陆二师战友网

注册战友网

献给节日中的女兵

郝北上 发表于 2010-3-8 11:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
.
        拉练的路上,我的腿因为跳蚤咬长满了像葡萄一样的水疱,有时候真的不想走了,突然一辆卡车从我们身边开过去了,车上有女兵的声音,大家在心里都在喊“女兵!”“女兵!”,我的腿立刻不疼了,磨破了的葡萄的汁液顺着踝骨清凉的流淌在脚后跟上,事前、事中、事后我都奇怪,这是为什麽呢,我想了想,那时我才十九岁啊!有一天傍晚走的也很累了,忽然一阵歌声像燕子一样冲向夕阳,是女兵唱的,我也不觉得累了,想跑过去摸摸她们的歌声,又怕手指从此被烫掉,成了残疾。呵呵!
                                                                                                                                  ——献给节日中的女兵!

[url]  | | |

翟新平1 发表于 2010-3-8 11:43:16 | 显示全部楼层
女兵军营中的太阳,3.8节快乐!

[/img] 乁 乁
    难过

张志涛 发表于 2010-3-8 11:48:37 | 显示全部楼层
    世界之所以无比美好,很大程度上在与大自然造就了男人和女人!
    男女搭配,干活不累!哈哈!摸摸歌声,不会汤手,用词巧妙!

祝兵姐,兵妹,军嫂三八节日快乐!

138251138251 138251 [/img] σ σ σ

张同林 发表于 2010-3-8 12:03:45 | 显示全部楼层
    人老了,生病了,那美妙的声音还在心中回荡____"女兵!女兵!!"

138193138193 138193 [/img] 亼 亼
    开心

杨铭志 发表于 2010-3-8 12:09:08 | 显示全部楼层
    拉练的路上,我的腿因为跳蚤咬长满了像葡萄一样的水疱,有时候真的不想走了,突然一辆卡车从我们身边开过去了,车上有女兵的声音,大家在心里都在喊“女兵!”“女兵!”,我的腿立刻不疼了,磨破了的葡萄的汁液顺着 ...
           郝北上 发表于 2010-3-8 11:22

女兵佳节,北上献辞,寥寥几句,精彩绝伦,令人欢欣!观此贴如不回,娘子军也定然不依啊,你瞧……

聂林根 发表于 2010-3-8 13:47:02 | 显示全部楼层
    北上的复出,战友们看了高兴,祝北上早日恢复健康!
         兵姐、兵妹、军嫂们节日快乐!
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-3-8 13:57:59 | 显示全部楼层

劳动中的女兵

此描绘中国女兵的画作是中国女画家呼鸣女士的作品之一,这些作品大致20幅左右,作品创作时间为2000年---2007年。呼鸣女士是北京人,1955年10月18日生,现年53岁。1970年至1989年在中国人民解放军服役20年。现在生活在澳洲悉尼,她的个人工作室在悉尼的袋鼠谷山,据说在当地的华人圈子里很出名。这是一个老战士美化中国女兵的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 14:54:11 | 显示全部楼层
    这不是芭蕾舞学院演吴琼花的那个女兵吗? 5# 杨铭志
    开心

杨铭志 发表于 2010-3-8 15:08:47 | 显示全部楼层
    这不是芭蕾舞学院演吴琼花的那个女兵吗? 5# 杨铭志

郝北上 发表于 2010-3-8 14:54

是啊!她向我们这里的女兵问好!问有啥烦心的事儿尽管找她,
    “‘答白’算数。”

毛海根 发表于 2010-3-8 17:13:04 | 显示全部楼层
    =======  北上好了!!
    开心

蒋庆文 发表于 2010-3-8 19:05:17 | 显示全部楼层
    女兵,女兵唤起千万个北上的美好追忆!

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 21:11:37 | 显示全部楼层
    谢谢林根! 6# 聂林根

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 21:14:41 | 显示全部楼层
    说得对,把我写进去了,提升、扩大了我的感觉。 11# 蒋庆文

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 21:16:48 | 显示全部楼层

老毛你比我健全,我还要向你学习好好锻炼 10# 毛海根
    开心

陈学义 发表于 2010-3-8 21:30:00 | 显示全部楼层
    妇女节  
    北上贴  
    双喜到  
    堪雀跃

黎建兴 发表于 2010-3-8 21:44:15 | 显示全部楼层
          女兵佳节,北上献辞,寥寥几句,精彩绝伦,令人欢欣!观此贴如不回,娘子军也定然不依啊,你瞧……

杨铭志 发表于 2010-3-8 12:09
    兵姐手下留情,明天我还要过“三九”呢!
    开心

李俐 发表于 2010-3-8 22:26:48 | 显示全部楼层
    谢谢北上和所有的男兵今天给到女兵们的祝福,北上好样的,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    奋斗
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-3-9 13:58:08 | 显示全部楼层
    可能是条件反射的原因,就象哲学观点,物质变精神,精神变物质。
    郁闷

张吉明 发表于 2010-3-9 22:16:36 | 显示全部楼层
    1# 郝北上

言简意深,精妙绝伦,道出了男兵的真实感受,在最高境界上歌颂了女兵的美丽、魅力、媚力、迷力、魔力,想摸摸女兵的歌声,北上太聪明了,别人哪有这种智慧、这种境界呀!

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-10 09:19:44 | 显示全部楼层
    吉明兄夸得我不好意思了,谢谢鼓励! 19# 张吉明