陆二师战友网

注册战友网

《六团惊天动地事件畄下的历史遗憾》1

开心

黄灼清 发表于 2017-8-10 02:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    《六团惊天动地事件畄下的历史遗憾》
    引子:青天不可欺,人心不可违。事件处理存不公,官兵怨声不可闭。
    第一帖,说明(兼声明)
    1,六团于1987年3月15日至18日(四天),按受了总参和南京军区联合组织的教导团新兵训练考核比赛。六团夺得了全军(各大军区教导团)第一名冠军称号。二师上下喜洋洋!
    2,根据举报人的揭发,南京军区经两次调查后,确认参考2169人次,作假335人次,占15.4%,认定为(六团新兵训练考核中严重弄虚作假事件)。
    3,何谓‘’惊天动地事件‘’?一则是当年中央军委主席邓小平(邓办)批转查办的。二则查处结果是解散了六团常委班子,共处分官兵50余人。落个全军反面典型第一名。难道还不够惊天动地吗?
    4,我代表受各种处分战友郑重申明,本帖不是全盘否定查处的正当性和必要性,只是对本事件最后处理结果提出质疑,表达强烈不满。
    5,我(黄灼清团长)和吴怀碧政委,是受处分最重的两个人,均由正团降为付团。我同时还受到冤假错案的刑事处罚(网友们已了解不再详说),吴怀碧同志当年转业地方,工作几年后身患肾癌,他在病休期间专程回宜兴部队看望我,和我交心长谈,他痛感处理不公平,当了屈大头,做了替责羊,后悔莫及。回武汉后不到一年就病逝了。我把他的谈话当作了临终遗言。
    6,此事件虽然已过去30年了,受各种处分的50人,如今都已60多,70多岁了。都要求在死去之前讨个公平,至少要讨个合理说法。
    7,我依据《党章》第一章第四条之规定发表此帖,我愿担当由此引发的一切责任。我不相信还有人能对我再来个二次处分,二次判刑坐牢。我对习主席,习统帅的正确领导充满百倍信心。
    8,夏曦担任中央分局书记兼红三军政委期间,狂搞肃反扩大化,把红二军团的干部几乎杀光了,逼得广大官兵对他起了反杀之心,若无贺龙元帅顾大局,很有可能被反杀。后来他被撤职降为红六军团政治部主任,在一次执行公务时牺性了。总算保住了革命者名称,但也落得千古骂名。如活着一定难过延安整风关。我认为,处理六团事件,好像夏曦又复活又回到了一军一样。
    9,本帖上网后,我希望广大网友参与研究评论,我什么意见都乐意倾听。
    1O,我邀请有能力,有办法的网友,能帮我把此帖转投中央军委纪委,政工部的网站上传播。
    (第二帖,事件处理不公的要害问题待发)

何贤子 发表于 2017-8-12 11:00:03 | 显示全部楼层
    黄团:哪次整顿实是整人、你可记得雨夜带车查岗是特权、处理废旧双杠三佰多元给机关食堂是特权动公款、星期天跟参谋打打扑克是不务正业……你可否记得在吴参加的团党委会上我说只要叫我走、我都认了,愿意接受任何处理!他们满足了我要求、我也兑现我的承诺。通知我转业一天后我就离开了六团,路过四团还给你告了个别。我的转业手续和行李都是他们派人送到衡阳的。回地方后工作还可以,2004年被民政部、总政治部、人事部评为民政工作先进个人。现退休了享受全国劳模待遇、一生祘划上了一个句号。退休后会友喝茶、钓鱼、上网、渡过最后的美好时光!黄团:你的希望我做的可能落空了、因我现不想回忆哪些伤人伤心的事,见谅!
    回复 支持 1 反对 0

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-8-11 10:09:20 | 显示全部楼层
        我和吴怀碧同志同为黄陂老乡,同期入伍,同岁,也是同班同学。1970年下半年我们同在开封师范学院军参谋集训队学习达半年之久,当时他是作为六团炮兵参谋培训的,我是作为四团军务参谋培训的。他比我进步快,官至正团,而我则在原地踏步。没想到红颜命薄,去的这么快,真为可惜,在此,特对老战友吴怀碧表示沉痛哀悼。
        黄团座既然感到自己冤屈,又秧及数十部众,转贴有什么用?为什么不通过正当途径依法申诉呢?难道秧秧大国,堂堂军委就没有一个说话的地方?
    回复 支持 1 反对 0

开心

葛国根 发表于 2017-8-10 09:29:00 | 显示全部楼层

黄团长您好!首先对吴怀碧政委病逝表示沉痛哀悼。您所提到的六团1987年3月15日至18日接受南京军区新兵训练考核弄虚作假本人是经历者,同时也受害者,对此事深表痛心。
    开心

胡良海 发表于 2017-8-10 14:04:18 | 显示全部楼层
    难怪你“惊天动地”,首次看到来由!“惊天”、上奏的册子递到‘老佛爷’的手里,连××、××、××都败下阵来,何况你黄×,你胆子不小啊!“动地”、弟兄50余人都留下‘疤痕’,心疼啊!不是恢复你个人了吗?
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-10 18:35:53 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-8-10 09:29
    黄团长您好!首先对吴怀碧政委病逝表示沉痛哀悼。您所提到的六团1987年3月15日至18日接受南京军区新兵训 ...

国根战友好,谢谢你对带着诿屈和遗憾而病逝的吴政委的悼念,也谢谢你对我的同情关心。我比他的老命硬点,我比他大4岁(吴是49年生,黄陂人)我还活着,他说愿和我一起向上投诉而却走了。真乃乌乎哀哉!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-10 18:36:50 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-8-10 14:04
    难怪你“惊天动地”,首次看到来由!“惊天”、上奏的册子递到‘老佛爷’的手里,连××、××、××都败下 ...

老胡兄,你有所不知,我因蒙受(刑事冤案)处理25年之后获平反昭雪的。与这个事件有密切联系,但它又不是一回事,是升级版,是往死里整。
    另详告你和广大网友:此事件共处分56人,降职2人,记大过1人,记过4人,严重警告4人,警告45人。其中军区机关2人,师2人,六团52人。

开心

杨铭志 发表于 2017-8-10 23:02:24 | 显示全部楼层
            深切怀念六团吴怀璧政委!只因为在我熟悉的战友、乡友中曾经赢得通达人情是个爱兵的好首长的评价。
          据悉,吴怀璧同志转业当年安排在汉南(农场总部?),后患癌症病逝。我离开六团早,不了解此事,但听说的远比“训练考核弄虚作假”严重得多,而是此事引起的“逆反效应”甚至具有“哗(兵)变性质”,至于由此“
    引爆”牵涉涉及的其他问题就更是我们局外人无从了解的。只听说,作为团政委,吴怀璧具有“不可推卸的责任”。本人既然不了解,当然只能是“道听途说的小道消息”了。按一贯纪律原则“不信谣,不传谣”,自然无权也无从评说,所以我在战友中从不主动过问此事。
          战友网是个互学互动、公开交流的平台,战友之间无论过去职级地位高低都无关紧要了,和所有的“自媒体”一样,用一句网语说法,就是“求真相”。只要不涉及国家与军事机密,战友们都是愿意互相聆听战友的呼吸与倾诉的,俗话说“兼听则明偏信则暗”,讲的当然还是“实事求是”。作为战友一份子,我也一样愿意多听到一些能够还原事实本来面目的说法,总结、吸纳必要的经验教训,用以长短互补,教育后人——愿意洗耳恭听。
    开心

李晓侯 发表于 2017-8-11 01:00:59 | 显示全部楼层
    从时间上看此事在我卸甲两年后发生的,在北京只有所闻但不知详情。07年上海南京北京战友汇集宜兴,离别20多年的营房是我们心中的向往,在宜期间我们走遍了师部、炮团、医院、五团、六团、高炮营营房,满足了回首青春的愿望。记得我们(苏笑前、薛文滔、张建军、叶晖南和我)当时看六团时是时任六团政委顾桃林陪着,参观后走到六团家属宿舍顾告诉我们黄灼清老团长还住在这里等着上诉,我们闻讯便一起来到黄团长家看望问候,老团长与大家都很熟识,在闷热简陋的住房里吹着不太给劲的电扇,坐在一个很旧很老的长条竹椅和几把加固后的藤椅喝着黄团长亲手沏的热茶。此情此景令人唏嘘不已,当年黄团何等英豪?如此晚年令人感慨。老熟人相见自然亲热,话题也离不开他现在的处境,离别时大家都祝福黄团,希望他坚持下去并取得成功。就是这次见面我才知道黄团曾蒙受大冤。刚才看了黄团帖子我才更进一步知道考核是一案,黄团本身是一案,一个案子纠正了,一个案子还在悬着。我希望老哥接着发下一贴,让我们看到事情全貌。期待!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-11 01:07:25 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-10 23:02
    深切怀念六团吴怀璧政委!只因为在我熟悉的战友、乡友中曾经赢得通达人情是个爱兵的好首长的评价。 ...

杨班付,我细心阅读了你的点评,十分欣偿你的积极参与和正确导向。在此,我敢于向你和全体会员网友保证,我的(求真相)即使达不到百分之百,也能达到百分之九十五以上。还有最重要的一条,我不自私只为我一个人。只要对部队长期有好处,对党的整体事业有好处,我愿把降职处分背到死。问题的关键,要害,危害,损失是不公,不平,不清,不净啊,如果就这样不明不了,至少有5O余人死不心甘,吴怀碧政委同志就是喊着诿屈去世的。当然我还有两帖要发表,望你看完全文后能作出综合评论。我将盼望着吧?
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-11 01:45:39 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-8-11 01:07
    杨班付,我细心阅读了你的点评,十分欣偿你的积极参与和正确导向。在此,我敢于向你和全体会员网友保证, ...

黄团长大可放心,我不会先入为主,作为战友中的一个个体人,我真心希望老首长和老战友们都能得到法律意义上的公平、公正,还原社会生活上的清白、公道和应有的平等待遇,都能有一个好的晚景,安心度过幸福的晚年。好的,静心聆听老首长讲述……
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-8-11 07:05:38 | 显示全部楼层

何贤子 发表于 2017-8-11 10:04:37 | 显示全部楼层
    我是当事人、我至今认为作假者应该查处,但问题是在查处中真正造假者没有得到处理,他们查假造假、掩盖真像,真正组织者都升官了。黄团你首责任人已平反、你帖是为冤大头呜不平!谢谢了!

何贤子 发表于 2017-8-11 11:50:56 | 显示全部楼层
    申诉再一个二十五年、还不如愉快过过晚年!
    开心

葛国根 发表于 2017-8-11 11:59:21 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-11 10:04
    我是当事人、我至今认为作假者应该查处,但问题是在查处中真正造假者没有得到处理,他们查假造假、掩盖真像 ...

何兄当时在六团那个部门,我在二连任三排长。待黄团长有关此内容发完后,准备也写一下我所知道的那些事。
    开心

胡良海 发表于 2017-8-11 12:36:38 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-11 11:50
    申诉再一个二十五年、还不如愉快过过晚年!

何贤子 发表于 2017-8-11 13:21:08 | 显示全部楼层
    在六团任付团长、你连长姓夏吧!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-11 17:06:12 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-8-11 01:00
    从时间上看此事在我卸甲两年后发生的,在北京只有所闻但不知详情。07年上海南京北京战友汇集宜兴,离别20多 ...

晓侯老战友,从O7到17年,又是十年过去了。感谢你及另4友当年探望安慰我。现在的我与十年前的我,年龄由62变成72,旧漏军房变为高楼十七层,身心被铁链所缠变为扬眉吐气,看来俗话所说大乱不死,必有后福确有道理。不过我这个福事之太不易了,是伟大的党所赐,是伟大的人民所付,我享福更须知福,知福更该知足。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-11 17:07:12 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-11 01:45
    黄团长大可放心,我不会先入为主,作为战友中的一个个体人,我真心希望老首长和老战友们都能得到法律意义 ...

再次谢谢杨班付关心,理解和鼓励,帖中任何不对之处,承蒙赤诚指出指导。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-11 17:08:03 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-8-11 07:05
    能理解蒙冤人的心情,静待下帖。

谢谢冰儿网友的理解,期望,我决不辜负网友的盛情。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-11 17:09:23 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-11 10:04
    我是当事人、我至今认为作假者应该查处,但问题是在查处中真正造假者没有得到处理,他们查假造假、掩盖真像 ...

亲爱的何付团长,你短短数语就点中了事件处理存在的要害之处,我多么希望你把你见到的,听到的,受到的相加成申屈材料,投上战友网,让大家评评理。我俩可谓同班子,同参与,同知情,同受诿屈,一句话同病相怜要同发声啊!
    另外我要特别告诉你明白:我获平反的是刑事冤案(包括宣告黄灼清无罪的再审判决,恢复黄灼清党籍的决定,补发工资的决定,向黄灼清培礼道歉的通知书等项)。我在这起事件中所受的降职处分至今未撤销,原因是集体案不可以单独撤销。如不解决,我和你所受到的严重警告处分一样背到死,你千万不能误会。不过呢,南京和北京武总最终采取了一个特别补偿的办法,使我现在每月能拿到一万二千多元的养老金。我知足了。