陆二师战友网

注册战友网

欢欢喜喜过元旦(笑话之一)—— 杨铭志

开心

杨铭志 发表于 2009-2-27 16:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    杨 铭 志

级别:小红花
    加入黑名单
    楼主 2009-01-02 19:50:36
                             欢欢喜喜过元旦 (笑话之一)
                 元旦“会师”搬新家,真是锦上又添花,
                 痞子混分又“收费”,战友乐得笑哈哈。
                 过了 元旦 有双休,我也 说说 小笑话,
                 笑话 有真 也有假,信不信 来 任由他。

一·  老 认 错( 原创)

笑和尚起得不早,但有个习惯,总要先简单地溜一遍当天报纸的大标题。今天一早匆匆忙忙地看到《楚天都市报》尾页头条图文合成的标题赫然醒目——“江城6000市民跑长春”。从公园回来的路上我一直纳闷儿:都快过年了,这6000人跑到长春去干嘛呀?有什么商机还是吃饱了撑的?待俺回到家仔细一看哪,咳!哪是什么“跑长春”呐,原来是“6000市民迎春长跑”。
           这次好歹没影响别人,可上一次就自找了个没趣。我骑着自行车从街上溜达回来的途中,看到一家公司门口有个大广告牌,红底黑墨写着几个狂草大字——“扯皮公司”,下面的业务内容没来得及仔细看就回家了。我想这改革年头真是无奇不有呀!连扯皮打架都不一定非要派出所来管了,有“扯皮公司”嘛。正好有个街坊为向一家私人“麻将馆”老板借的一万元钱,没写借条,但麻将老板有他的签名记录。他说是还了后,麻将老板故意用心没把他的名字划掉,闹得不可开交,派出所也来调解了的,没解决。于是我就建议他去找找这家“扯皮公司”。谁知那街坊按我说的地方去找了后,回来把我臭骂了一顿:“你拿我开心做么事啊?你想帮你的乌龟王八蛋朋友推销也不是这个搞法咧!”我被搞得一头雾水,问他:“扯皮公司么样说唦?”“你还装洋?那是个Jiba 的‘扯皮公司’?明明是他里姆妈的写道那大个“批发公司”蛮(嘛)!”
           哎,怪他写的太潦草,也怪我倒霉,认错了——只好认错!

二· “这副中药配不齐”(原创)

大前年的一天,隔壁张大姨到中医院设在附近的一家小分院去看病,看完病就到药房去抓药,那个女司药对着处方药单,用“牙筷型的小秤”称了一样又一样,拿了一种又一种,抓着抓着,她突然停下来了,仔细地看来看去,像是看不明白。站在窗外的张大姨着急了,昂(大声喊)了起来:“么样啥?快点抓唦,我还有事。”女司药也火了:“你急个屁?是哪个医生给你看的你就把这张处方单拿给他看看,‘红中七筒’我冇(没)得,这副药我配不齐!”说着把药单没好气地退出了窗口。张大姨看病反而无辜看了医院司药的“马脸”,很窝火,回到家门口就听到她大声在骂:“个娘卖B日养的,哪像个么医生唦?硬是个‘腰鼓样’的东西,打牌打碌了,把‘红参七钱’开成了‘红中七筒’,个板板痒的发药的还捉倒我(冲着我)卯起来发脾气……

三· “哪碗饭都不好吃”(改编)

学校二年级杜老师为了对学生进行“学习为了将来就业”的早期意识教育,讲了一个故事:马戏团演出“驯狮”节目,惊险的一幕出现了——只见驯兽师把头放进露着尖牙利齿的狮子口中……一位老年观众看了后,惊叹地说,‘嗨,真是吃那一碗饭都不容易呀!’有哪位同学能说说这位老人的话是什么意思?”小明立即举手积极发言:“这话的意思是:狮子觉得‘那么肥的屁股不给我吃,把个没啥肉的硬脑壳给我吃,多难吃呀,万一脑壳的骨头碰断了我的牙咋办?”杜老师听了,连退两步,“咚”地一声,后脑勺撞在有黑板的墙上了……

[引用此帖] [回复此帖] [编辑] [删除] [锁定] [置顶] [加精] ?马开训

级别:入学了
    加入黑名单
    回复扬铭志编委关于图文合成方法交流1楼 2009-01-02 20:05:12     扬编委关于图文合成方法我在此斑门弄斧了,一起学习探讨吧。1,在网络任何软件园搜图像处理软件。2,看到合适的该软件讯雷下载,但要找好硬盘存放便于以后好找。要用汉化或国产版的,ABC看不懂。3,下载完解压按装该程序即可使用。上面功能工具很全慢慢摸索就熟练了,很好玩地![引用此帖] [回复此帖] [删除] 杨铭志

级别:小红花
    加入黑名单
    回复:回复扬铭志编委关于图文合成方法交流2楼 2009-01-04 23:42:58    回复:回复扬铭志编委关于

图文合成方法交流

引用:马开训
           扬编委关于图文合成方法我在此斑门弄斧了,一起学习探讨吧。1,在网络任何软件园搜图像处理软件。2,看到合适的该软件讯雷下载,但要找好硬盘存放便于以后好找。要用汉化或国产版的,ABC看不懂。3,下载完解压按装该程序即可使用。上面功能工具很全慢慢摸索就熟练了,很好玩地!

谢谢你,千里马!我收藏到自己博客中珍藏起来了,便于随时学习使用。看来,以后要搞个:“战友学网”的栏目,这样有利于大家“边上网边学习,共同提高。
    [引用此帖] [回复此帖] [编辑] [删除]

138193138193 138193 [/img] ゴ ゴ