陆二师战友网

注册战友网

旧照拾遗(183)12年井冈山下战旗红

开心

李晓侯 发表于 2022-7-9 00:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    旧照拾遗(183)12年井冈山下战旗红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2022-7-9 06:04:46 | 显示全部楼层
    2020年5月我去过井冈山,受益匪浅啊!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2022-7-9 10:22:51 | 显示全部楼层
    假如说,如果再打仗,井岗山就没有过去那样容易了。交通发达,各路调兵遣将,不一会就到了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-9 15:01:44 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2022-7-9 06:04
    2020年5月我去过井冈山,受益匪浅啊!

井冈山是人民军队的摇篮,我们的军队历经风雨从这里走向壮大。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-9 15:03:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-7-9 10:22
    假如说,如果再打仗,井岗山就没有过去那样容易了。交通发达,各路调兵遣将,不一会就到了。

老哥是军事干部,看问题准确啊!
    开心

黄灼清 发表于 2022-7-9 15:59:17 | 显示全部楼层
    雄伟的井岗山,
    八一军旗红!
    开天辟地第一回,
    人民有了子弟兵,
    伟大的共产党!
    伟大的毛泽东!

开心

张五星 发表于 2022-7-9 20:06:51 | 显示全部楼层
    雄卫井冈山.八一军旗红.有了人民子弟兵.人民想念毛泽东/
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-10 02:45:14 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2022-7-9 15:59
    雄伟的井岗山,
    八一军旗红!
    开天辟地第一回,

老哥歌声嘹亮,透人心脾。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-10 02:48:16 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2022-7-9 20:06
    雄卫井冈山.八一军旗红.有了人民子弟兵.人民想念毛泽东/

老哥哥的歌,是我们在部队时常唱的歌,十分亲切。
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2022-7-10 08:21:58 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-9 15:01
    井冈山是人民军队的摇篮,我们的军队历经风雨从这里走向壮大。

没有井冈山的斗争,就没有人民的武装,就没有中国共产党的发展壮大。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2022-7-10 10:05:01 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-9 15:03
    老哥是军事干部,看问题准确啊!

我十年前在井岗山上住了4天,是单位集体组织的,中午一点乘车上山游览,当时天热,太阳象火龙一样当头照,我私下告诉几个好友,带伞。同事说,这大太阳哪会有雨?结果,不到两个小时,天下大暴雨,一个个活象雨淋鸡,我开玩笑说,叫你们带伞你不听,怎么样,该服气了吧?他们伸出拇指说:神仙也!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-10 23:26:07 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2022-7-10 08:21
    没有井冈山的斗争,就没有人民的武装,就没有中国共产党的发展壮大。

是啊,井冈山对中国革命的意义,怎么评价都不为过。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-10 23:31:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-7-10 10:05
    我十年前在井岗山上住了4天,是单位集体组织的,中午一点乘车上山游览,当时天热,太阳象火龙一样当头照 ...

老哥我们去的时间差不多啊!井冈山真够热,时晴时雨,半明半暗,雨来得快去的快,深有体会。老哥果然经验老到,赛过神仙。
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2022-7-11 08:33:13 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-10 23:26
    是啊,井冈山对中国革命的意义,怎么评价都不为过。

开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2022-7-11 09:39:09 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-10 23:31
    老哥我们去的时间差不多啊!井冈山真够热,时晴时雨,半明半暗,雨来得快去的快,深有体会。老哥果然经验 ...

哈、哈,我是吹牛的,莫当真。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-11 16:31:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-7-11 09:39
    哈、哈,我是吹牛的,莫当真。

老哥说真的,经验常常是有用的,不能忽视。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2022-7-12 09:45:02 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-11 16:31

开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2022-7-12 13:12:14 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-11 16:31

讲个真实的故事:在九十年代初期,武汉市各局级机关均在黄陂木兰山建了休养所,政法系统也不例外,这年盛夏笔者作为法院系统劳模第一批享受这个待遇,总共约50人。木兰山距武汉不到一百公里,山不算大,也不算高。海拔数百公尺。当时正值三伏天,气温很高,每天近40度。出发前,我对夫人讲,除了换洗衣服外,再带一套春秋服,夫人说,我怕你老糊涂了吧?这热的天还带春秋服?我说,没错,就按我说的办,大不了,用不上再带回来。第二天我们一行驱车三小时到达木兰山休养所。所里的同志给我们介绍说,木兰山虽然不高,离市区也不远,但气温却有大区别,山上和山下一般相差3——5度,山下艳阳高照,山上下大暴雨是常事,白天和晚上相差上10度。请大家注意根据气候增减衣服。第二天中午十一时许,天降大暴雨,气温急剧下降,那些穿裙子上山的女青年一个冻得发抖,还有那些穿短裤,短袖衬衣的男同志大呼受不了,披着床单御寒,在山上住了4天,三天都下雨,每天两个多小时,50多人只有我和另外一个年届五旬的女同志做到了,没有受苦,其余人吃罪不轻,这岂不是笑话么?这种事在咸宁九宫山也遇到过一次。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-7-12 15:40:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-7-12 13:12
    讲个真实的故事:在九十年代初期,武汉市各局级机关均在黄陂木兰山建了休养所,政法系统也不例外,这年盛 ...

老哥所说极富道理,沿海地区即使山高海拔也不会高,内地不同,地势抬高隆起感觉不强烈,进入山区,山虽然不高但相对海拔比沿海高多了,早晚温差变化就明显了。春天刮东南方一般都会带雨,诸葛亮因为有经验而被神话,老哥经验不会少,被称仙很自然啊!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2022-7-13 09:46:33 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-7-12 15:40
    老哥所说极富道理,沿海地区即使山高海拔也不会高,内地不同,地势抬高隆起感觉不强烈,进入山区,山虽然 ...

哈、哈,侯老弟过誉了,谢谢鼓励。