陆二师战友网

注册战友网

难忘九八医院(七)

开心
    昨天 08:19

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-9-8 11:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    难忘九八医院

(七)

经过30天的治疗,我的胃病逐渐好转。在鲍主任的再三叮嘱下,我带着治疗我药品再次走出了九八医院的大门。在门口我长出了一口气。别了九八医院,我再也不要为治疗胃病而进来了。我要总结前次的教训,百倍小心的关照好自己有胃。千万不能再让他影响自己的工作和家庭。
    回到军教导队我又一次轻松地投入了教学工作,真正的有如释重负的感觉。那个轻松,那个自信,仿佛我的胃病已经彻底与我告别了,我再也不会承受无尽的折磨。之后的日子里,我参与了教学,参与了演习活动,还到长兴火车站欢送战友上前线。这些工作都是在比较轻松的情况下完成的,更加增强了对身体的自信心。
    198564日,时任中央军委主席的邓小平做出了震惊世界的决定:中国人民解放军裁军100万。之后,军教导大队宣布解散了。接着下达了我们一批转业的命令。
    不知道什么原因,转业安置历来是组织上的事情,但是我们那次要求自己到地方联系工作。这对于一个十九岁进入军营,对家乡毫无关系的人来说,感到毫无目标。只觉得自己像是在大海里飘摇的一叶孤舟,完全没有方向。好在我们是转业干部有政策,地方必须接收。但是谁来接收,什么单位接收,都成了自己的事情。
    要说我运气还算不错,在地方战友们的帮助下,在一些毫不相识的好心人同情的协助下,我经历了50多天劳碌奔波,终于把接收单位定下来了。
    回到军营后,由于过度劳累和精神上的长期紧张,我的胃又一次向我宣战了。我不得不再一次住进了九八医院。这三进宫我滋味可没有前两次轻松。我清楚地明白任何事情只有再一、再二,可没有再三。我无颜面对鲍主任,我曾经信誓旦旦地向她保证过,绝对不会有第三次入院。然而,世事总是在作弄人,使你防不胜防。我必面对目前出现的一切,面对鲍主任,面对我岌岌可危的身体,面对我即将转业离队的现实。
    鲍主任见我又来到了医院什么都没有说,只是听我向他叙述了发病前的情况,她表示了理解。同时我告诉她,我这次住院的时间不是医院能够决定的,一旦报到的通知下来,我必须按时离队。
    常规治疗再一次开始了。止血、恢复现时进行。就在我病情趋向好转的时候,报到的通知下达了。爱人带着这个消息来到了医院,我必须在年前到地方报到。
    鲍主任知道后对我说:“塞翁失马焉知非福,转业到地方生活相对稳定,只要你坚持治疗应该没有什么问题。”当时,我觉得这是给我的鼓励。
    接着当然是全面检查。鲍主任拿着检查结果告诉我:“胃病除了治疗外,情绪非常重要。要学会给自己减轻精神负担,遇事往好的方面思考,保持心情舒畅,也是治疗胃病的关键。”
    我带着尚未治愈的胃病,带着鲍主任的嘱咐,带着她给我开的药品,带着九八医院战友对我的关心与支持,带着对九八医院的感激之情最后一次走出了九八医院。
    回过头来我久久地注视着九八医院的大门。是九八医院在我生死关头把我抢救过来,是九八医院的医务人员通过精心的护理,使我有了生存的希望。因此,我永远不会忘记九八医院。
    回到地方后,生活规律发生巨大的变化,精神上得到了彻底的解脱。八小时工作制和按部就班的生活,再也没有了部队那种紧张的情绪。同时,我回到地方奉行与世无争的理念。牢记自己是从死亡线上过来的,现在已经是再世为人,把治疗胃病和恢复健康作为自己的生活中心。由于心态的平稳使我减少了无穷无尽的烦恼,心情始终处于愉悦的状态。同时,我坚持长期的有效治疗。我找到了一种对我的胃溃疡十分有效的中药“陈香露白露”,不断效果好而且负作用也小。我坚持长达9个月不间断的药物治疗,终于使我的胃溃疡彻底治愈了。真正的摆脱了困扰我长达15年之久疾病的纠缠,身体也恢复到健康的状态。

138073138073 138073 [/img] ﹢ ﹢
    开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2010-9-8 11:55:25 | 显示全部楼层
    朱老总胃病这么严重为什么不来找我,我有一个为人知的现代秘方,包您好得快,胃溃疡其实就是那个地方烂了,只要稍微补一下就好了。其实很简单,把武钢的铁水喝一口就可以了。

138691138691 138691 [/img] V V V
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-8 12:00:58 | 显示全部楼层
    [quote]朱老总胃病这么严重为什么不来找我,我有一个为人知的现代秘方,包您好得快,胃溃疡其实就是那个地方烂了,只要稍微补一下就好了。其实很简单,把武钢的铁水喝一口就可以了。

[url]  H H

毛海根 发表于 2010-9-8 13:42:43 | 显示全部楼层
    认真拜读了,军人为部队事业牺牲了很多很多! 终于可以过安稳的生活了

138109138109 138109 [/img] `. `. `.
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-8 13:54:17 | 显示全部楼层
    认真拜读了,军人为部队事业牺牲了很多很多! 终于可以过安稳的生活了
    毛海根 发表于 2010-9-8 13:42
    到地方我才发现,军地两重天。当兵每天24小时都是公家的,什么时候都不能松懈;地方是真正意义上的8小时工作制,8小时以外是自己的。在部队治不好的病,到地方很快应能治好。
    奋斗

陈北平 发表于 2010-9-8 18:14:01 | 显示全部楼层
    向鲍主任致敬!!!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-8 19:25:47 | 显示全部楼层
    向鲍主任致敬!!!
    陈北平 发表于 2010-9-8 18:14
    的确应该感谢鲍主任,感谢九八医院的医务人员。
    开心

秦时月 发表于 2010-9-9 07:11:26 | 显示全部楼层
    认真读了,朱兄的文章真好!
    情真、意切、朴实、无哗!
    与彭(本炎)兄是一个团的吧?
    都文风一流!

吴军 发表于 2010-9-9 08:51:02 | 显示全部楼层
    真正的革命回忆录
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-9 09:06:31 | 显示全部楼层
    真正的革命回忆录
    吴军 发表于 2010-9-9 08:51
    我只是对治疗胃病印象深刻,忘记不了九八医院和鲍主任的救命之恩。