陆二师战友网

注册战友网

不得不说的话

开心

段洪华 发表于 2017-9-1 21:05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

不得不说的话

本来对于网上咄咄逼人的争吵,我不想过多介入。于是在部分班委的劝说下,宣布暂停上网。但近几天来,在某些人的炮制下,大有不罢休之势!战友网是二师新老战友的精神家园,是聊天休息养生的场所。現在因为某一事的争论,搞得咄咄逼人,人肉搜索,有这个必要吗?因此,我既不是某些人说的菩萨也不是神,作为一名二师的老兵,食言又上网出来说几句,应该是可以的吧?

一,关于对陈华平的质疑。华平同志是不是用了网名,虽然在前几年有这个规定,但操作起来也没硬性不让注册。目前用网名的也不只陈华平,秦时月二人。其所时月战友得到谅解,那是他没象华平战友那样,对黄团一文没有谈自己的看法!这个所谓实名件不是眧然若揭了吗!?

二,所谓陈华平打黑枪。陈华平将对此事的看法,光明正大的在网上发表出来,而且郑重声明,是他战友们在朋友圈里一致看法,委托他代为注册发表。而且在发表前几天,先给黄团留了言。我个人认为华平同志的作法是对黄团的尊重,是适合的,有进退的!

三,陈华平战友是打了黑枪闹了网吗?陈华平一文通篇没说黄团找上边人说话,平反花了钱,你这个说法从何而来?华平同志讲,过去一个团打了败仗,团长政委负责。和平时期一个团出这大情,难道一团之长能不负责?副手出了问题,首长能不负责?至于处理公不公平,那是另一回。不能以不公平掩盖自已的失职!

四,谁恶意闹网?质疑陈华平一文,满篇都是闹网的架式,什么假新兵,什么明人干暗事,暗人打黑枪,什么丑化抹黑,等等过激的言词,还有跟帖的战友连骂人的话都说了,我要说,这个过了。战友发表不同的看法,有什么错?

五,关于身份证问题。陈华平没甩出身份证,就是假新兵。而贾洪波网友(这里只能称网友),黄团出事时你才九岁,就算你在六团当兵,那是十年以后的情了,难道黄团还一直享受你为团首长服务的待遇?你就这样认识了他?隔二十年后,他又把新的撤销初审判决书的再审判决书送给你看?如果真是这样,我要为你们的战友情大声喝彩!

六,关于网上的发言。最近看了几篇文章及诗,与前段的文章和诗有异曲同工之妙。我的做人原则,自已想说什么一定以自已的名义表达出来。战友之间,想不通说出来就好。即使说错了,还有网信办管着呢!

不对之处,请批评指正。

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-9-2 10:50:38 | 显示全部楼层
    “风物长宜放眼量,牢骚太盛防断肠”,这是毛主席他老人家的话。战友网还是多叙友情,少些争斗,都几十年了,再提那些没油盐的事有什么意义呢?大度一点吧!几十年一个人,说不定过不了几天有战友又熄火了,后悔都来不及了。
    回复 支持 2 反对 0

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-3 18:28:32 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2017-9-3 15:12
    观察了些日子,心中也有一些疑惑。我因87年已离部队,故对当时情况不甚了解,后面听说的也只能是道听途说, ...

杨炜会长和前面一些老战友的话我都很赞同。战友网十年不易,本来是战友们修身养息安度晚年的场所,现在被弄得网上剑拔弩张,且有愈演愈烈之势,不管有意还是无意,无论动机是什么,确实太不应该!我入网二年多,虽然看到注册战友几千人,但真正经常发帖的,就是那么十几个老同志。被有些人这么一闹,部分老同志说心都凉了。我们要保持战友网的思想性,纯洁性,趣味性,团结性,不要惹事生非,不要什么东西都往网上发。愿战友网越办越好。
    回复 支持 1 反对 0

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-2 10:59:17 | 显示全部楼层
    1245黄世祥 发表于 2017-9-2 10:42
    支持段洪华战友观点。二师战友网是二师新老战友互相交流学习的平台,不是谈是论非之地。

世祥战友,四十几年前我们驻防商丘时,我们二个连队驻地仅隔一个六连。时隔几十年又在网上相聚真不容易!我们应该支持北京战友的无私奉献,齐心协力维持战友网安宁。

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-2 10:52:08 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-9-2 10:02
    我非常赞同洪华和以上战友意见,创建十年来自不易,我上网较晚,没赶上热火朝天时期,但看到朝气蓬勃景象, ...

谢胡团理解和支持。我们都是七旬左右的人了,弄那些东西在网上影响大家的心情!实在不应该。

开心

1245黄世祥 发表于 2017-9-2 10:51:31 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2017-9-1 22:24
    我与段兄同感,尽快制止这种不正常的现象,盼望早日恢复战友网往日的温馨和谐!

因为这件事,仔细拜读了你以前发的所有帖子,很有见解,谢谢了!

开心

1245黄世祥 发表于 2017-9-2 10:42:37 | 显示全部楼层

支持段洪华战友观点。二师战友网是二师新老战友互相交流学习的平台,不是谈是论非之地。

开心

胡良海 发表于 2017-9-2 10:02:58 | 显示全部楼层

我非常赞同洪华和以上战友意见,创建十年,来自不易,我上网较晚,没赶上热火朝天时期,但看到朝气蓬勃景象,现很多战友近古稀之龄,很习惯战友网模式,新战友们都玩高新了,加之微信的存在,战友网非常需要老战友们参与,共同创建和谐、生动、回忆美好战地生活的平台,以便发扬光荣传统、传递兄弟友谊、勾通发展大好形式、欢度幸福晚年!

开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2017-9-2 09:32:14 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2017-9-2 08:41
    谢谢朱参的支持。

我们应该感谢你,为维护战友网而仗义执言。说出了我想说而没有说的话。

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-2 08:41:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-9-2 07:50
    我支持洪华战友的观点,战友网不是法院,更不是角斗场。保持战友网的安宁是每个战友的责任。

谢谢朱参的支持。

应该感谢你!  发表于 2017-9-3 07:29

开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2017-9-2 07:50:01 | 显示全部楼层
    我支持洪华战友的观点,战友网不是法院,更不是角斗场。保持战友网的安宁是每个战友的责任。

开心

秦时月 发表于 2017-9-1 22:24:15 | 显示全部楼层
    我与段兄同感,尽快制止这种不正常的现象,盼望早日恢复战友网往日的温馨和谐!

慵懒

余敦山 发表于 2017-9-1 22:57:23 | 显示全部楼层
    我很同意恢复平静和纯净,支持段战友的观点,不支持闹网。必要时,我再详说。

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-1 23:34:50 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2017-9-1 22:24

时月战友,这种現象早就应该制止了!对战友进行恶意攻击,谩骂,这还是什么战友网?

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-1 23:37:00 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-9-1 22:57
    我很同意恢复平静和纯净,支持段战友的观点,不支持闹网。必要时,我再详说。

对闹网的要及时坚决制止!

开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-2 11:17:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-9-2 10:50
    “风物长宜放眼量,牢骚太盛防断肠”,这是毛主席他老人家的话。战友网还是多叙友情,少些争斗,都几十年了 ...

彭参这次“判决词”写得好!涉及是非问题,各人的经历不同,肯定有不同的看法。有的人还是亲身经历者,你说处理不公,还有人说是你失职导致我受了处分。这样争执下去有意思吗?这样的故事听下去对战友网有什么好处?希望到此为止。

慵懒

余敦山 发表于 2017-9-2 13:09:36 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2017-9-1 23:37
    对闹网的要及时坚决制止!

闹得看不下去了,某人发的帖破绽百出、恶语伤人,早该制止。无奈多病发作,只好看看再说。
    开心

1245黄世祥 发表于 2017-9-2 13:54:31 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2017-9-2 10:59
    世祥战友,四十几年前我们驻防商丘时,我们二个连队驻地仅隔一个六连。时隔几十年又在网上相聚真不容易! ...

是的,今生为战友,是难得的缘分,我们只有倍加珍惜。
    开心

楼主| 段洪华 发表于 2017-9-2 14:56:47 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-9-2 13:09
    闹得看不下去了,某人发的帖破绽百出、恶语伤人,早该制止。无奈多病发作,只好看看再说。

余老兵,网上的病要治,身体上的病更要治。马虎不得。
    慵懒

余敦山 发表于 2017-9-2 23:23:27 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2017-9-2 14:56
    余老兵,网上的病要治,身体上的病更要治。马虎不得。

多谢关照。网上刚出现苗头我就好言安慰、交心换胆,此复帖被杨班高亮点赞,但是,被置之不顾。之后愈演愈烈,我很少发言。直至战友网火药味甚浓,为维护小网,我才愤声疾呼制止,但一个小兵,人微言轻,反遭恶语白眼。闹腾这些时,战友情受伤,战友网受损,声称负责者真负责了吗?别再自欺欺人了,戏法玩多了破绽也会多的。我希望不再闹下去了。我不想说,但不等于不说。
    开心
    21 小时前

杨炜 发表于 2017-9-3 15:12:58 | 显示全部楼层
    观察了些日子,心中也有一些疑惑。我因87年已离部队,故对当时情况不甚了解,后面听说的也只能是道听途说,因我毕竟不是六团的,所以我对此事一直没发表态度。就此事的一些想法,我和黄团也私下交换过想法。如今黄团偃旗息鼓,到是网上热闹起来,一位只是在六团新兵训练结束就调走的新兵,一位是事发时只年届九岁的孩童,你们又能把事情争论清楚?都不是当事人,你们想干嘛?群里这么多老家伙、当事人,还轮不上你们说话!战友网建网十年不容易,多少战友为了这个网无私奉献,我们应该努力为我们的战友网发展添砖加瓦,而不应该在网上为了一件你们都不是当事人,甚至都不是一个年代的人的事闹得不可开交,你们到底为了什么?为此,我支持段洪华老战友的意见,战友网不是法院,更不是角斗场,保持战友网的安宁是每个战友的责任。希望二位小战友好自为之!