陆二师战友网

注册战友网

银屏传友谊 千里遇故知

开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-8-11 17:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚八时许,我从刚江边散步回来,打开电脑一看,武汉战友何幼鹏会长、于丽君战友给我留言,说原四团四连战友张保军在找我,并告诉手机号码。我当时大感惊奇,以为张保军在武汉来了。因为张保军与我有近40年没有见面了,别说其他战友不认识,就是我这个与张朝夕相处几年的老伙计恐怕也不认识了,因为他毕竟相隔了40年。连忙问何会长,您是怎么认识张保军的,他现在哪里?何回帖说是从网上看到的,怕您漏掉了没有注意,所以特地发帖提醒一下。
        按照网上提供的手机号码,很快与张保军通了话。那真是说不出的高兴,多年来我一直不知道他的下落,更不知道他在干什么。连忙问了他很多关心的问题,这才知道他仍在河南开封,在政法部门工作,算来与我是同行。听口音还是40年前的样子,一点都没有变,我告诉他四连战友及网上情况。他说也是在网上看到我的文章,但又不道我在哪里,故通过网络找我,以解多年相思之苦。
        张保军同志是1969年3月入伍的,河北保定人,文化程度高,聪明灵利。是个大帅哥,一米七几的个子。从一当兵开始就被挑选到连部当卫生员。由于他工作敬业,虚心好学,钻研精神强,业务能力提高很快,虽然当时只是一介小小的连部卫生员,对连队日常防病、治病、还是抓得很紧的,尤其是部队外出野营拉练,住的分散出现紧急病号一时无法就医的情况下,往往能派上用场。如1970冬季野营拉练途中我就遇到过一次,如果不是张保军我还要吃大苦头。那是野营拉练快结束时,全团官兵被拉到开封农场,在那里围垦造田,因正值隆冬季节,天气异常寒冷,气温在零下10度以上,滴水成冰。部队分散住在老百姓家中,炊事班做好饭菜后由于没有保温设备,热气腾腾的饭菜不一会就放凉了,加上当时的开封大米有些粘,使我这个从小就肠胃不好的人很不适应。胃病复发,疼痛难忍。营部离连队很远,看病很不放便,只好找卫生员张保军要点治胃的药应付一下。开始几天还有点效果,以后越来越严重,吃药不起任何作用,疼得最利害的时候简直跟焦欲祿差不多,要用手不停的把胃顶着,整天整夜睡不着觉,异常痛苦。张保军看到我实在疼得受不了,给我肚子里直接注射了一支“红花液”的针,效果很好。尽管只打了一针,虽然胃病还没有从根本上好转,但起码不再疼了,可以正常的吃饭睡觉,照常工作。
       1971年夏天张保军同志调开封一五医院工作,从此,我们再也没有见面了,也不知道相互的情况。是二师战友网这个平台把我们紧紧的连接在一起,找回了当年那种感觉,见到了40年没有见到的战友,心中真是感到无比的高兴和自豪。

138203138203 138203 [/img] ㈥ ㈥

毛海根 发表于 2010-8-11 17:57:27 | 显示全部楼层
    ========

138582138582 138582 [/img] ニ ニ
    难过

张志涛 发表于 2010-8-11 18:35:53 | 显示全部楼层
    相隔40年终于通话了,又带来了美好难忘的回忆!找回了当年那种感觉,真是网络传友谊 千里遇故知!

[url]  │ │

陈茂海 发表于 2010-8-11 18:43:40 | 显示全部楼层
    恭喜老彭找到了昔日的战友。真是为您高兴。

138850138850 138850 [/img] ㄚ ㄚ
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-8-11 18:54:20 | 显示全部楼层
    谢谢
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-8-11 20:14:13 | 显示全部楼层
    感觉真 爽。
    开心

汪卫兵 发表于 2010-8-11 20:18:42 | 显示全部楼层
    银屏传友谊 千里遇故知  
    开心
    昨天 08:19

朱炳炎 发表于 2010-8-11 20:21:31 | 显示全部楼层
    实属不易,我上次找到涂松山也是非常开心。没有见到的战友通过电话也格外亲切。

张晓兰 发表于 2010-8-11 20:27:10 | 显示全部楼层
    哈哈 感谢网络吧,给我们提供了这样的平台,让我们能千里网络一线牵。。。。
    开心
    半小时前

杨炜 发表于 2010-8-11 20:44:33 | 显示全部楼层
    请珍惜战友网!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-8-11 20:47:33 | 显示全部楼层
    感谢不是白说的,桌子还是要拖的,这点钱是该花的,财政一定给报销的!
    开心

袁雅民 发表于 2010-8-12 06:05:58 | 显示全部楼层
    战友网万岁!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-8-12 09:33:55 | 显示全部楼层
    下次我请客总可以吧。

孟智辉 发表于 2010-8-12 10:02:53 | 显示全部楼层
    请感谢战友网!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2010-8-12 10:03:14 | 显示全部楼层
    请问朱老总:汤司令在哪里?]