陆二师战友网

注册战友网

亲爱的战友 你好吗

韦丽丽 发表于 2010-8-18 00:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    小冯刚上战友网时就有一个愿望,希望找到30年前的上海战友小王。
    当年出差或探家时,上海战友帮忙买车票买紧俏商品,让小冯永生难忘。但是时间太久远了!上海的变化太大了!要找一个小兵真如大海捞针!然而最近小冯的愿望实现了!谁能猜出他们是怎么相见的吗?是路上偶遇吗?不对!是聚会时相认吗?不对!是在电视上看到的?不对!是在战友网上寻找到的?不对!告诉你吧!是这次来看世博时,在上海警官的帮助下搜到的!
    看到屏幕上跳出了小王的照片,小冯不敢认了。高虹一看就确定:“是他!是他!一定是他!”小冯马上按资料上留下的联系方式把电话打过去。对方很惊奇,但是他一下就听出是小冯的声音。你说神奇不神奇! 小王问:你们住在哪里?我马上过去!见面才知道,我们找到他真是奇迹!原来小王换了单位,搬了家,拆了房子,结了婚。这还是在近两年办第二代身份证时,刚刚将座机改为手机号,其他信息都对不上了!哈哈!这真要好好感谢周警官!他立了大功呢!

小王其实是当年帮医院盖楼房时受伤的一个普通病号,他对当时小冯的接诊记忆犹新,对伤病的处理深表感激,却万万没有想到,当年的战友情谊能延伸到现在,并这么快地来到自己身边!
    后来在歌厅里小王深情地唱了一首发自内心的歌《遇到你是我的缘》,小冯以前唱歌老跑调的,可今天她的音调是那么的准确,歌声是那么的动听。我们大家都被感动了,随着美妙的旋律翩翩起舞!一段战友缘牵出纯真美妙的战友情!你不当兵你不懂!
    这真是:世上情丝千万屡,此时唯有战友亲!
    然而,寻找还在继续,当年射击队的小山子你在哪里?五团卫生队的美丽女兵你又在哪里?你们如今过得好吗?你可听到了战友们的呼唤?
照片说明:从左到右分别是高虹  小冯  小王

138623138623 138623 [/img]  

评分

马开训 发表于 2010-8-18 04:06:54 | 显示全部楼层

[url]  ; ; ;

云儿 发表于 2010-8-18 05:21:59 | 显示全部楼层
战友万岁!

138076138076 138076 [/img] C C C
    开心

许雅琳 发表于 2010-8-18 06:06:21 | 显示全部楼层

138079138079 138079 [/img] ℃ ℃

谭维新 发表于 2010-8-18 07:14:16 | 显示全部楼层
    祝战友情谊万岁!
    开心

蒋庆文 发表于 2010-8-18 08:09:30 | 显示全部楼层
    奇迹 感人

牛振东 发表于 2010-8-18 08:33:26 | 显示全部楼层
    战友情谊,深似海。
    奋斗

陈北平 发表于 2010-8-18 08:35:10 | 显示全部楼层
    世上无难事,只怕有心人
    难过

何幼鹏 发表于 2010-8-18 08:47:17 | 显示全部楼层
    “当年射击队的小山子你在哪里?五团卫生队的美丽女兵你又在哪里?你们如今过得好吗?”当年五团的美丽女兵你可以问一下于丽君。她经常在网上。

毛海根 发表于 2010-8-18 09:02:46 | 显示全部楼层
    信息时代就是不一样! 上次我给战友王均打电话 他说; 我知道你在那里? 我说: 你怎么知道,他说:我从公安内部网上查到的! 看来战友什么时间都惦记着战友的!!
    难过

张志涛 发表于 2010-8-18 09:35:36 | 显示全部楼层
    祝贺战友重逢!这真是:世上情丝千万屡,此时唯有战友亲!

蔡峰 发表于 2010-8-18 09:48:46 | 显示全部楼层
    很好!
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-8-18 09:58:38 | 显示全部楼层
    机遇太巧了,用奇缘、奇事、奇迹也不为过。
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-8-18 10:00:38 | 显示全部楼层
    请问老毛:您说的王均是不是后来调到四连的王军?

孟智辉 发表于 2010-8-18 10:22:15 | 显示全部楼层
    战友情谊,深似海
    郁闷

张吉明 发表于 2010-8-18 12:18:31 | 显示全部楼层
    “世上情丝千万屡,此时唯有战友亲!”至理明言,战友铭记!

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-8-18 12:44:40 | 显示全部楼层
    马开训 谢小马哥!奖你一朵小红花

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-8-18 12:48:23 | 显示全部楼层
    何幼鹏 谢谢你提供信息,他们一定能很快找到战友!

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-8-18 12:50:22 | 显示全部楼层
    毛海根:网络很美好  网络很神奇

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-8-18 12:54:17 | 显示全部楼层
    张吉明:很高兴能得到专家级战友的点评噢!