陆二师战友网

注册战友网

2010年鄭州八一聚會。。。2相聚,回憶,抒發,暢飲

李建伟 发表于 2010-8-24 13:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
    這次聚會,原來說是來280人,實際上那一天的统计,有320人至多,可见战友聚会的那种内力有多大。
         我们的那一桌在宴会的西南隅,我是拿了一把椅子加到里面的。我照的基本是熟悉的战友多,由于照相技术不精的原因,没好意思到处给大家照,就是照上的也有的把很英俊的给弄平淡了,有点对不起大家。后来,也斗着胆子随着李建潮,郭景亮给战友们照合影,一下子就照开了,你也别说,就这么一放开,大家的影象就有了,他的影响和意义现在可能不太大,10年后再看,就意义非凡了。
         再一次说说武汉战友的来临给我的震动。当时我正在埋头登记,有两个中年小伙子到我面前,说,我们要不要登记一下子啊,我说行,当我看到写的武汉的xxxx时,有点疑惑,登记后我看他俩一头的汗水,说,赶快歇歇吧,他俩说,这家伙真沉,我才看到一个包袱很大的样子,这时毛委员来了,说,哎呀,会长呀,失敬啊,赶快里边请。当天知道了包袱里是代表二师的一面狮子头,寓意,二师的战士革命精神那巨大的生命力和战斗威力。我知道,那狮子头有五,六十斤,从武汉背来需要多么大的毅力啊。当我望着他俩汗湿衣衫的随着毛委员进会场时,那深厚的战友情如潮水般向我涌来,使我受到了巨大的震动。所以么,当会场中响起了武汉战友的歌声时,我不由的热烈鼓掌,大声叫好。
    哦,开始举杯了。。。。
    好为咱的相聚,端起来了
    不容易啊,碰一杯
    喝,端的好高啊,到首长脸上了,恩?
    不讲礼貌,喝,罚你一个
    祝贺首长身体健康,我也祝贺大家精神愉快
    好,你有量就多整一点
    为祖国安全,繁荣昌盛干杯
    唐明亮说,我再厲害也不能连住弄啊,
    巴战友手里的红包是啥啊
    虎顺才,倒酒,我给大家说红包里的内容,,
    红包的经历是这样的,如此这般,,,
    好,看来大家明白了,这次聚会的意义就是发扬革命传统,宏扬战友情谊,对吧
    烟要少吸,饭可以吃饱的,身体是革命的本钱
    对啊,在部队咱还是吃的发糕呢,有点甜味呢,那时候你还偷喝连长的酒,我一直没给别人说,
    好,咱俩多整俩吧
    我给大家说,不要传啊,今天晚上不紧急集合了,放心睡吧
    你说的是真的?就那也得防住,毛委员经常半夜吹紧急集合的哨子。。。
    老孟的酒肯定好酒,只要是当兵的喝了,不上头也不醉
    义震,俺情谊在了,你可以多来点,看,还握住我的手,踹嘞不是?
    魏书彦,你這個特務排的,咱这个会场不用警卫,你也辛苦了,来,弄一个,赶快把武汉的老何,老彭招徕,让他们也喝一个,咱也看看狮子头
    好,老战友走一个,吱
    大王,敬老首长们一个,范管理的筷子也玩捉迷藏呢
    喝的差不多了,咱俩趁机跳一个吧,
    祝贺孙营长身心愉快
    建潮,站那么肯后干啥,来,一块照一个
    好,革命友谊长存
    对,战友会的活动应该持续下去,咱就不会忘记那么多日日月月,
    好,景亮,在村长的位置上要好好干,要为人民服务,坚持反腐倡廉啊
    这一节就到这里了,手都酸了。
    注意啊,毛委员那里有整套的照片和视频的,我这个只是抛砖,引他们手里的玉,,,

138206138206 138206 [/img] 「 「

孟智辉 发表于 2010-8-24 13:17:00 | 显示全部楼层
    照片照的好,配音也配得好,这才叫战友情,好帖顶一个!

[url]  ÷ ÷ ÷
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-8-25 10:23:43 | 显示全部楼层
    啊!我说这小伙子怎么这面熟,原来你就是在门口登记的战友?

138106138106 138106 [/img] “ “

张同林 发表于 2010-8-25 11:17:35 | 显示全部楼层
    很遗憾,因上山避暑无网可上,未能看到郑州战友联谊会的热闹场面。

138195138195 138195 [/img] 〉 〉
    开心
    1 小时前

杨炜 发表于 2010-8-25 12:47:28 | 显示全部楼层
    我怎么看不到照片?

毛海根 发表于 2010-8-25 13:41:04 | 显示全部楼层
    我怎么看不到照片?
    杨炜 发表于 2010-8-25 12:47 PM

是的 建伟刚发上去时可以看到照片 两天后照片就看不到

楼主| 李建伟 发表于 2010-8-25 18:08:13 | 显示全部楼层
    捯飭捯飭捯飭,好了 ,知道咋回事了,先不說,
    开心
    昨天 08:19

朱炳炎 发表于 2010-8-25 18:32:58 | 显示全部楼层
    好极了!
    开心

袁雅民 发表于 2010-8-25 19:43:07 | 显示全部楼层
    哈哈,在部队咋没展示你这好的口才