陆二师战友网

注册战友网

出门难回也难,终于回来了!

开心

李晓侯 发表于 2020-2-24 00:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    出门难,回也难,终于回来了!这次春节出行足足准备半年,预定初三出发,初二传来消息18号禁止旅行团外出,另外世卫组织正在开会确定是否定中国为疫区,临出发了真令人焦虑。后来消息逐步清晰,世卫组织并未建议封锁中国出行,航空公司也未禁止自由行乘机,这些都是好消息,初三一早顺利登机,我们出发成功了!游完三国之后,国内疫情升高,管理措施升级,国外也开始向中国禁飞,原准备从利雅得返回的飞机被取消。一查,迪拜还正常,于是急忙联系阿联酋航空,谁料此时迪拜已积留7000余往中国旅客,无奈只有等,但等也不是办法浪费时间啊,干脆准备继续游吧,等松快再想折,就这样又多游了两国。这时再联系返程路子就多了,从亚的斯亚贝巴、开罗、迪拜、阿布扎比各路的票都没问题,最后综合算了一下时间、票价、机型选择了从阿布扎比走最合适,往后一路顺利回到久别的北京。现在终于又可以与网上战友见面了!
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2020-2-24 07:50:03 | 显示全部楼层
    你避开了高发期,明智的选择,运气不错。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2020-2-24 09:03:13 | 显示全部楼层
    还算不错,总算安全到家,不幸中的万幸。
    开心

胡良海 发表于 2020-2-24 09:12:27 | 显示全部楼层
    期盼早日归来!危难时期更想念战友,更想你给大家带来新闻,快乐!
    开心
    6 小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2020-2-24 09:41:58 | 显示全部楼层
    终于回来了,想你。期盼早日见到佳作。祝一切都好!
    开心

张五星 发表于 2020-2-24 10:59:51 | 显示全部楼层
    终于回耒了.十分想念,想看看你的游历,
    开心

汪振全 发表于 2020-2-24 12:58:59 | 显示全部楼层
    难怪网上在追逃,原來是侯哥外逃了!
    难过

张志涛 发表于 2020-2-24 15:49:01 | 显示全部楼层

从阿布扎比走是明智的选择,这里虽然是阿联酋的首都,但比起迪拜人少多了!迪拜比它的首都有名气,繁华热闹。阿布扎比大清真寺是阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺。值得一看。
    祝贺你顺利回国!

难过

张志涛 发表于 2020-2-24 15:59:02 | 显示全部楼层
    我们河南现在依然一级管控,整天端坐秀楼,开窗,呆呆的遥望天空,出小区大门需要登记刷卡,限制外出时间,两天一家一个代表去超市买菜。
    你是放飞的鸟,自由飞翔!羡慕嫉妒恨啊!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:23:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2020-2-24 07:50
    你避开了高发期,明智的选择,运气不错。

是的老哥,虽有波折运气还不错。

哈哈,祝贺了!  发表于 2020-2-25 07:02
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:26:38 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2020-2-24 09:03
    还算不错,总算安全到家,不幸中的万幸。

到家了,心里石头就落地了,多谢老哥啊!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:32:47 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2020-2-24 09:12
    期盼早日归来!危难时期更想念战友,更想你给大家带来新闻,快乐!

老哥哥我也想念您啊!刚回倒一下时差处理点事,随后就发图片咱们接着一起游。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:35:19 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2020-2-24 09:41
    终于回来了,想你。期盼早日见到佳作。祝一切都好!

兰玉大哥我也想您,稍过几天缓过劲来,咱们继续游。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:38:28 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2020-2-24 10:59

老哥哥感谢您老关心,我也想念您啊!稍过几天再向您和大家汇报此行游历。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:42:27 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2020-2-24 10:59

老哥哥感谢您老关心,我也想念您啊!稍过几天再向您和大家汇报此行游历。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 16:46:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2020-2-24 12:58
    难怪网上在追逃,原來是侯哥外逃了!

老哥是计划啊,不是外逃。如果是,那就是罗网自投。
    开心

周增恩 发表于 2020-2-24 16:53:26 | 显示全部楼层

呜呼,你可回来啦,我们天天在屋里游,你飞出国外游去啦,真是兴运。好好休息一下,尝尝家里防疫情的紧张滋味。是否觉得奇怪,北京市内街道上怎么不堵车啦。

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 17:07:51 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2020-2-24 15:49
    从阿布扎比走是明智的选择,这里虽然是阿联酋的首都,但比起迪拜人少多了!迪拜比它的首都有名气,繁华热闹 ...

志涛兄说得不错,阿联酋人多,阿布扎比人少。大清真寺原来去过,这次没时间就没逗留。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-2-24 17:26:30 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2020-2-24 15:59
    我们河南现在依然一级管控,整天端坐秀楼,开窗,呆呆的遥望天空,出小区大门需要登记刷卡,限制外出时间, ...

志涛兄,应该说我们比较幸运,刚到京社区就来贴门条要求居家不能外出十四天,谁知第二天北京市决定从国外回来的不用隔离了。但是我家有俩小宝贝女儿放心不下,只好自动隔离了。