陆二师战友网

注册战友网

《美国史研究之七》

开心

黄灼清 发表于 2022-1-15 23:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

《美国史研究之七》
    ——美国霸权路线图!
    美国从1776年到1890年,用114年时间,在北美洲建立起世界第一强国。尔后,从1890年到2021年,又用131年时间,在全球确立了独霸地位。在此期间,它先后实施了五次战略大转移:
    第一次战略大转移:
    从1890年至1914年,用了24年时间,赶走了欧洲列强,控制了整个南北美洲。
    第二次战略大转移:
    从1914年到1945年,用了31年时间,大发两次世界大战之财,基本完成了对欧洲的掌控。
    第三次战略大转移:
    从1945年到1991年,用了46年时间,先和朝鲜、越南打热战,再用冷战搞垮了苏联,当上了独霸。
    第四次战略大转移:
    从1991年到2020年,用了30年时间,为控制中东地区石油,打了伊拉克,利比亚、阿富汗、叙利亚一系战争。虽然得不尝失,但它仍突显了霸权威风。
            总体上说,美国前四次战略大转移,次次都得手了,雄视天下!
    第五次战略大转移:
    近年来,美国把70%以上的精力和军力集中到亚太(印太)。
    这一次,它专对中国;
    这一次,它力不如前;
    这一次,它打错算盘;
    这一次,它必败无疑!
    美国佬三思而行吧!

开心

李晓侯 发表于 2022-1-16 02:42:04 | 显示全部楼层
    美国独大世界三十年,恃强凌弱,中饱私囊,耀武扬威,唯我独尊基本上没为国际社会建设做什么贡献,民主走向极端,自由走向极端,双标走向极端,人权走向极端,干涉走向极端,为害国际社会甚恶。物极必反,回力标必定反噬自身,美国社会矛盾千疮百孔,危险远大于国外利益,两党矛盾视同水火,政客与利益集团捆绑于一身,走下坡路是必然的。试看今日之域中,竟是谁家之天下?!
    开心
    昨天 08:19

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2022-1-16 09:18:51 | 显示全部楼层
    掠夺是帝国主义的本性。美国作为帝国主义国家,用掠夺起家,从掠夺中成长,靠掠夺发展。只要斩断他的掠夺魔爪,就没有了生存空间。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-16 15:12:49 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-1-16 02:42
    美国独大世界三十年,恃强凌弱,中饱私囊,耀武扬威,唯我独尊基本上没为国际社会建设做什么贡献,民主走向 ...

金猴奋起千钓棒,
    玉宇澄清万里埃。
    猴哥评论如同檄文,赞!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-16 15:14:15 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2022-1-16 09:18
    掠夺是帝国主义的本性。美国作为帝国主义国家,用掠夺起家,从掠夺中成长,靠掠夺发展。只要斩断他的掠夺魔 ...

谢谢朱总关注点评!当今最大遗憾就是没有高手能斩断美帝魔爪。
    开心

李晓侯 发表于 2022-1-16 17:48:35 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2022-1-16 15:12
    金猴奋起千钓棒,
    玉宇澄清万里埃。
    猴哥评论如同檄文,赞!

多谢老哥给赞。其实中国并不想与美国关系搞坏,发展才能使中国更好。但是美国精英集团并不这么看,担心中国一旦发展超过美国,规矩制定权与国际话语权就会削弱,控制权就会丧失,同盟就会鸟散,从而结束美国霸主地位。于是美国现在所有的力量都用在遏制打压中国的发展,可是密切的经济缠扭,又无法彻底脱钩,只能用它具优势的高科技下手,然后拉帮结伙在南海、台海、新疆议题、民主人权等各方面制造麻烦,但时代不同了,实力对比开始变化了,他做的一切都力不从心,大江遮不住,毕竟东流去。两国关系还在互相摸底,也许会好些,也许更可能继续缠斗下去愈演愈烈。
    开心

张五星 发表于 2022-1-16 19:47:35 | 显示全部楼层
    世界人民团结起耒.打败美国野心狼.
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-16 23:14:17 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-1-16 17:48
    多谢老哥给赞。其实中国并不想与美国关系搞坏,发展才能使中国更好。但是美国精英集团并不这么看,担心中 ...

猴哥进一步分析的很好,学习了。我看中美关系是个死结,单靠中国一方解不开,只有奉陪到底!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-16 23:15:14 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2022-1-16 19:47
    世界人民团结起耒.打败美国野心狼.

谢谢老哥哥关注佳评!
    开心

李晓侯 发表于 2022-1-16 23:53:11 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2022-1-16 23:14
    猴哥进一步分析的很好,学习了。我看中美关系是个死结,单靠中国一方解不开,只有奉陪到底!

老哥说得对,一个巴掌拍不响。在美咄咄逼人之下必需保持极强的战略定力,做归做,说归说,绝不入对方套路陷阱。南海你来我往,台海围而不打,钓鱼岛你来劲了我就转几圈,反正在我家门口看谁消耗的起。你拉小圈子,我就建大圈子,你制裁我,我必回报,反正我不先出手,敌变我变,看似被动实则主动。在对立中找平衡,把双方关系调整到合适的位置。俄罗斯十万大兵压境乌克兰,并扬言如不接受远离我的红线,将驻军委内瑞拉与古巴,这就是要出手和能出手的预示,警告美欧你能玩我也会玩,你威胁我,我就直触捣你心窝子。我们还需要快速发展,而发展可以解决现在看似问题的一切问题,战略忍耐也有限度,一旦被逼无度,该出手时力度不会低于俄罗斯,那时的攻防空间与方式就绝不是仅仅在我们家门口,话语权也会随之转换,未来只会这样。
    开心

朱炳炎 发表于 2022-1-17 08:37:35 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2022-1-16 15:14
    谢谢朱总关注点评!当今最大遗憾就是没有高手能斩断美帝魔爪。

不是不报,时候未到。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-17 17:43:23 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-1-16 23:53
    老哥说得对,一个巴掌拍不响。在美咄咄逼人之下必需保持极强的战略定力,做归做,说归说,绝不入对方套路 ...

和猴哥这一轮研讨很有意义,能进一步加深对美帝本质的认识;能更好的理解中国政府的对策;也能提高我们老兵的家国情怀。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-17 17:43:57 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2022-1-17 08:37
    不是不报,时候未到。

开心

李晓侯 发表于 2022-1-17 23:56:00 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2022-1-17 17:43
    和猴哥这一轮研讨很有意义,能进一步加深对美帝本质的认识;能更好的理解中国政府的对策;也能提高我们老 ...

谢谢老哥哥鼓励,我是随性乱说。今天公布的2021年中国GDP114万亿人们币,年增长8.1%,而我国2020年GDP为14.72万亿美元,按现在美元汇率全年平均值6.45算相当于17.7万亿美元。如果按美国发展速度算今年它的GDP(还未公布)预计在美国4季度严重通胀情况下会接近6万亿美元,总量逼近23万亿美元左右。按现在数据匡算我国GDP已达到美国的77%,2022年继续发展达到美国GDP的80%有望实现。
    开心

朱炳炎 发表于 2022-1-18 07:50:01 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2022-1-19 17:14:06 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-1-17 23:56
    谢谢老哥哥鼓励,我是随性乱说。今天公布的2021年中国GDP114万亿人们币,年增长8.1%,而我国2020年GDP为1 ...