陆二师战友网

注册战友网

战友们,警惕呵!

炮团──陆建平 发表于 2010-5-21 22:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年有人冒充李向军战友,在四川战友那里诈骗一事,我还记得一清二楚。而今天,又有人冒充我,在西安战友那里诈骗,真是太不可思议了……?
    今天中午,我下班一到家里,老婆就告诉我,有人冒充你在西安战友那里诈骗,我当时晕了,怎么会这样的?我问钱骗了没有?她说还好,钱没汇出去。我立马打电话联系了西安战友,进行了视频沟通,讲述了事情的经过……。
   前天上午,他接到一个陌生的电话。他说你好;对方回答你好。他说你是谁啊?对方回答,你还记得建平吗?他说那怎么不记得啊,我去年到杭州来我们还一起合影呢,对方回答是的。他说你在那里?对方回答,我出差在你这里玩呢,他说那你要不要过来一起吃个饭。对方说,今天这里有战友说好了,走不开,明天过来。并说我手机号换了,你把原来的号码删了,记住这个新号码,我用这个了。他真的听了他的话把我的号码删了,新添了这个号码。并说好的,那我明天等你电话。我战友真的去准备了东西,让我明天好带回家里。去年给我邮寄了红果子过来呢。
    昨天上午,电话来了,他说你在那里,要不要来接你啊。对方回答,不行,来不了。怎么了?对方回答,昨晚和战友喝多了高兴,在外面快乐了一下,给你们当地的派出所抓住了。现在在派出所里。他一下子急了,是这样的。对方并交代不要和嫂子说起这事。那你在那个派出所,对方回答了一个战友靠近的派出所,他说不要紧,那里我熟,有我们的人,我联系一下帮你放出来。对方回答,不行的,这样不是让人家知道了,我难看死了,你还是拿钱来取我吧,他说要多少?对方回答说好了一万块放我。并且问他那个银行方便汇款,他说邮政吧,就在我边上。对方很快的把帐号报过来,等待汇钱。我们的战友开始思考了?他说你怎么老说广东话的,对方回答说,和广东战友一起学会了。他就先到邮局问帐号是那里的;营业员回答这个是广东的帐号。他随后到移动公司查问了这个手机号码。也是广东的,他感觉不对,又没号码和我联系了,更不能和我老婆说。他就想了一个办法,在我的qq上留言,问我在那里?有急事。一边和对方说,汇款麻烦,我直接送过来好了。对方就说你不要过来,汇款后我出来就过来,你等着,来回都累啊,汇来就行了,谢谢!!!他一边在等我的消息,一边又不敢接下去做。又怕真的话对不起我……
    直到上午,我老婆上了我的qq号,才看到留言,但她也不敢接着说,怕也是骗子,所以就发了个短信给他。他问我老婆,建平在家吗?老婆回答,不在家里,今天早班,上班去了,下午休息的,有事吗?没事,那就好,到这里大家都明白了,事情的整个过程。我随后打了那个冒充我的那个号码13724070922,对方关机,并说会通知机主和我联系的。下午三点多,对方真的打来电话;他说你好,我说你好啊,我说你是谁?他说你是谁?你不知道我是谁怎么打电话给我的,我说要问你啊;他说怎么了?我说你派出所出来了?谁给你付的钱啊?他说你说什么?我说你一万块钱要不要了?要不要汇过来──他就不说了,我就说,你这个骗子,还没等我说完就挂了,后来就打不进了。他知道被我们识破了。
   尊敬的各位战友,我提醒大家,在当今这个复杂的社会中,骗子随时会占进我们的空子,找我们的麻烦。我们应该随时要警惕。如果再发生这种骗局,希望大家一定要清醒,我提意,凡是提到经济方面的事情,一定要警觉,一,见到本人给钱,二,一定要和本人通上电话。三,打听一下其它的战友或他的老乡,问清楚有没有这种事情。不然绝对不能相信,更不能给钱。希望我所写的一切,会提醒我们每一个战友的警惕。

评分

擦汗

工兵 发表于 2010-5-21 23:34:45 | 显示全部楼层
    这个很重要!!!

[/img] ┪ ┪

毛海根 发表于 2010-5-21 23:38:00 | 显示全部楼层
    提高警惕,准备防骗

138691138691 138691 [/img] 飠 飠

冀树青 发表于 2010-5-22 00:04:11 | 显示全部楼层
    我们在网上多次提醒过大家,不要在网上公共版面留下自己的联系方式。以便被他人盗用,给自己和战友间添堵。希望大家提高警惕,收好自己的个人资料。

138362138362 138362 [/img] 吂 吂
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-5-22 08:27:48 | 显示全部楼层
    这个提醒很重要,我们以后注意
    难过

张志涛 发表于 2010-5-22 09:01:09 | 显示全部楼层

在我们的网上游客很多,他们随时随地可以掌握我们的一些信息,一些别有用心的人很可能利用这些信息招摇闯骗。一些不易公开的信息应该在招呼,短消息中告知,以免窃用!建平战友所述,给我们敲响了警钟,打了一只预防针!我们应该警觉起来!
    开心

张五星 发表于 2010-5-22 09:44:45 | 显示全部楼层
    提高警觉防止上当受骗。。

老报务员 发表于 2010-5-22 10:38:04 | 显示全部楼层
    必要的保密措施还是要讲的了!

老报务员 发表于 2010-5-22 10:38:14 | 显示全部楼层
    必要的保密措施还是要讲的了!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-5-22 11:59:48 | 显示全部楼层
    家庭座机不要随便泄露,手机嘛,关键是要弄清楚情况再说。一般来说,不是很熟悉的战友是不会随便开口要钱的
    开心

冯英威 发表于 2010-5-22 13:01:35 | 显示全部楼层
    类似此类的电话骗子,广东、广西不少!
    开心
    昨天 16:32

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-5-22 13:30:18 | 显示全部楼层
    建平战友所述,我们应该警觉起了,
    防止上当受骗。

梁振江 发表于 2010-5-22 13:41:35 | 显示全部楼层
    现在的骗子真是无孔不入。

韦丽丽 发表于 2010-5-22 14:34:07 | 显示全部楼层
    谢谢你的提醒!让我们再一次敲响警钟!
    开心

杨铭志 发表于 2010-5-22 20:44:26 | 显示全部楼层
    一· 请记住陆建平战友善意的警示:“我们应该随时要警惕。如果再发生这种骗局,希望大家一定要清醒,我提意,凡是提到经济方面的事情,一定要警觉,一,见到本人给钱,二,一定要和本人通上电话。三,打听一下其它的战友或他的老乡,问清楚有没有这种事情。不然绝对不能相信,更不能给钱。希望我所写的一切,会提醒我们每一个战友的警惕。”

二· 请记住张志涛战友的提醒:“在我们的网上游客很多,他们随时随地可以掌握我们的一些信息,一些别有用心的人很可能利用这些信息招摇闯骗。一些不易公开的信息应该在招呼,短消息中告知,以免窃用!建平战友所述,给我们敲响了警钟,打了一只预防针!我们应该警觉起了!”

三· 另请记住战友网早就多次宣传的宗旨是:学习·交流·健康·娱乐。现有在国安部门工作的战友提出关于战友网上注意保密的有关建议:感觉近一段时间以来论坛少数帖子,有的话题似属敏感话题?前天(17日)央视焦点访谈还播出了网络涉及国家安全问题的专题论述,有的帖子可能无意犯忌,比如有个帖子好心报道总参长到达豫东某城市视察工作,这个消息如果媒体没有公开报道,上面若有人叫真,无疑将对我们的战友网产生不利影响;又如有的帖子完整展示七大军区管辖和部署情况,这些敏感论题似乎与我们网站讨论范围不相适宜,战友网有今天的繁荣景象,是战友们共同努力的结晶,她来之不易,切不可因猎奇所谓新鲜消息而被有关部门注目甚至查封。敬请战友们务必保持必要的警惕性,发帖时还是要退一步三思,尊崇战友网宗旨,属于我们应当关注、应当说、应当讨论的,就说,就讨论,反之,不属于我们应当关注、不当说、不当讨论的范畴就不去深入议论,以维护战友网安全正常发展。
    .
    开心

蒋庆文 发表于 2010-5-23 10:35:33 | 显示全部楼层
    警钟长鸣 防范于未然

于丽君 发表于 2010-5-23 12:22:15 | 显示全部楼层
    现在的骗子真可恶

聂林根 发表于 2010-5-23 16:48:50 | 显示全部楼层
    要时刻牢记,现在虽然不讲阶级斗争了,刑事犯罪分子还是每时每刻在窥视人民,向善良的人民犯罪的,战友们,头脑中要时刻有一根铉。

刘小军 发表于 2010-5-23 17:18:59 | 显示全部楼层
    俺也差点上过当,骗子的伎俩如出一辙,如今这世道可真得提高警惕哟!

吴军 发表于 2010-5-25 07:27:34 | 显示全部楼层
    我敢说我敢把手机号等个人信息公布于天下,但我绝对不会被骗,因为骗子永远是不高明的,除非你自己想被人骗。