我们战友中哪怕做了将军以上的高官,他也曾和他过去相近的老乡、普通战友偶尔发个荤贴短信什么的,开开玩笑逗逗乐,大家会意地开心一笑便罢了。这也是出于老乡战友间现在不在一条战线、一个岗位,不开玩笑又有多少正经话可说呢?难道无论对什么人都去谈工作、谈教育吗?能有几个老乡、战友有这个兴趣听得进呢?
          但我还是要说——“发荤贴”开玩笑,是一定要看环境和对象范围的。你错了吗?你没错,开个玩笑小事一桩,应该没啥错呀。可我又问,你错了吗?我再肯定地回答:“你错了!”错在设么地方?除了所选取的娱乐题材不同外,和吴军战友一样,“在不适当的环境对象范围中,发布了不适当的娱乐信息”,简单地说,就是“玩笑开得不是地方”。那么你要争辩一句了:“人家女战友能说,为什么我就不能说呀?”,这就对了,“男女有别”,因此也会区别对待,一般情况下正如人们俗话说的:“男人脚快,女人嘴快”,男人对女人多是体谅的,不然人们怎么常常会反问:“你怎么就跟个女人似的呢?”我再说一句:根据我在外围所观察的来看,如果你在老战友网发了那同类型的“玩笑帖子”,我们虽然不会“踢你一脚”,因为我们都是过来人,多吃了几年白米饭,会理解“小弟弟的错误”,但我老杨也一定会重重地“给你一拳”,因为在这么大一个大场合里,你怎么能开出“我昨晚看见你哥哥嫂嫂没穿衣服抱在一起”这样的玩笑呢,我这只不过是个比方。作为群里的管理人员,“一人为私,二人为公”,人多了,总得有个规矩,是规矩当然要求大家遵守啊,就这点来说,绝不错。只是从“接受的承受角度”来看,处理上可能欠了一点战友的“人情味儿”。你可以私下与群主或群管交流,开点“露骨的玩笑”也没什么,但在大庭广众下,还是要把握自己有个“分寸”哦?请你想想是不是这个道理呀?你是个聪明人,相信你是能慢慢理解过来的。
          再就此事和陆建平战友说几句吧?未必我是一定要“各打五十大板”?自知之明,我绝没那个威望,大家也不可能给我那么大的权利。就算我作为战友来出面为周旭战友说个好话吧。建个战友平台不容易,我们张班、晓侯、冀班副等战友及我个人后来参与战友网这块“经营管理”,都有“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的同感。可战友们到处寻觅,难得网上重逢相聚也确实不容易呀,我们建起战友平台的目的是什么呢?还不就是为昔日战友们吹响“集结号”,让大家在紧张工作之余,或晚年不至孤寂,来这里聚聚,释放一下压力,倾吐一下心声,感慨一下人生,说说笑笑乐一乐呗,谁愿意找几张“苦瓜脸”互相对着你叹口气过去我叹口气过来呀?周旭战友有错,我已指出错在哪里,看来还是“年轻惹的祸”玩笑开得不在地方,开的不是时候,但终归还是“玩笑开过了”而已。所以,部分战友指责也是周旭战友应该理解的。
          希望能向群里战友做些解释,在群组容量可以的情况下,一般不要轻易“解除”啊,纪律严明是要讲的,但团结活泼也是要讲的啊,辨证处理一下吧,战友们主要都是冲着战友网.群好玩来玩的,“山高皇帝远”,反正中央、中央军委也没人注意到一定要我们搞个那么严肃紧张的“教导队”呀,哈哈哈!我喜欢听你说的那句话“理解万岁!”我也总喜欢念我那句讨人嫌的“啰嗦经”——“娱乐万岁”!!
          大家握个手吧,重新加进来如何?哈哈,就啰唆到此,不要想得太多,不要太认真了,输了,赢了,谁给我们发奖金,加工资呀?我是个“尖屁豆”,我老婆比我还“抠门”,我可没工资发给你们呀。8 8 O!

笑和尚老杨  
                                                          於乐年乐月乐翻天 乱弹琴

.

138891138891 138891 [/img] ┆ ┆

毛海根 发表于 2010-3-30 23:06:22 | 显示全部楼层
      杨老弟洋洋千言,情深意长!!!

138903138903 138903 [/img] モ モ

评分

马开训 发表于 2010-3-30 23:37:55 | 显示全部楼层
          脾气自生自灭是好

[url]  ℅ ℅

评分

难过

张志涛 发表于 2010-3-31 00:37:04 | 显示全部楼层
    善意,诚恳,情深意长!
    理解+和谐=友谊长存!

[url]  卪 卪

评分

吴军 发表于 2010-3-31 07:23:50 | 显示全部楼层
    老杨说的有道理,群是通过网络战友之间直接交流的平台,需要一有个规矩,就像军规,即便是错误的也要严格执行。昨天有个战友突然发了个A级黄色图片,马上就把他踢出了群。这个战友是师医院的,正在和几个女兵聊天,平时很文明。我分析应该是这图片属于表情图片,聊天时无意点到发出,结果引起大家惊恐,一起喊叫把他踢出。过后想想他肯定是过失“犯罪”。很惋惜,怎么办呢?过几日反省反省再让他进来吧,也许他一时半会不好意思进来了。
    现在群容量200人(妈的,都怪腾讯这些坏蛋),等8月份以后陆建平500人的群建立后几群归一群就热闹了。同时更欢迎周旭归队,但必须用实名。呵呵,这辈子是战友下辈子就不一定了。
    陆二师永远是我们的家!

评分

开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-3-31 10:01:37 | 显示全部楼层

战友一家亲,互相理解,互相支持,友好共存。

评分

开心

陈学义 发表于 2010-3-31 16:23:53 | 显示全部楼层
    支持笑和尚的调和   理解吴军的浓浓的战友情  望网群中充满活力和和谐

评分

炮团──陆建平 发表于 2010-3-31 20:47:52 | 显示全部楼层
    杨大哥句句言在情理之中,小弟深受教诲感激不尽。二师战友,亲如手足,情深似海,天涯相连。谁对谁错,不用计较。文明二师,和谐群网,战友情深意更长。笑一笑,握握手,什么烦事都忘掉。聊天说话看看人,发放图片找地方。说笑娱乐二不误,欢乐和谐二师群!陆建平在此代表陆二师战友群的全体战友,向二师网全体老同志问好,谢谢各位对二师战友群的关心,支持,理解和期待。二网互敬,互爱,共同发展二师未来。理解万岁,二师战友万岁!敬礼!!!

评分

开心

蒋庆文 发表于 2010-3-31 21:35:36 | 显示全部楼层
    8# 炮团──陆建平 战友群怎么加入?
    难过

何幼鹏 发表于 2010-3-31 22:26:13 | 显示全部楼层
    92815378 这个是战友群的群号,你先在QQ里面查找群号,然后根据提示操作,等待管理员同意之后,你就是这个群的成员了。试一下?欢迎你加入!

聂林根 发表于 2010-3-31 22:54:29 | 显示全部楼层
    杨主任说的好,我也说一说,我加入二师战友群,前二天,我一个朋友用我的QQ号上网,不知道怎么的,他在群里发错了一张图,结果战友群就一脚把我踢了,后来我问朋友是怎么回事,他说点错了,发了一张黄片图,我说,你真是害死人,我现在就被踢了,我想解释多来不及。我认为,这样也未免太苛刻了。管理是好的,也有一个故意和过失之分呀,容不得别人半点解释,看似公平、正统,其实也不过如此,踢就踢吧,不是冲着战友面,我还不想加呢,你神气个啥,我搞法律的人,也知道法律面前还有一个从轻的情节呢,你一个破群算个啥,也不给人解释的机会,难道这就是坚持原则吗?我靠,没有你战友群,好像我就没有地方去一样,也小看人了。杨主任说的对,容许别人犯错误,也容许别人改正错误吧,何况还不是我犯,你就不能了解一下情况再踢吗?像这样管理的群,我们还敢进去吗?战友群这一脚踢的好,让我认识了一个什么样的群,这样的乌合之群我还傻傻的加在在里面,简直是对我智力的莫大讽刺。好了,陆二师战友群,让你成为我的历史吧,我会“铭记”在心!

聂林根 发表于 2010-3-31 23:09:27 | 显示全部楼层
    5# 吴军 吴军战友,你不要隐名,就是我的电脑,但是不是我发,原因我在上面留言说清楚了,我不可能再加入战友群,原因很清楚,我不负这个责任,我家的电脑是公开的,大家多可以用,我的QQ号也是公开的,没有什么秘密见不得人,至于我的朋友玩笑了,我不怪他,后来我问他,他说你QQ老是一闪一闪,就回了一个问候,结果点错了图,我说你妈的,你这一点不要紧,把我的一世英明就这样毁了。我不是为自己辩护,你们这样处理问题,我接受不了,本来多是冲着战友来相聚的,结果搞出这样不愉快的事,你们不接受我的解释,我也不接受你们的解释,咱们就这样二清了。

吴军 发表于 2010-4-1 06:39:16 | 显示全部楼层
    老聂,我分析的有道理吧,你肯定是属于“过失”,没事,再说踢你的管理员也不知是别人发的呀,你不说我真记不得是你了,昨天我还问范丽玲,她说名字里有什么聂字。老班长再回来吧,我来发个公告给解释一下。呵呵。 12# 聂林根

评分

lishigao 发表于 2010-4-1 06:52:44 | 显示全部楼层
    "这样的乌合之群我还傻傻的加在在里面,简直是对我智力的莫大讽刺"11-12楼是在过愚人节了~能否把你的“车”借来用用,看看能否开上200码~

周光轩 发表于 2010-4-1 07:40:18 | 显示全部楼层
    陆建平战友可能是3米高的个子,因此把大众看的都比他小。他是炮团的我给他连几次短信结果未回一个字此乃超人也?

陈茂海 发表于 2010-4-1 10:59:44 | 显示全部楼层
    真真体会到了“五谷杂粮”的味道。

聂林根 发表于 2010-4-1 14:09:41 | 显示全部楼层

14# lishigao回复14楼:对不起,我不认识拼音,有点冒犯 ,不知道你是哪位战友。人各有志,上网都是一个情字,是战友之情,如果这个情都没有,难道还值得我留恋吗?战友群相信的就是战友,首先是一个诚字,所以用的都是真名,就是为了战友之间真情相见,结果被人当猴耍了,我难道还要在边上敲锣欢呼吗?我做不出来,这是我做人的底线。没有人欢迎,就是一句话:此处不留爷,自有留爷处。
    开心

冯英威 发表于 2010-4-1 15:18:10 | 显示全部楼层

在网上的言论、观点、行为、是因各人的性格、悟感、爱好而形成。所以依我看在网上任何言论、观点和行为,只要不是反党反社会主义,大可以通过用言讨、辩论的方式分出曲直,如果是谁违反了网上的游戏规则或做出伤风败俗的事,也可以通过让大家拍砖头甚至删贴的方式进行了结,类似这方面的事许多网站也是如此处理,如果一触即踢就似乎有点过激了,战友也是人,人生在世谁无过错,战友情宽容为大啊。
         “太山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”希望双方伸手一握──重返战壕!呵呵!

评分

周光轩 发表于 2010-4-1 15:29:56 | 显示全部楼层
    陆二师的名字是不能乱用的,只有陆二师网站才可以使用此名!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2010-4-1 16:07:01 | 显示全部楼层
         杨主任说的好,我也说一说,我加入二师战友群,前二天,我一个朋友用我的QQ号上网,不知道怎么的,他在群里发错了一张图,结果战友群就一脚把我踢了,后来我问朋友是怎么回事,他说点错了,发了一张黄片图,我说,你 ...
              聂林根 发表于 2010-3-31 22:54

.     网络是“娱乐世界”,战友网也同样,只是在大千世界中保留了军人传统。我相信群中管理会妥当处理好“普遍规定”和“个别偶然事情”的。希望都能冷静地对待和处理。      
          我不大懂QQ如何设置?我估计,那个“群”用的“自动踢出”装置吧?凡设置的“自动系统”就会很敏感,我在湖北的网上发文章,他有个“自动敏感词”设置,所以常常被它拦截或自动修改为*****。有事说事,“踢”出来了不要紧,可以过一段再加进去嘛,都是战友,不可因一时一事意气用事啊。